Главная » Чай » Молочный улун полезные свойства

Молочный улун полезные свойства

молочный улун полезные свойства

 Ферментация чая. Что это такое?

На полках современных магазинов сейчас можно найти множество сортов черного, зеленого, красного, белого, желтого чая. Вкус и цвет получаемого из них напитка отличается радикально. Многие думают, что зеленый и черный чай, к примеру, получают из разных видов сырья. На самом же деле оба сорта изготавливают из листочков, собранных с одного куста. Разными их делает именно степень ферментации.

Ферментация – это основной момент переработки чайных листочков, при котором в ходе их подвяливания и закручивания происходит окисление чайных ферментов. Ферментация включает два этапа: прожарку и окисление.

Действие кислорода приводит к окислению и брожению сока, содержащегося в чайных листьях. Окисление может быть длительным. От его продолжительности зависит, каким будет цвет конечного продукта: черным, белым или зеленым. Прожарка прекращает окислительные процессы в подвяленных чайных листочках.

В зависимости от степени ферментации чай может быть:

  • Слабоферментированным: белым, желтым, зеленым.
  • Полуферментированным: к этой категории относят различные сорта улунов.
  • Ферментированным: черным.
  • Переферментированным: такие чаи называют пуэрами.

 Как ферментируют чай улун?

Ферментация большинства сортов чая улун производится лишь наполовину: ей подвергается не вся поверхность чайных листочков, а только их края и незначительная часть серединки. Основная же масса внутренних слоев не подвергается ферментации и сохраняет свою естественную структуру.

Сырьем для данного сорта служат зрелые листочки, собранные с взрослых кустов. Важно выдержать определенную последовательность действий:

  • Поначалу сырье завяливают в течение часа под жаркими лучами солнца. После этого подсушенное сырье укладывается в корзинки из бамбука, которые отправляют в тенистое место, где и происходит дальнейшая ферментация.

  • Каждые 60 минут листочки осторожно переворачивают и проминают, оставляя неприкосновенной их структуру. Достигнув нужного уровня ферментации, листья подвергают недолговременной сушке раскаленным до 300 градусов воздухом.

  • После этого их скручивают в плотные шарики, а затем заканчивают сушку, избавляющую чай от лишней влаги и прекращающую процесс ферментации.

Подлинность вида определить несложно: этот чай должен быть лишь цельнолистовым, не содержащим пыли, крошек и обломков чайных листочков. Листочки настоящего улуна, раскрывающиеся в момент заваривания, демонстрируют темные края и зеленую серединку с прожилками.

 Экспериментальные сорта

На протяжении последних четырех десятилетий специалисты острова Тайвань, занимающиеся производством элитных сортов чая улун, большое внимание уделяют изготовлению ароматизированных сортов.

Ароматизация осуществляется путем добавления различных экстрактов, полученных из женьшеня, розовых лепестков, цветов коричного дерева. Ароматизированная продукция направлена исключительно на экспорт, поскольку коренные китайцы считают это «порчей» чайного листа и предпочитают напиток с оригинальным вкусом.

К особой категории относятся сорта выдержанных улунов.

 Чай улун молочный: полезные свойства

Сырьем для производства чая молочный улун являются листочки, собранные с чайных кустов сорта «золотой цветок», созданного на чайных плантациях Тайваня три десятка лет назад. Свежие листочки этого чая имеют слабый молочный запах. После ферментации к нему присоединяется сладковатая карамельная нотка.

Полезные свойства предопределены богатством его химического состава, включающего около четырех сотен веществ (не менее полезен чай каркаде, полезные свойства которого описаны здесь).

В состав чая входит:

Молочный улун и его полезные свойства

(Всего голосов:7, средняя оценка: 4,43 из 5)Автор: Валерия Терех 7 Май 20137 Комментариев

Улун (или оолонг) – это один из самых вкусных и полезных чаев, который имеет неповторимый выраженный вкус, очень тонкий и нежный аромат зеленого чая. Его бирюзовый, слегка желтоватый янтарный оттенок, просто завораживает и притягивает к себе. Этот вид чая очень популярен не только в Китае, но и в Европе и России.

Знакомство

По количеству антиоксидантов, молочный улун в два раза превосходит обычный черный чай. Он очень богат на различные полезные вещества, которых в чае содержится более четырехсот видов. В нем много различных полезных микроэлементов и витаминов, которые прекрасно сохраняются благодаря технологии обработки чайного листа.

Полезные свойства молочного улуна заключаются, прежде всего, в его согревающем и тонизирующем эффекте. Регулярно употребляя этот целебный напиток, можно прекрасно снять усталость, повысить свою работоспособность и улучшить работу селезенки. Чай прекрасно улучшает аппетит и помогает избавиться от тяжести и неприятных ощущений в желудке, особенно после приема жирной пищи. Он прекрасно снимает приступы головной боли и укрепляет кровеносную систему. Также замечательно освежает дыхание и улучшает состояние слизистой ротовой полости.

Одной из главных особенностей этого чая, является его способность воздействовать на стенки сосудов. Он прекрасно их укрепляет и препятствует образованию тромбов в организме. Регулярное применение улуна помогает снизить лишний вес, а так же укрепить свою иммунную систему. Для представительниц прекрасного пола этот чай поможет бороться с морщинами и придаст молодость и прекрасный цвет коже лица.

Состав

Уникальность этого чая заключается в его витаминном составе. В нем содержатся такие витамины как Е, С, В, D. Также присутствуют такие минералы, как железо, кальций, кальций, марганец, селен и фосфор. Чай молочный улун оказывает эффективное воздействие на сердечную и сосудистую систему и на весь организм в целом.

Готовим ароматный напиток

Для того, чтобы молочный чай улун (оолонг) был не только вкусным и ароматным, а еще и полезным, его следует правильно заваривать. Это позволит ему отдать все самые целебные, полезные и ценные вещества. Выполняя нехитрые правила по приготовлению, вы сможете не только насладиться прекрасным и вкусным напитком, но и пополнить свой организм витаминами и микроэлементами.

Для того, чтобы полностью использовать все полезные свойства молочного улуна необходимо:

  1. Обдать чайник кипятком;
  2. Положить в него 9 грамм чайных листьев, которые залить полулитром горячей воды;
  3. Вода должна быть не более 85 градусов, иначе аромат чая и все полезные вещества будут просто уничтожены;
  4. Затем, воду следует тут же слить;
  5. Потом вновь заливаете горячей водой и завариваете 2-3 минуты.

Улун раскрывается полностью только после нескольких заварок. Только так можно получить настоящий тонкий и прекрасный аромат и вкус. Каждая последующая заварка должна длиться на 3 минуты дольше предыдущей. Общее количество завариваний чая может составлять 5-6 раз.

Хранить молочный улун необходимо в темном сухом месте, в герметически закрытой посуде, отдельно от других чаев. Для этих целей отлично подойдет фарфоровая посуда.

Видео

  • Мои книги и видео курсы

Зеленый чай Молочный Улун и его полезные свойства.

Привет, всем! Знаете ли вы что-нибудь о зеленом чае Молочный Улун? Если нет, то присоединяйтесь! Сейчас на женском сайте пойдет информация, именно, о этом чае.

Родиной Молочного Улуна является горный Тайвань. Здесь очень развито выращивание чая и производство ароматизированных улунов.

Благоприятный местный климат и развитие технологий производства позволяют успешно выращивать здесь многие сорта, в том числе и Молочный Улун. Большую роль сыграла и японская культура чая, так как Тайвань был продолжительное время под влиянием Японии.

Сырьем для изготовления Китайского Молочного Улуна являются древовидные чайные кусты определенного сорта (сорт Цзинь Сюань, что в переводе означает «Золотой цветок»), которые растут на горе Алишань.

Выведен этот сорт был около сорока лет тому назад на опытной станции Тайваня.

Научу работать на финансовой бирже!Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться

Кусты этого вида чая неприхотливы. Они очень хорошо растут и на плантациях в горах, и на равнине. Лист при сборе урожая должен быть мясистым и полностью развившимся.

Молочный Улун в классификационной группе располагается между черным и зеленым чаями. Его ферментированные свойства выше, чем у зеленого чая, но слабее, чем у черного.

Так как его внутренние слои в результате ферментации остаются нетронутыми, он обладает насыщенным и необычным вкусом и ароматом.

Осень является лучшим временем года для сбора чая Молочный Улун. В этом случае замечательный чайный вкус великолепно сбалансирован, а аромат - насыщенный и приятный. Весенний чай тоже ароматен, но не так глубоко насыщен.

Молочный Улун является одним из видов ароматизированных улунов Тайваня. Следует знать, что Молочный Улун имеет ряд свойств, за которые его очень ценят настоящие ценители чая.

При заваривании Зеленого чая Молочный Улун вы получите настой, имеющий светло-лимонный цвет.

Китайский Молочный Улун обладает насыщенным ароматом сливок и нежным карамельным вкусом. Этот аромат настолько выражен, из-за чего можно подумать, что в настой чая действительно добавили молоко или сливки.

Истинные любители чая очень ценят его за это свойство. Вкус Молочного Улуна очень выразителен, нежен, мягок и его можно употреблять даже без сахара.

Но откуда же возникают эти молочные нотки и неповторимый вкус карамели? Об этом создано много легенд и вымыслов.

Говорят, что в период созревания чайный куст поливают молоком и, наверное, поэтому Зеленый Молочный Улунимеет такой прекрасный аромат и нежный вкус. Но это не совсем так.

Молочный Улун является одним из видов ароматизированных Улунов и этот, всеми любимый аромат, является результатом ароматизации при производстве продукта.

Для ароматизации высококачественного чая используют только натуральные ароматические вещества. Поэтому такой чай очень ценится и стоит дорого.

Молочный чай Улун и его полезные свойства.

Вековые традиции выращивания чая Молочный Улун и особые технологии его переработки сделали этот чай очень полезным.

Женщины, молодые и не очень, используют Молочный Улун для похудения, так как он способствует сжиганию жиров и позволяет расстаться с лишними килограммами. Но для лучшего эффекта нужно ограничить употребление жирной пищи, сладостей и заниматься физическими упражнениями.

Очень полезным свойством Молочного Улуна является его способность выводить шлаки и токсические вещества из организма.

Врачи рекомендуют употреблять его при мочекаменной болезни, при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Зеленый чай улучшит ваше состояние после употребления жирной пищи, а также при переедании.

Чашка чая содержит в себе большое количество различных химических элементов, которые необходимы нашему организму.

Так в его составе в большом количестве имеется:

  • Витамин К, отвечающий за свертывание крови.
  • Йод, который нормализует работу эндокринной системы.
  • Калий, помогающий работе нашей сердечно-сосудистой системе.
  • Фтор, под действием которого укрепляется зубная эмаль.
  • Витамины РР, С, медь, кремний, фосфор, органические кислоты.

Употребляя Молочный Улун мы повышаем настроение, активизируем деятельность головного мозга, улучшаем память и внимание.

Как заваривать Молочный чай Улун.

Чтобы оценить аромат и почувствовать вкус чая Молочный Улун, нужно научиться правильно готовить его:

  1. Лучшей посудой для его приготовления является глиняный чайник, толстые стенки которого долго сохраняют тепло.
  2. Водопроводную воду для приготовления чая желательно не использовать. Для этих целей лучше пользоваться очищенной водой или водой из родника.

В чайник, обработанный предварительно кипятком, кладем 10 грамм чая. Чай заливается кипяченой водой, температура которой 85-90 градусов. Это необходимо для сохранения аромата и вкуса.

Затем необходимо тут же слить эту воду из заварочного чайника, а затем снова залить горячей водой.

Через 3-4 минуты можно разлить полученный настой в чашки и насладиться ароматом и вкусом насыщенной первой заварки.

Молочный улун полезные свойства

Заваривать Молочный Улун можно несколько раз. Вкусовые качества каждой заварки отличаются от предыдущей.

По окончании чаепития необходимо вымыть заварочный чайник чистой водой, не используя какие-либо чистящие средства. Высушив чайник можно убрать его до следующего использования

Следует помнить, что при применении Молочного чая Улун существуют противопоказания.

  • В зеленом чае Молочный Улун содержится большое количество алкалоида - теина. В связи с этим врачи не рекомендуют пить его кормящим матерям и беременным женщинам, а также при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Если вы страдаете бессонницей, не пейте чай перед сном, так как повышенное содержание кофеина приводит сердечно-сосудистую и нервную системы в состояние сильного возбуждения.
  • Откажитесь от зеленого чая при обострении язвенной болезни и гастрита.
  • Если у вас повышена температура, зеленый чай пить не рекомендуется, так как теофиллин, содержащийся в чае, способствует повышению температуры тела и при этом нейтрализует действие лекарственных средств, понижающих температуру. А еще чай обладает мочегонным действием, т.е. выводит жидкость из организма, а это недопустимо при высокой температуре.

Факторы, которые следует избегать при употреблении чая.

  • Не употреблять Молочный чай Улун на пустой желудок: возможно появление желудочных спазмов и рвоты.
  • Употребление очень горячего чая может привести к ожогу слизистой оболочки пищевода, желудка.
  • Крепкий чай может вызвать повышенное возбуждение, бессонницу, головную боль.
  • Употреблять чай только в свежезаваренном виде, не допускается оставлять и пить его на следующий день.
  • Использовать вчерашний чай можно для наружного применения.
  • Запрещено запивать лекарственные препараты Молочным чаем Улун, т. к. содержащийся в нем танин мешает усвоению лекарственных препаратов.

Для профилактики различных заболеваний и поддержки здоровья рекомендуется пить чай слабой заварки. Такой чай восстанавливает физические силы, отлично бодрит, но не влияет на сон и не перевозбуждает.

Употребление Молочного Улуна до трех чашек в день помогает избежать возникновение многих заболеваний, сохранить стройность и красоту тела, а так же ясность ума до преклонного возраста. Но необходимо помнить, что злоупотреблять им недопустимо.

Милости прошу, заходите на рублику: «Все про чай«, узнаете много интересного о разных чаях.

Главная страница » Улуны » Почему улун - молочный

Почему улун - молочный

Чем отличается настоящий молочный улун от экспортного

Пожалуй, ни один чай не окутан таким количеством небылиц, как молочный улун. Чего только о нем не говорят – и кусты опрыскивают сывороткой, и подкармливают тросниковым сахаром для придания молочно-карамельного аромата чайному листу, и молоком поливают. Все это не более, чем вымыслы. Разведенным молоком иногда опрыскивают, но для совершенно других целей. Таким способом некоторые фермеры борются с тлей.

Молочный улун изготавливают с листьев чайного куста определенного сорта – Цзинь Сюань (Золотой цветок), выведенного в 80-х годах прошлого века на одной из опытных станций Тайваня. Этот неприхотливый вид прекрасно растет и на равнине, и на высокогорных плантациях. Снимают урожай листьев четыре раза в год. Наиболее качественный чай получается с высокогорного, осеннего сбора.

Свежий лист чайного куста Цзинь Сюань, сорванный осенью на высокогорье, изначально обладает легким молочным ароматом. А после обработки (завяливания, окисления, обжарки, просушки) к ароматической гамме добавляется едва уловимый, карамельный запах. Настоящий молочный улун далек от сходства с чаем со сгущенным молоком. Вкус и запах его легкий, лишь намекающий на молочные и карамельные нотки.

Для европейцев, предпочитающих ярко выраженные вкусы и запахи, выпускается специальный сорт чая «Молочный улун» со щедрой искусственной карамельно-молочной ароматизацией. И поскольку, он пользуется большим спросом, то производится он в огромных количествах, конвейерным способом. В ход идет сырье не только искомого сорта - Цзинь Сюань, но и других видов чайных кустов. К сожалению, в отношении качества чайного листа для экспортного молочного улуна требования у производителей невысокие (ароматизация все скроет, а в остальном европейцы мало что смыслят). Китайские чаеводы, попробовав «европейский» молочный улун, лишь недоуменно пожмут плечами – Как такое можно пить?

Но если чай изготовлен из качественного листа и ароматизирован натуральными чистыми продуктами, то вреда от него не будет, а вкус и запах – это на любителя.

Действие молочного улуна на организм

По своим свойствам хороший молочный улун (а не тот, что продается у нас в магазинах) особо ничем не отличается от остальных улунов.

В чае содержится более 400 полезных веществ, включая витаминный комплекс, микроэлементы, антиоксиданты, аминокислоты и пр. Кстати, по количеству антиоксидантов, молочный улун превосходит черный чай почти вдвое.

Свойства чая Молочный улун:

  • Характерной особенностью молочного улуна является его согревающий и тонизирующий эффект.
  • Благоприятно влияет на работу селезенки и поджелудочной железы. Снимет тяжесть при переедании и употреблении жирной пищи.
  • Укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает появление тромбов.
  • Активизирует защитные функции организма, способствует восстановлению сил.
  • Омолаживает и питает кожу.
  • Эффективно выводит шлаки, тяжелые металлы и радионуклиды.

Чай улун – противопоказания

  • Ввиду высокого содержания в молочном улуне природного алкалоида – теина, этот чай доктора не рекомендуют пить беременным и кормящим мамам, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • Обострения гастрита, язвенной болезни – также не лучшее время для употребления молочного улуна.
  • Не стоит пить чай также перед сном, если вы не собираетесь всю ночь работать.
Жанна 31 Мар 2015 в 08:46ОтветитьОтличный чай!Андрей 20 Дек 2014 в 17:32ОтветитьЗеленый чай, а тем более молочный можно заваривать до десяти раз. Китайские монахи так и делают, настолько они его чтят!!!Денчик 13 Окт 2014 в 20:41ОтветитьА я с алиекспресса заказал улун, вроде по описанию похож на настоящий)Василий 24 Июл 2014 в 12:21ОтветитьДа, только вот действительно настоящий и качественный молочный улун недешево стоит. Попробовал тут один молочный улун премиум экстра - вещь! Только жаба душит еще покупать а так тянет....Кирилл 24 Апр 2014 в 11:22ОтветитьБросил пить алкоголь! Пьем с женой молочный улун каждый день! В восторге! Да воздастся китайцам за их чайные заслуги!Лола 02 Авг 2013 в 10:05ОтветитьМолочный улун ФОРЕВА

Молочный Улун. Секреты долголетия

9 Июль, 2014

Популярный во всем мире чай, Молочный Улун (Най Сян Цзинь Сюань) в переводе с китайского языка означает «Золотой цветок молочного аромата». Красивое и манящее название, в полной мере, отражает всю полноту и изысканность этого элитного чая, популярного в России. Свое название чай получил за тонкий молочный аромат. Этот молодой чай, с небогатой историей, был выведен китайскими селекционерами во второй половине 20 века. Молочный Улун - ароматизированный чай, производится он на острове Тайвань, уже около 40 лет, и относится к слабоферментированным, промежуточным чаям, т. е. находящимся между зеленым и черным чаями. Ферментации подвергаются только края листа. Как правило, общая ферментация Молочного Улуна составляет 40-50 и никак не влияет на полезные свойства чая.

Тайваньские производители молочного чая, очень часто и много экспериментируют с обработкой чайного листа, сочетая как традиционные классические методы заготовки чая, так и применяя современные методы.

 Польза чая и буйство вкуса

Молочный Улун. Секреты долголетия

Чайные эстеты ценят Молочный Улун не только за его вкусовые качества, но и за полезные свойства. Чайный лист включает в себя около 400 полезных, полезных для организма веществ. Среди них: кофеин, соединения полифенола, магний, фосфор, марганец, кальций, йод, железо, селен, цинк и довольно огромная группа витаминов. Молочный Чай положительно влияет на умственную и физическую активность, устраняет сонливость и снимает усталость, благотворно воздействует на кору головного мозга, повышая двигательную активность. Возможности Молочного Улуна, весьма широки: от помощи в снижении веса до предотвращения развития болезни Альцгеймера. Полифенолы, содержащиеся в чае, одновременно являются антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, так и пребиотиками, способными подавлять рост патогенной микрофлоры пищеварительного тракта. Молочный Улун является идеальным средством для похудения. При его регулярном употреблении у полных людей наблюдается снижение веса, фигура приобретает соблазнительные формы. Этот эффект достигается благодаря полифенольным соединениям, содержащимся в чае, расщепляющим и выводить жиры. При этом, эффективность воздействия на жировые отложения у этого чая в разы выше, чем у остальных. Витамин С, усваивается организмом весьма эффективно, за счет содержащегося в чае марганца. Чай укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством от определенных видов раковых опухолей. Большое содержание витаминов (С, D, E, K, B1, B6, B3, B12), в Молочном Улуне способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Китайцы приписывают этому чаю такие полезные свойства как:

  1. предотвращение развития кариеса
  2. поддержание нормальной температуры тела.

 Секреты производства чайного листа

Собрав листья на плантации, их предварительно завяливают на солнце, около 30 -60 минут. Немного подсушенные листья, толстым слоем укладывают в специальные корзины, убирают в тень для ферментации. Чтобы сохранить все полезные свойства молочного чая, лист, во время ферментации, перемешивают каждый час. Такой способ ферментации позволяет середину листа оставить не тронутой, обработке подвергаются только края листа. Доведя чайный лист до нужной степени ферментации, его отправляют в сушку, температура в которой около 300 градусов. Сушат Молочный Улун в два этапа: 1. Подсушив чай в течение нескольких минут, лист скручивают.

Читайте также: Фрукт, который замедляет старение организма

Скрученный лист отправляют на досушку, чтобы остановить ферментацию и снизить влажность

Такой способ производства позволяет сохранить все полезные свойства чая.  Настоящий Молочный Улун легко отличить от подделки. В нем никогда не будет ломаных листьев, пыли и крошки. Во время заваривания чайный лист раскроется полностью и будет по краям темным, как у черного чая, а его середина и прожилки зелеными, сохранившими прочность и структуру. Чаинки Улуна скручены в шар, различные по объему. Скрученность чаинок разная по размеру, а цвет чайных шариков, как правило, светло-зеленый.

Косметология и Молочный Улун

Косметология и Молочный Улун

Молочный улун полезные свойства

Полезные свойства этого чая нашли активное применение в косметологии. Флавоноиды, содержащиеся в нем, помогают отторжению мертвых клеток с поверхности кожи, и стимулируют образование новых. Экстракт этого чая активно используется в производстве косметических средств, предназначенных для ухода за волосами, кожей рук, лица и тела. Компресс из Молочного Улуна с добавлением ромашки, петрушки и мяты оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие на кожу лица. После компресса кожа становиться, нежной и бархатистой. Маски на основе этого китайского чая весьма популярны у женщин и ценятся за их эффективность.

Домашние рецепты красоты

1. Маска, стимулирующая рост волос

1 среднюю морковь натереть на мелкой терке, в полученную кашицу нужно добавить5 капель касторового масла, по 1 ч. л сметаны или густых сливок и крепко заваренного чая. Получившуюся смесь втираем в кожу головы, остатки кашицы равномерно распределяем по всей длине волос, надеваем полиэтиленовую шапочку и укутываем голову махровым полотенцем. Маску держим 50 минут, после чего промываем голову шампунем. Маску необходимо делать перед мытьем головы, а не после. Полоскать волосы после мытья желательно водой подкисленной уксусом или лимонным соком.

2. Эффективная маска от перхоти

1. ч. л. Молочного улуна залить 50 гр. холодной воды, варить 3 минуты. Остудить полученный отвар, добавить в него 1 ст. л. водки и 1. ст. л. касторового масла. Увлажнить голову полученной смесью, оставить на 2-3 часа. Затем промыть голову в теплой воде. Маску необходимо делать 3 раза в неделю, пока перхоть не исчезнет полностью.

3. Маска, придающая блеск волосам

В пропорции 1:1 смешать отвар чая с натуральным обезжиренным йогуртом, нанести смесь на влажные волосы. Голову обернуть теплым полотенцем, через 20 минут вымыть волосы в теплой воде.

4. Омолаживающая, питательная и успокаивающая маска для лица

В 1 ч. л. холодного настоя молочного улуна добавить 100г. натурального жирного творога и 2 ч. л. меда. Все тщательно перемешать, нанести на кожу лица на 15 минут. Смыть маску теплой водой.

5. Маска против морщин, для сухой кожи лица

Овсяные хлопья (2 ч. л.), крепко заваренный Молочный Улун (2 ч. л.), натуральный мед (2 ч. л.) и немного воды тщательно перемешать, довести до получения однородной консистенции. Подогреть смесь на пару. Теплую кашицу обильным слоем нанести на лицо, накрыть лицо бумажной салфеткой, сверху полотенцем. Оставить кашицу на лице на 20 минут. Смывать маску теплой, а затем холодной водой.

6. Питательная, осветляющая маска с витамином С

Смешать по 1 ст. л. лимонного сока, натурального обезжиренного творога и заваренного молочного улуна. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой.

Хранить чай нужно правильно

Чтобы Молочный Улун не растерял своих полезных свойств и неповторимого изысканного вкуса, хранить его нужно правильно, в герметичной посуде, неважно жестяная, стеклянная или керамическая она, главное, чтобы крышка в ней плотно закрывалась. В чай не должны попадать ни влага, ни свет, ни резкие запахи.

 Как правильно заварить Молочный Улун

Лучше всего аромат элитного изысканного чая передаст чистая родниковая вода, но в городских условиях, подойдет и бутилированная питьевая вода. Кипятить воду для китайского молочного чая нужно правильно. По китайским традициям чайных церемоний, воду для чая готовят на открытом огне, который лучше всего поддерживать фруктовыми деревьями. Чайник нужно брать из белой глины, с толстыми стенками. Крутой кипяток для заварки чая не подойдет. В идеале вода должна быть 60-80 градусов, т. е. когда по стенкам чайника начнут подниматься мелкие пузырьки. Только при таких условиях чайные листья развернуться целиком и отдадут весь аромат, вкус и полезные свойства напитку. Заварник  на треть объема заполняют чаем, 2/3 доливают кипятком, настаивают около 3 минут. Этого времени достаточно, чтобы чайный лист полностью раскрылся. При правильном заваривании, чаинки опустятся на дно.

Эти маленькие хитрости позволят вам в полной мере насладиться изысканным вкусом элитного и полезного для здоровья чая. Приятного вам чаепития!

Тебе это интересно? Жми!Не пропусти рабочий рецепт омоложения! Подписывайся на новости блога в 1 кликНовости партнеров

Смотрите также