Главная » Цветы » Полезные свойства листьев грецкого ореха

Полезные свойства листьев грецкого ореха

Груша, запеченная в винах кьянти и соаве с горьким кремом из сыра маскарпоне и грецкого ореха

ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ? УЗНАЙ КАК! ПОДПИСЫВАЙСЯ

Народные рецепты:

Nmedicine » Народная медицина » Растения » Применение листьев грецкого ореха

Применение листьев грецкого ореха

Грецкий орех (Juglans regia), он же орех царский, славен лечебными свойствами своих листьев, применяемых при лечении геморроя, ревматизма, подагры, дерматита, нарушений менструального цикла, угрей, золотухи, экземы, глистов и рахита.

Противопоказаниями к применению препаратов этого растения, являются лишь индивидуальная непереносимость и тромбофлебит.

Листья грецкого ореха заготавливают в июне, еще до достижения окончательного развития, быстро сушат на солнце, обращая внимание на то, чтобы они не почернели. Черный цвет свидетельствует об утрате целебных свойств.

Полезные свойства листьев грецкого ореха

Количество витамина С в листьях грецкого ореха возрастает по мере развития, а максимум содержания наблюдается в средней части вегетационного периода и по его содержанию листья грецкого ореха не уступают смородине. Витамин С способствует устойчивости организма, укреплению сосудистых стенок (равно, как витамин Р), поддерживает функцию печени и почек. Однако основная ценность листьев заключается в значительном количестве каротина. Дополнительно в листья содержится витамин В1, пигмент юглон, проявляющий бактерицидный эффект, дубильные вещества и следы эфирного масла.

Полезные свойства листье грецкого ореха: витамин В1 необходим для питания нервной системы, он приносит пользу и сердцу, и сосудам и пищеварительной системе, повышает сопротивляемость организма. А каротин, это антиоксидант, иммуностимулятор и адаптогеном.

Фитонциды листьев ореха и юглон в состоянии активно бороться против возбудителей дизентерии и туберкулеза, стафилококков, кандид и ряда иных грибков. Эфирные масла - это натуральные репелленты.

Применение листьев грецкого ореха

Измельчите листья грецкого ореха, отберите от сырья чайную ложку, заварите стаканом кипятка, час настаивайте, а затем отфильтруйте настой. Употребляйте по столовой ложке до четырех раз в день.

Отвар листьев грецкого ореха эффективен при заболеваниях ЖКТ, атеросклерозе сосудов головного мозга, сахарном диабете, поносе, внутренних кровотечениях, подагре. Он применяется и в виде глистогонного средства, а также как улучшающий обмен веществ и общеукрепляющий препарат. Наружно отвар применяют в форме полосканий для излечения болезней полости горла, рта, им обмываются, либо осуществляют примочки при выпадении волос и диатезе.

Для его приготовления столовую ложку листьев заливают двумя стаканами воды и кипятят на медленном огне не менее четверти часа, до сорока минут настаивают, снимают с осадка. Употреблять следует по столовой ложке до четырех раз в день.

Зачастую наружно отвар листьев грецкого ореха применяют при фурункулах и ранах, долго не желающих заживать. Настой для наружного применения делают с применением четырех столовых ложек листьев, которые заливают половиной литра воды, полчаса настаивают и цедят. Таким настоем полезно умываться при наличии угрей дважды в день. Раны обмывают обильно смоченной в настое марлевой салфеткой, до четверти часа за сеанс, два-три раза в день, смоченные участки не вытирают.

Чай из ореховых листьев эффективен и при сахарном диабете.

Для его приготовления столовую ложку листьев заваривают стаканом кипятка, десять минут настаивают и цедят. Пьют по стакану до трех раз в день в форме чая.

Отвары, как и настои листьев грецкого ореха используют при истощении и ослаблении организма, для пополнения дефицита витамина С.

На основе действующих веществ, содержащихся в листьях грецкого ореха разработан немецкий растительный препарат Имупрет, стимулирующий иммунитет, вызывающий рост антител. Применение этого средства уменьшает сроки выздоровления при различных инфекциях и частоту обострений хронических заболеваний, а также инициирует рост сопротивляемости организма острым респираторным инфекциям.

Самые интересные новости

Грецкий орех - полезные свойства, применение

Грецкий орех относится  к семейству ореховых. Это  30-метровое дерево, имеющее мощную раскидистую крону. На молодых стволах кора – гладкая,  на  старых – светло-серая с трещинами.

Листья сложные, непарноперистые, с  5-9 овальными дольками: отдельные дольки крупные – 15 см длины.

Продолжительность растения составляет около 500 лет. Плодоношение наступает после майского цветения на 5 -10-й год жизни растения. Плод – костянка, а не орех, так как сверху он  покрыт мякотью. После созревания зеленый наружный околоплодник становится черным, отделяясь от ореха. Созревают они в конце августа.

Грецкий орех выходец из Средней и Малой Азии. На русскую землю  его привезли впервые греческие купцы около десяти веков назад, от этого и произошло его название.

В диком виде распространен на Кавказе, Средней Азии, в Закавказье. Растет обычно по ущельям и речным долинами отдельно или группами. В культуру введен с глубокой древности. Выращивают его в Закавказье, Крыму, Молдавии, Средней Азии, Украине, на Северном Кавказе.

Листья заготавливают в июне месяце, в тот период когда они достигли окончательного развития, и быстро сушат на солнце, следя, чтобы не почернели, так как могут потерять свои лечебные свойства.

Зрелый плод собирают в период достижения им размеров 5-6 см, ядро ореха должно быть молочно-восковой спелости или когда почти созрел. В это время в кожуре скапливается большое количество лечебных веществ. Почерневшие непригодны, потому что настойка из них будет, бесполезной.

Лекарственным сырьем являются листья, свежие недозревшие плоды, околоплодники. В листья содержится флавоноиды, полифенольное вещество нафтохиноновой группы – юглон, обладающий выраженной противоопухолевым действием, а также алкалоид югландин, гликозиды, витамин С (до 2000 мг%), каротин, витамины В1, В2, В6, Р, У, эфирное масло, органические кислоты, дубильные вещества.

В кожуре незрелых плодов обнаружено большое количество витамина С, провитамина А и витамины В, РР, эфирные масла, хиноны, сахара, дубильных веществ – 3-4%. По содержанию витамина С они  в 8 раз превосходят смородину и  в 50 раз плодов цитрусовых.

Зрелые ядра содержат 58 - 77% одного из самых лучших растительных масел, который богат линоленовой, линолевой, олеиновой, пальметиновой, стеариновой, лауриновой, миристиновой, арахиновой и другими жирными кислотами. Часть из этих полиненасыщенных жирных кислот являются незаменимыми, которыми называют витамином F.

Польза ореха

По калорийности грецкий орех превосходит говядину в 7 раз, хлеб в 2 раза, его растительный белок усваивается гораздо быстрее, который богат незаменимыми аминокислотами – лизином, метионином. Энергетическая ценность 100 г  – 698 ккал, 20 ядер в день удовлетворяют суточную потребность человека в пище.

Они являются  хорошим дополнением к мясным блюдам, сырам, кашам, соусам, кондитерским изделиям.

Рекомендуются для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта, железа в организме.

Большое количество клетчатки, масла, способны усиливать деятельность кишечника и незаменимы при запорах.

В них имеются минеральные вещества (магний, калий, йод) в сочетании с жирными ненасыщенными кислотами рекомендуется включать их в рацион питания больным ишемией, гипертонии, при сердечных заболеваниях.

Листья грецкого ореха, имеющие большое количество дубильных веществ, применяются при воспалительных заболеваниях кожи, слизистых оболочек.

Область применения – раздражение слизистой желудка, воспаление полости рта и горла, при поносах, воспалении глаз, особенно краев век, а также для лечения экземы, угревой сыпи.

Их  используют наружно и внутрь в виде настоя при снижении уровня сахара в крови при диабете. Чай полезен молодым девушкам при угревой сыпи и регулировании менструального цикла.

Из незрелых плодов варят варенье, являющееся диетическим, лечебным продуктом.

Ядра используют для повышения иммунитета, лечения зоба, легочной кисты и кожных заболеваний.

Как вспомогательное средство их  используют при анемии, простуде, дерматите, нервных расстройствах, заболеваниях желудочно - кишечного такта.

Грецкий орех обладает сильнейшим бактерицидным, фитонцидным, протистоцидным свойствами.

Кроме этого, они используется также для лечения варикозного расширения вен, грибковых заболеваний, известны рецепты при кандидозе, грибке, поражающий многие слизистые кожные оболочки человека.

Рецепты

Грецкий орех нашел широкое применение в народной медицине. Он используется в виде настоя, отвара, спиртовой настойки, а также настойки на керосине.

¦ 2 ч. ложки листьев заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по ? стакана 4 раза в день за 20 минут до еды при склерозе мозговых и сердечных сосудов, для улучшения обмена веществ, снижения сахара в крови, для уменьшения кровохарканья при туберкулезе легких.

¦ 250 г листьев грецкого ореха залить 5 л кипятка и прокипятить 30 минут, затем развести в соотношении 1:1 горячей водой. Использовать в виде ванн при геморрое, воспалении лимфатических желез. Курс лечения – 10-15 процедур.

¦ 5 ст. ложек сырья – кожуры, листьев заварить 0,5 л кипятка, прокипятить 15 минут, процедить, охладить. Использовать наружно в виде примочек, обмываний, ванн при лишаях, экземе, гнойной сыпи.

¦ Взять 5 ст. ложек измельченной скорлупы, 8 г  измельченных корней лопуха и крапивы, перемешать, залить 1,5 л воды, варить 20 минут. Добавить по 1 ч. ложке травы мелиссы, базилика, мяты, корней валерианы, шалфея и еще прокипятить 10 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке через 2 часа после еды. Курс лечения – 1 месяц, перерыв – 2 недели, повторить. Этот настой рекомендуется при крапивнице, зуде.

¦ 8 г листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1-2 ч. ложке до еды. Настой  используется для при рахите в детском возрасте, а также для полосканий полости рта и горла при различных воспалительных заболеваниях, кровоточащих деснах.

¦ 8 г сухих измельченных листьев залить 1 стаканом горячей воды, проварить 20-30 минут, настоять до охлаждения, процедить. Выпить настой в течение дня при сахарном диабете.

¦ Взять 4 ореха грецкого вместе с скорлупой,  по 1 ст. ложке бузины черной, меда, залить 0,5 л холодной воды и варить на слабом огне 15 минут. Отвар принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение недели при кашле.

Настойка

¦ Мелко нарезать 30 зеленых плодов  вместе в кожурой залить 1 л 40%-ного спирта, настоять на солнце 14 дней, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой, разбавляя водой. Настойка снимает желудочные спазмы.

¦ Поллитровую банку наполнить на одну треть перегородками грецкого ореха, затем залить доверху водкой, выдержать 21 день, процедить. Пить по 1 ст. ложке до еды в течении 1 месяца при заболеваниях щитовидной железы, гипертонии.

Мазь

¦ Листья нужно измельчить в порошок, смешать с оливковым маслом, настоять 7 дней, добавить желтый воск, перемешать. Смазывать пораженные места при лечении труднозаживающих язв, рак кожи, ожогов.

¦ 2 ч. ложки спиртовой настойки зеленых орехов смешать с тюбиком ланолинового крема. Нанести мазь 2 раза в день тонким слоем на больные места. Применять при мастопатии – грудь не греть, не массажировать, а также при аденоме простаты. Курс лечения – 1 месяц, перерыв 1 месяц и повторить.

Элексир Година

¦ Размолоть грецкие орехи и настоять на водке 2 недели, процедить, смешать с равным количеством керосина, встряхнуть до получения белой эмульсии. Используется в виде компресса при радикулите, рассасывает опухоль.

Чай из листьев грецкого ореха не рекомендуется людям с чувствительным желудком, которые реагируют на сырье с дубильными веществами. У них может возникнуть тошнота, рвота. Нельзя употреблять их при следующих заболеваниях: колит, энтероколит,  экзема, псориаз, так как могут возникнуть аллергические реакции ( крапивница, аллергический стоматит).

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

Листья грецкого ореха - применение для лечения болезней

Хочу рассказать о лечебных свойствах листьев грецкого ореха. Листья грецкого ореха собирают в мае. Сушат сырье, раскладывая тонким слоем. Срок хранения - 2 года.

Листья грецких орехов оказывают общеукрепляющее, тонизирующее, кровоочистительное, сосудорасширяющее, бактерицидное, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное действие, возбуждают аппетит. Листья грецкого ореха - это лучшее лекарство от сахарного диабета, чудесный источник калия. А калий - это сердце!

Мой знакомый лежал в онкологии, его уже готовили к операции на лимфоузлах. По моему совету жена стала поить его настойкой из сухих листьев грецкого ореха: одну горсть сухих листьев грецкого ореха залить 1 л кипятка, настоять 40 минут и пить, сколько хочется и когда хочется в течение 12 дней. Настой-ка помогла, операцию делать не пришлось. Теперь, при малейшем недомогании, жена сразу заваривает 1 л настойки листьев - и все проходит.

Если разыгрывается холецистит, для лечения и профилактики применяется такой настой трав: лист грецкого ореха, корень цикория и трава чистотела. Брать всего поровну - 1 ст. л. смеси залить 600 г кипящей воды и настоять полчаса. Пить по стакану до еды 3 раза в день.

Настой листьев грецкого ореха принимают при истощении организма, малокро-вии, воспалении лимфоузлов, при различных новообразованиях в молочной железе, при заболеваниях суставов, подагре, туберкулезе легких, кровохаркаье, повышенной потливости. Крепкий отвар листьев используют для укрепления и роста волос, им полощут горло при ангинах.

Листья грецкого ореха вместе с перегородками и скорлупой хорошо применяют для лечения щитовидной железы, зоба, мастопатии, миомы, кисты, сотрясения мозга, церебрального арахноидита с сильными головными болями, рассеянног склероза, внутричерепного давления, затушевывают белые пятна витилиго.

Николай Чуреков

Народные рецепты из грецкого ореха

автор: Марина Курочкинадата: 07.09.2012

Грецкий орех – потрясающе вкусный, питательный и очень ценный продукт. Недаром полезные свойства грецкого ореха славятся с давних времен, особенно ценен этот орех для головного мозга, недаром говорят о внешнем сходстве ядер грецкого ореха и полушарий головного мозга. Но и это еще не все, грецкий орех - ценный терапевтический продукт, при помощи которого народная медицина лечит многие болезни и недуги.

Самые известные народные рецепты из грецкого ореха

Толченые ядра грецкого ореха, перемешанные с медом – отличная пища, восстанавливающая силы, такую смесь применяют после тяжелых болезней, операций, истощения. Полезные свойства меда, смешиваясь с питательной ценностью орехов, дают потрясающий восстановительный эффект. Кормящим мамам смесь грецких орехов и меда помогает улучшить качество молока, оно становится более жирным, питательным, однако больше 3 столовых ложек смеси в день съедать не стоит, это отразится на работе пищеварительного тракта малыша.

Зрелые ядра орехов обладают хорошим желчегонным эффектом, ежедневно необходимо съедать 100 г орехов (разделить на 4 приема в течение дня по 25 г) и отделение желчи наладится.

Замечательным восстановительным средством является ореховое молоко. Особенно этот продукт ценен в период бурного роста (пубертатный период или подростковый возраст). Для приготовления орехового молока необходимо замочить ядра орехов в воде на 10 часов, после воду слить, а ядра растолочь. Орехи залить молоком, настаивать 4 часа, после чего прокипятить в течение 20 минут, часто помешивая. Пропорции для рецепта:  1 литр молока, 120 г орехов, соль, сахар или мед по вкусу.

Особенно ценным продуктом является зелёный грецкий орех, в околоплоднике и скорлупе содержится масса полезных веществ, которые обладают ценными целебными свойствами.

Народные рецепты: зеленый грецкий орех

Зеленый грецкий орех обладает мощным антипаразитным действием. Препараты из зеленых орехов используют для избавления от всех видов глистов, в том числе и солитера. Чтобы изгнать из организма всех паразитов, необходимо взять зеленые орехи, измельчить их (вместе с кожурой и скорлупой), в стакан подсоленного кипятка добавляют 4 столовые ложки измельченной массы орехов, настаивают 30 минут и отжимают. Жидкость выпивают в течение дня, предварительно приняв соленое слабительное.

Зеленая кожура незрелых орехов и перегородки зрелых орехов – рекордсмены по содержанию йода, поэтому ее широко применяют для лечения заболеваний щитовидной железы.

1 стакан сухих перегородок зрелых орехов заливают 300 мл спирта и настаивают 7 дней. При диффузном токсическом зобе пьют настойку по столовой ложке 3 раза в день.

При эндемическом зобе принимают 5% настойку перегородок (перегородки настаивают на водке в пропорции 1:20)  за полчаса до еды по половине чайной ложки 3 раза в день.

При проблемах со щитовидной железой болгарские травники предлагают принимать следующий настой: 1 столовую ложку измельченных зеленых орехов залить стаканом кипятка, оставить настояться несколько часов, процедить. Прием: 4 раза в день по одной столовой ложке .

При увеличении объема щитовидной железы, а также при злокачественных опухолях принимают смесь зеленых орехов и меда. Измельченные орехи смешивают с медом в пропорции 1:1, выдерживают в темной стеклянной таре один месяц. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день перед приемом пищи.

Народные рецепты из листьев грецкого ореха

Листья грецкого ореха используют при лечении такого неприятного заболевания как псориаз. Измельчив одну часть листьев ореха и одну часть травы чистотела истолочь в порошок. Смешать с ихтиолом или дегтем, наносить на псориатические очаги. Объединившись, полезные свойства чистотела и листьев ореха дают замечательный результат.

Отвар листьев ореха обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови и показан диабетикам. Для приготовления отвара необходимо взять одну столовую ложку измельченных сухих листьев ореха и залить четвертью литра кипятка. Настаивать час, процедить. Прием: по трети стакана 3 раза в день.

Отвар листьев ореха также обладает сильным кровоостанавливающим свойством, его применяют при различных кровотечениях, назначают при туберкулезном кровохаркании.

Орехи

Грецкий орех, лечение грецким орехом

Применение, рецепты и свойства лечебные грецкого ореха.

Орех грецкий. Семейство: Ореховые.

Лечебное растение грецкий орехиздавна славится лечебными свойствами. Орех грецкий - это дерево высокое, в высоту достигающее двадцати пяти метров и больше.

Гладкая светло - серая кора, и листы сначала красные, потом зеленые, непарноперистые с семью - девятью листками. Цветки мужские с удлиненными сережками, свисают которые с побегов концов предыдущего года. У женских цветков есть колоски короткие на побегах этого года. Плод ореха - костянка, окруженная зеленой гладкой, затем коричневой оболочкой. Твердая у ореха оболочка, деревянистая. Родиной грецкого ореха является - Малая Азия, сейчас он распространен широко в Европе, где сейчас умеренный резко континентальный климат, в народной медицине орех грецкий применяют издревле. Из - за активности юглона обладает орехпротивоопухолевым действием, доказано исследованиями научными, а ещё оказывает действие седативное, повышает способность двигательную и сон улучшает, не влияя при этом на нервную систему у человека.

Не зря грецкий орехпищей для мозга называют. Давно подметили ученые, что полезное свойство основное ореха этого – в содержании количества большого биологически веществ активных, значительно улучшают которые сосудов мозга головного состояние. Нейрофизиологи утверждают, что орехов грецких несколько в один день снять способны даже нервное напряжение сильное.

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Для целей лечебных применяли в древности и применяют сейчас листья, почки, перегородки плода, скорлупу, корни, кору, молодые побеги, незрелые плоды, цветочную пыльцу, околоплодник (кожуру) и сам плод. Готовят из них отвары, вытяжки, настои, соки, масло, порошки, мази, пищу целебную и другие ценные лекарства.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЦКОГО ОРЕХА

ЯДРА и из них масло применяют при улучшении пищеварения и для нормализации желудочного сока и кислотности и как хорошее противоглистное и слабительное средство, при болезни мочекаменной, для лечения желчевыводящих путей и при наружном использовании из ореха масло хорошо поможет при воспалении ушей, при обработке язв и ран, при ожогах и обморожении для слизистой оболочки глаз, носа, при лечении трещин пяток, губ и сосков груди. 

Регулярное потребление орехов – залог долголетия. Орехи являются потрясающим источником растительных белков, они богаты клетчаткой, витаминами группы «В», витамином «Е» и магнием. Орехи помогают снизить риск появления болезней сердца, снижают кровяное давление, улучшают кровоток,и помогают снизить массу тела. Самые полезные: миндаль, грецкие орехи, фисташки, фундук.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Применяют внутрь настой и сок молодых листьев отвары, плодов зеленых и околоплодника при упадке сил и переутомлении, рахите и худосочии; при воспалении и затвердении желез; при зобе, ртутных отравлениях; угрях, туберкулезе, болезнях сердца, лишаях, экземе, чесотке, опухолях гортанных желез, нерегулярности месячных, гепатите, подагре, ревматизме, и как средство кровоочистительное - для укрепления зубов и десен, при обогащении организма йодом и витаминами.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ И АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Листья ореха грецкого собирать нужно в начале лета и высушивать сразу при t, порядка 40°С. Готовят из листьев настои целебные, спиртовые настойки, жидкие экстракты.Грецкого ореха лист содержит эллагитанины - танины - 10%, гидроюглон и юглон, флавоноиды – гиперозид, кверцитин, и др., кофейная галловая и неохлорогеновая кислоты, эфирное масло и аскорбиновую кислоту. Содержащиеся в орехах вещества вяжущим свойством обладают и широко применяется при лечении диареи. Эфирное масло и юглон оказывают противогрибковое мощное воздействие. При применении препаратов ореха укрепляется наружно у эпидермальных клеток кератин.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Готовят из листьев ореха лечебные препараты различные, для лечения кишечного дисбактериоза и диареи; для венозного кровообращения улучшения и движения лимфы. Наружным применением излечиваются угри, экзема, изъязвления, инфекциях кожных покровов, при повышенном потоотделении.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, ЛЕЧЕНИЕ ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ. ПРИМЕНЕНИЕ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Рекомендует народная медицина препаратов из грецкого ореха применение при лечении заболеваний: 1. ДИАРЕИ, КИШЕЧНОГО ДИСБАКТЕРИОЗА: десять грамм листьев сушеных залить кипятка литром, дать настояться пятнадцать минут. Применять: по три - пять чашек за один день; 2. ИНФЕКЦИИ ПОКРОВОВ КОЖНЫХ, ГНОЙНИЧКИ, ЭКЗЕМЕ, УГРЯХ, ЯЗВ: крем, гель, мыло, содержат от одного до трёх процентов жидкого экстракта или настойки.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНЫХ ОТВАРОВ:

ИЗ ОКОЛОПЛОДИЙ ОТВАР:ложки ст. сырья на стакан воды, кипятить пару минут, настоять тридцать мин. Сцеживать. Пить по двадцать - пятьдесят мл. - трижды, до еды;

ОТВАР ПЕРЕГОРОДОК И СКОРЛУПЫ:ложки ст. сырья на стакан воды, кипятим две минуты, потом дать настояться половину часа. Пить по пятьдесят мл. три раза, после еды; листьев отвар из для применения наружного: две ложки ст. на 1 ст.воды, прокипятить 120 мин. Дать настояться 60 мин.;

ИЗ ЛИСТЬЕВ ОРЕХА НАСТОЙ: ложки ст. сырья на стакан кипятка, настоять 60 мин. Пить по пятьдесят - сто мл. несколько раз перед едой;

НАСТОЙКА ИЗ ЯДЕР:измельченные ядра пятнадцати орехов на половину литра водки и настаивать пятнадцать дней на солнце. Принимать по ложки ст. сырья - трижды в день, до еды. Курс приема этих препаратов растительных - две недели, перерыв сделать - пятидневный.

Из молодых листьев сок, плодов незрелых и кожуры (околоплодника) выжиманием получают. Для снижения горечи и консервирования смешиваются с (1:2) сахаром или с медом (1:1). Употреблять маленькими дозами по половине ложки чайной на сто мл. теплой кипячёной воды.

Если несколько минут пожевать ореха листья, то тогда Вы зубы очистите, они станут белоснежными. Из зеленой кожуры орехов отвар применяется, как сильнодействующее глистогонное средство от селитеров, аскарид, плоских и круглых червей.

НАСТОЙКИ ВОДОЧНЫЕ из листьев ореха молодых,неспелых молочных плодов с кожурой зеленой и околоплодников: применяют при болях в кишечнике и желудке, при катаре кишок и желудка; как средство вяжущее, для улучшения пищеварения; при поносе, при болезнях моче выводящих органов и болезнях почек. При приготовлении настоек берётся пятнадцать штук незрелых орехов и нарезают сразу для невозможности окисления и заливают водкой. Не рекомендуется заливать чистым спиртом, потому, что от него биологически активные вещества могут разрушаться. Настоять в стеклянной темной таре пятнадцать дней. После этого - процедить и отжать целебный настой. Доза для приема: десять – сорок капель (дозу поднимать постепенно) на сто мл. воды в день - три раза, до еды. Для детей, принимаемую дозу надо уменьшать в два раза.

Скорлупа грецких орехов не выбрасывается !

Ведь, выкидывая в ведро мусорное скорлупу расколотую, лишаем себя мы доли веществ определенной, которые помочь могли бы справиться с проблемами некоторыми.

Для выведения токсинов.

- Скорлупу в обычной кастрюле сжечь: сырье измельчите до состояния крошки и на огонь отправьте в посуде любой. - При сжигании скорлуп ореха образовываться дым будет, в момент этот начинать нужно перемешивать активно содержимое, мало напоминающее уже ореховую скорлупу, в период пятнадцати минут. - Остудить угольки и в порошок перетереть (воспользоваться кухонной ступкой обычной).

Порошок полученный и для воды обеззараживания используют, и для избавления ЖКТ от радиационных продуктов: надо растворить 1 - 2 ложки ст. золы в одном воды ст., и выпивать 15 мин. каждые по две ложки ст..

Средство профилактическое от рака.

- Двадцать пять гр. скорлупы размельченной вместе с перегородками заливать двести пятьдесят миллилитров кипятка крутого.

Полезные свойства листьев грецкого ореха

- До кипения довести и варить на малом огне в период половины часа. - Настоять 60 мин., сцедить и принимать по пятьдесят мл. трижды в день. Курс лечения составит: от 14 до 21 дня, перерыв на месяц - полтора и повторить можно.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ГРЕЦКОГО ОРЕХА.Препаратов ореха применение в дозах терапевтических не токсично абсолютно, о чем и свидетельствуют исследования многолетние.

ОРЕХОВЫЕ НАСТОИ И ОТВАРЫ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЦКОГО ОРЕХА

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ - НАРУЖНО. 10 ложек ст. сухих (или 20 ложек ст. свежих) листьев размельченных, можно околоплодники, заливать литром воды и кипятить на паровой бане тридцать мин. Процедить раствор и довести снова до кипения. Использовать для примочек в теплом виде для компрессов и ванн - при ранах, геморрое, обмываний, ожогах, фурункулах, заболеваниях кожи, подагре, ревматизме, рахите. Раствор тот же применяют при уничтожении садовых вредителей и огородных: моли паутинной, гусениц, клещей, тли и др.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОРЕХА

Для применения внутреннего - настои готовят на горячей и холодной воде.

РЕЦЕПТ НАСТОЯ ГРЕЦКОГО ОРЕХА. Одна ложка ст. размельченных сухих листьев, околоплодников, незрелых плодов на сто миллилитров воды. В холодной воде настоять настой двенадцать часов. В воде горячей настаивают три часа. Затем, сцедить и пить по пятьдесят мл. в день - три раза, до еды.

Лучше настои в теплом виде принимать, добавлять в горячую воду их.

Полезные свойства листьев грецкого ореха

Рецепт молодости !

Все слышали, наверное, про пшеницу пророщенную. За сутки прорастания в воде сила жизненная пшеницы в 100 раз увеличивается. Но мало знает кто об рецепте уникальнейшемореха грецкого пророщенного, сила жизненная которого за две недели в воде прорастания увеличивается в тысячу раз ! Один кг. грецких орехов неочищенных холодной водой залить. Вода покрывать должна орехи. На подоконнике держать 14 дней, менять надо воду через день. Дважды в сутки орехи перемешивать. Спустя 14 дней готовы орехи к употреблению. Орехи держать нужно внизу, в холодильнике, в этой же воде. Норма дневная: по три ореха очищенных с утра и вечером. Рецепт этот принесет обновление Вам, организма омоложение на уровне клеточном, для восстановления нервной и иммунной системы, кровеносной системы очищение и расшлаковку, костной ткани организма питание.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. Применять этот рецепт с осторожностью при поджелудочной железы нарушениях (панкреатита).

Секрет здоровья: четыре ореха грецких в день.

- Организм женщины и мужчины насытят количеством большим растительных белков легкоусвояемых, аминокислотами всеми, для мышечной системы формирования необходимыми, крови, сердца, костей, волос, кожи.- Помогут в период деятельности физической и умственной и содержат большой биологических активных веществ комплекс, сосуды мозга головного укрепляющих.- Желчным действием и мочегонным обладает, обмен веществ нормализует, снижает артериальное давление.- В сочетании с мёдом снимает спазмы головных сосудов, помогают при бессоннице, снимут стресс - и всё это большому магния содержанию благодаря.- Уровень сахара снизят в крови, гемоглобин поднимут.- Послужат орехи дополнением прекрасным к завтраку любому, так как они содержат количество жиров большое, веществ минеральных, витаминов и углеводов.

Похожие статьи:

Смотрите также