Главная » Цветы » Полезные свойства пепла

Полезные свойства пепла

Cода - пепел Божественного Огня

Что уникального в вулканической глине?

Вулканическая глина убирает морщины

Вулканическая пепельная глина имеет отрицательный заряд. В то время, как токсины, вредоносные бактерии и другие грязи, несут положительный заряд, глина заряжена отрицательно. Поверхность молекул глины состоит из множества микроскопических пластинок, размером всего лишь в 1-2 микрона, каждая из них заряжена отрицательно и притягивает положительно заряженные частицы токсинов и грязи. При смывании глины, грязи удаляются, а кожа выравнивается, очищается и освежается. Более того микроскопический размер молекул дает возможность глине легко проникать в поры с помощью чего кожа лучше впитывает необходимые питательные вещества и влагу. Благодаря этому и происходит подтягивание кожи и выравнивание морщин.

Она вытягивает токсины и грязь

Глина гидрофильная, то есть водолюбивая. Это значит, что она взаимодействует с водой и является сильным абсорбентом. Проще говоря, структура ее очень похожа на многослойную колоду карт. При погружении в воду карты рассеиваются или «набухают», создавая поверхность впитывающую токсины и грязь. Это уникальная особенность дает возможность глине впитывать в 7-10 раз больше воды чем ее собственная масса. Вот почему вулканическую глину называют «набухающей глиной». Её сильные впитывающие свойства делают ее действие еще более эффективным при впитывании в кожу закупоренную токсинами и грязью.

Что такое Каолин и почему он используется в основе масок из Вулканической Глины

Каолин — натуральное глинообразное вещество, которое состоит из множества различных видов минералов. Нерастворимый белый порошок является сильным абсорбентом, способствующим очищению кожи от излишка жира, токсинов и грязи. Каолин идеален для всех видов кожи и веками используется при изготовлении косметической продукции, и продукции по уходу за кожей. В нашей продукции он используется для усиления детоксикационных свойств глины.

мы отправим Вам на электронную почту полезную информацию

Только информацию о глине Пришлите по СМС промо-код на скидку

Благодарим за проявленный интерес! Интересующая Вас информация будет отправлена в ближайшее время.

Вот она глина, в естественном видеТак она хранится в вулканических резервуарахГлину, за её целебные свойства, любят животныеИ как выяснилось, не только животные
  • Как наносить маску под глаза и лицо
  • Антицеллюлитная программа
  • Страдаете от угрей

Вы устали от мешков под глазами? Синяков под глазами? И уже кажется, что ничто не работает?

Нам знакомо это чувство!

До тех пор пока мы не обнаружили натуральные целебные свойства глины. Это особая формула для уменьшения появления мешков, синяков под глазами, мелких морщин, морщин, гусиных лапок.

Советы по применению

1. Начнем с очищения кожи. Тщательно вымойте и высушите лицо. 2. Нанесите глину вокруг глаз кончиками пальцев, движениями с низу вверх. Если кожа вокруг глаз чувствительная, не трите и не тяните кожу при использовании глины. Избегайте попадания продукта в глаза. 3. Массажными движения нанесите маску на лицо. Эта процедура поможет сократить появление морщинок, сделает лицо совершенными и гладкими. 4. Когда маска высыхает, важно , чтобы Вы не просто ее смыли. Вместо этого, массажными движениями, аккуратно удалите маску с помощью теплой влажной салфетки. Это значительно усилит детоксикационные свойства Вулканической глины при удалении мертвых клеток с поверхности кожи и глубоко очистит поры от загрязнения. Для достижения лучшего результата повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.

И Вы будете приятно удивлены полученным результатом!

Промассажируйте проблемные зоны с глиной.

Обмотайте целофаном или фольгой. Укутайтесь одеялом и держите 30-60 минут.

Затем теплым мокрым полотенцем снимаем верхний слой и принимаем душ.

После маски из глины (так как она немного подсушивает кожу) рекомендуем наносить наш увлажнитель в очень небольшом количестве.

После первого же сеанса Ваша кожа подтянется и объем сократится на 1-2 см!

Страдаете от угрей

1. Нанесите достаточное количество глины на лицо, шею и другие проблемные места. 2. Не смывайте до полного высыхания глины. 3. Для снятия глины используйте теплое влажное полотенце или салфетку. Для лучшего результата повторяйте процедуру 3-4 раза в неделю.

Полезные свойства пепла

Наиболее часто задаваемые вопросы

Лилия

главная по общению с клиентами

Она не производится. Она добывается. В бывших вулканических резервуарах, на Алеутских островах. Это Аляска. Единственное, что с ней делают - это добавляют воду и взбивают миксером, чтобы получить однородную массу и приспособить для нанесения на кожу и под глаза. Мы получаем её из Нью-Йорка.

Не возникает ли привыкания к глине после её использования?

Лилия

главная по общению с клиентами

Нет. Она полностью натуральна и безвредна. Вы сможете привыкнуть только к тому, что Ваша кожа всегда будет выглядеть свежей и отдохнувшей. Здесь только минералы вулканического пепла, которые миллиарды лет тому назад оседали после извержения вулканов. Кстати, именно за счет этого и образовались Алеутские острова.

Если перестать пользоваться, кожа еще хуже не обвиснет?

Лилия

главная по общению с клиентами

Конечно же нет. Представим, что Вы пьете витамины, чтобы укрепить допустим иммунитет. Укрепили, а потом перестали принимать витамины. Это же не означает, что Вы тотчас же должны почувствовать себя хуже или заболеть. Также и с маской из вулканической глины. Она вытягивает из Вашей кожи токсины и грязь, оздоравливает Вашу кожу. И Ваша кожа еще долгое время будет говорить Вам спасибо!

Как хранить глину?

Ольга

главная по тестированию продукции

Особых условий для хранения нет. Так как это натуральная глина, Вы можете хранить ее в ванной комнате при комнатной температуре. Если Вы помните, там в составе есть вода. И со временем глина может подсыхать. Вам будет достаточно побрызгать на нее водой и дальше пользоваться в свое удовольствие.

Это то же самое, что и голубая глина?

Ольга

главная по тестированию продукции

Хороший вопрос! Скажу сразу, все глины хороши по своему. Наша отличается тем, что ее можно наносить близко под глаза, за счет своей микроскопической структуре.

На Кубани, говорят, воткни палку в землю - и она зацветет

Сад и огород » Огород » Древесная зола - польза, состав, применение как удобрения в саду и на огороде

Древесная зола - польза, состав, применение как удобрения в саду и на огороде

21/12/2013автор Наталья | нет комментариев

Древесная зола как удобрение, причем, очень ценное, признана давно.  Из поколения в поколение ее использует сельское хозяйство для повышения плодородия почвы. Так как зола получается из растительного материала, то она в своем составе имеет большую часть  основных питательных веществ, необходимых для роста растений. Какова ее польза? Безопасно ли применение древесной золы в саду? И да, и нет! Пепел является хорошим источником калия,  фосфора, некоторых микроэлементов. Это зависит от типа сожженной древесины. 

Так что если ваша почва имеет дефицит калия, то древесная зола может это исправить.  А если почва на вашем участке очень кислая (pH меньше 5.5), то она может улучшить кислотный состав почвы. Но если почва на вашем участке нейтральная или щелочная, то применение золы как удобрения может повысить рН так высоко, что ваши растения потеряют способность получать питательные вещества из почвы. 

Когда дрова горят, азот и сера, уходят в воздух в виде газов, а кальций, калий, магний, различные микроэлементы остаются. Карбонаты,  оксиды, оставшиеся после сжигания древесины, при внесении в почву нейтрализуют ее кислотность.

Значение удобрений от сожженных деревьев зависит от типа древесины, которую вы сжигаете. Как правило, зола лиственных деревьев содержит более высокий процент питательных веществ, чем пепел из хвойных пород деревьев.

В любом случае это щелочное комплексное удобрение. Основное её достоинство – высокое содержание калия, фосфора в доступной для растений форме. В древесной золе полностью отсутствует азот, который улетучивается при сжигании. Однако это вовсе не повод вносить  вместе с ней азотные удобрения. Пользы в этом случае не будет, так как это приведёт к образованию и выделению аммиака, большие дозы которого опасны для растений.

Внесение древесной золы способствует уменьшению кислотности почвы. Не рекомендуется вносить ее россыпью на почвах с показателями кислотности (рН) от 7 и выше, так как это будет способствовать ещё большему возрастанию щёлочности почвы. Древесную золу как удобрение вносят вразброс под перекопку почвы или же в бороздки,  лунки при посадке. Максимальная норма расхода под перекопку почвы не должна превышать 1 стакан на кв. м. В этом ее случае действие  будет наблюдаться на протяжении 2 - 4 лет после внесения.

Можно для удобрения растений использовать, так называемый,  зольный раствор или настой золы. Его готовят так: 1 стакан древесной золы (100-150 г) заливают ведром воды, настаивают. Этим раствором поливают огородные растения. Перед поливом настой  перемешивают.  Зола равномерно должна распределиться по смеси.

Сожженная древесина может быть с успехом использована в компостных кучах, чтобы помочь создать наилучшие условия, для микроорганизмов, перерабатывающих органические вещества. Посыпайте пеплом каждый слой компоста. Кроме того, древесная зола обогащает компост питательными веществами.

При разумном использовании, она может быть использована для борьбы с различными вредителями, например со слизнями или улитками, так как она всасывает воду из органов беспозвоночных. Посыпьте пеплом вокруг ваших растений, чтобы отпугнуть ползающих вредителей. Но как только пепел намокнет, он теряет свои сдерживающие свойства. Непрерывное его использование  для этих целей может увеличить намного рН почвы, а это вредно  для растений.

Древесная зола не содержит хлор, поэтому её можно вносить под виноград, цитрусовые, землянику, картофель, малину, смородину, так как эти культуры не переносят хлор. Кроме того такое удобрение предохраняет капусту от заболеваний килой (болезнь, вызываемая грибом, паразитирующем на корнях) и чёрной ножкой.

Не следует вносить древесную золу  вокруг таких растений, как рододендрон, черника – они любят кислую почву, а она снижает кислотность почвы, что угнетающе будет действовать на эти растения

Картофель хорошо отзывается на использование древесной золы при выращивании - рассыпчатость картошки увеличивается на 1-1,5%, но все же осторожно применяйте ее при посадке картофеля, так как она способствует развитию такого опасного заболевания клубней, как ризоктониоз или парша.

Не применяйте древесную золу для удобрения рассады до появления третьего настоящего листочка, так как она содержит слишком много солей вредных для неокрепших растений. При высаживании рассады помидоров, перца, баклажанов можно добавить 1 столовую ложку золы в лунку, но обязательно перемешайте ее с землей, а также присыпьте ее сверху землей, чтобы корни рассады с ней не соприкасались, иначе они получат ожог - растение будет болеть, долго приживаться на новом месте.

Не используйте древесную золу для отпугивания вредителей на редисе, редьке или репе – вредителей вы, может быть, отпугнете, но урожая редиса и ему подобных не дождетесь – они пойдут «в стрелку», то есть корнеплоды перестанут расти, огрубеют, одеревенеют -  выпустят цветочную стрелку.

Сухая древесная зола при хранении не теряет своих полезных свойств на протяжении многих лет А вот при подмачивании она теряет почти весь калий. Процент калия в древесной золе зависит от породы и возраста сожженного дерева. Чем оно моложе, тем больше содержит калия.

По сравнению с калием фосфора в пепле мало, но такой фосфор используется растениями лучше, чем из суперфосфата.

Полезные свойства пепла

Некоторые дачники опасаются вносить в почву золу древесины грецкого ореха. Их опасения, вероятнее всего, основаны на заблуждении, что растения семейства ореховые (орех грецкий, манчжурский, серый и чёрный) содержат химическое вещество юглон (нуцин), относящееся к классу нафтохинонов. Это вещество оказывает неблагоприятное влияние на растения, растущие рядом с орехом.

Их опасения безосновательны. В растении ореха юглон находится в зелёной кожуре, листьях, корнях, а также коре. При полном сжигании юглон, как органическое вещество, состоящее из углерода, водорода, кислорода, полностью разлагается, улетучивается. Зола древесины грецкого ореха, также как от других древесных культур, содержит калий (15-20 %),кальций (6-9 %), фосфор (5 %),  в небольших количествах магний, железо, серу, цинк. Кроме того  она включает немало иных микроэлементов, необходимых овощным культурам.

Золу скорлупы грецких орехов можно использовать как косметологическое средство, в частности для удаления нежелательных волос. Рекомендуется следующий рецепт приготовления снадобья: скорлупу орехов сжигают,  пепел разбавляют водой. На одну чайную ложку золы берут 0,5 литра воды. Полученный состав используется для смазывания участков кожи с нежелательными волосами.

На огороде можно использовать как удобрение золу от сжигания лузги подсолнечника,  рисовой шелухи.

При сжигании лузги подсолнечника ее образуется в количестве 0,5-1,0 % от общего объёма. Она очень богата калием, может использоваться как ценное калийное удобрение. Зола из лузги подсолнечника, так же как  от гречневой соломы, являются лидерами по содержанию  двуокиси калия (K2O) по сравнению с древесной золой или от других растений. Следует знать, что при сжигании лузги подсолнечника, содержащийся в ней азот улетучивается в атмосферу. Поэтому зола, в отличие от самой лузги, не обогащает почву азотом, также как древесная.

Кроме лузги подсолнечника, в районах Краснодарского края, где возделывается рис, получают немалое количество рисовой шелухи. Считается, что при получении каждой тонны обрушенного риса в отход идет около 200 кг рисовой шелухи. Это весьма ценное сырьё. Зола рисовой шелухи содержит практически все питательные макро- и микроэлементы - калий, кальций, фосфор,  магний, сера, марганец, молибден, цинк, бор, кобальт и др. Правда, при её сжигании такие элементы как кислород, углерод, водород и азот улетучиваются в атмосферу.

Можно ли использовать в качестве удобрения золу от сжигания сена или соломы? Если честно говорить, то солома от злаковых не так уж много содержит питательных веществ. Тем более что ее очень много требуется для подкормки растений. Я не думаю, что у вас хранятся ее целые скирды. Конечно, вы можете использовать ее под все огородные культуры. Но учтите, лучшей  считается она из-под овса, ржи и риса.

Не используйте на своем участке золу от сжигания мусора, картона, угля или древесностружечных плит. Эти вещества содержат микроэлементы, вредные для многих растений при применении в чрезмерных количествах. Например, клей, используемый при изготовлении картонных коробок или древесностружечных плит, содержит бор - элемент токсичный для многих видов растений.

Когда вы работаете с древесной золой, вы должны принять некоторые меры предосторожности. Надевайте перчатки и защитные очки, а если она мелкая и стоит ветреная погода, то не забудьте надеть респиратор. 

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Начинающий курильщик сигар, особенно если он раньше курил сигареты, относится к пеплу как к чему-то бесполезному и даже вредному, способному, скажем, испачкать костюм или скатерть.

На самом деле — всё наоборот: роль пепла важна и полезна. В этой статье мы расскажем вам, что нужно знать о пепле и зачем, а также о том, как использовать эти знания.

Что такое пепел

Процесс курения сигары (горения табака) — это процесс, обратный фотосинтезу. Во время фотосинтеза, как известно, углекислый газ, вода и тепловая (солнечная) энергия создают органические вещества с выделением кислорода. Во время курения, наоборот, кислород уничтожает органические вещества, выделяются тепловая энергия (в виде огня), вода и углекислый газ.

Таким образом, в процессе курения сигары, содержащиеся в табаке органические вещества полностью сгорают и испаряются в виде газа, а неорганические — не сгорают и превращаются в пепел. Разница между органическими и неорганическими веществами заключается в наличии у первых атома углерода. Таким образом, с точки зрения химии пепел — остатки неорганических веществ.

Что содержится в пепле сигары

Сигарный пепел состоит в основном из кальция, калия, марганца, кремния, хлора, фосфора. Процентный состав этих веществ в пепле примерно одинаков независимо от происхождения табака (смотрите схему). Изюминку вносят так называемые олиго-элементы (минералы, соли, металлы). Они составляют всего лишь сотые доли процента, но именно от них зависят ключевые свойства пепла: цвет и структура. К олиго-элементам относятся: бикарбонаты, железо, цинк, магний, натрий, марганец, лактобактерии, фтор и многие другие химические элементы таблицы Менделеева, за исключением углерода.

Цвет

Пепел способен многое рассказать о происхождении сигары, если знать, на что обращать внимание. Если речь идёт о кубинской сигаре, по цвету пепла можно определить место происхождения табака. Цвет отражает особенности почвы, зависит от минералов, в ней содержавшихся. На Кубе существует несколько регионов, почвы которых принципиально различаются. Соответственно, различается и табак, там выращенный.

В почвах Вуэльта Абахо, лучшего табаководческого региона в мире, расположенного на западе Кубы, содержится большое количество железа, которое необходимо растениям для образования хлорофилла. Кроме того, почва там богата азотосодержащими веществами, от которых напрямую зависят вкус и аромат табака, а также количество никотина. Рыхлые суглинистые почвы богаты к тому же калием и фосфором. Калий придаёт табаку эластичность и горючие свойства, а фосфор играет важную роль в метаболизме табачного куста и влияет на то, как растение будет усваивать все остальные полезные вещества. В результате такого «баланса» пепел из табака, выращенного в Вуэльта Абахо, имеет светло-серый, стальной цвет. Для кубинской сигары это эталон качества.

Почвы центрального региона Кубы, Ремедиос, ещё больше насыщены калием, тамошние табаки традиционно обладают отличными горючими свойствами, поэтому пепел — белого цвета. Это свидетельство полного сгорания органических веществ.

Восточная часть Острова, Ориенте, не может похвастаться почвами, богатыми минералами, поэтому табак оттуда идёт в основном для производства сигарет и сигар для местного рынка. Характерный цвет пепла для этой местности — тёмно-серый, почти чёрный. Чёрный цвет — показатель неполного сгорания органических веществ. Как правило, это связано с недостатком в почве калия.

Естественный недостаток калия или других веществ можно компенсировать удобрениями. В Вуэльта Абахо применяют только естественные удобрения в виде конского навоза, а в Ремедиос и Ориенте — химические. Однако добиться нужного результата удаётся далеко не всегда. Кроме того, порой удобрений на плантациях добавляют больше, чем нужно, или, наоборот, меньше. При нарушении технологии или ошибках фермера чёрный пепел может быть и у табака из элитных регионов. Поэтому, если вам попалась сигара класса премиум, дающая чёрный пепел, следует насторожиться, но не стоит расстраиваться: такое бывает. Но если все сигары из коробки дают чёрный пепел, значит, табак был выращен не в Вуэльта Абахо.

С некубинскими сигарами разобраться сложнее. Поскольку доминиканские, никарагуанские или гондурасские производители смешивают в сигаре табаки из различных стран и регионов, используют разные типы табаков, по цвету пепла нельзя определить происхождение сырья. Единственный универсальный признак — чёрный цвет — свидетельствует о неполном сгорании органических веществ и низком качестве табака, а стальной — о насыщенности табака минералами.

Структура

Структура пепла зависит от того, какие листья использовались в сигаре. Плотный пепел — показатель качества, подтверждение того, что сигара скручена из цельных листьев (long filer или tripa larga). Если же скрутчик сэкономил на табаке и недоложил сырья, у сигары будет слабая скрутка, а пепел — рыхлым. Рыхлым он бывает и у сигар с короткой начинкой (short filer или tripa corta). Мелкие кусочки табака ничем между собой не скреплены, поэтому пепел получается рыхлым. Долго такой пепел на сигаре не держится. Если же столбик вырастает до двух-трёх сантиметров и не падает — это свидетельство того, что в сигаре длинная начинка. Она сохраняет структуру и целостность листа.

Форма горящей части 1.Благодаря правильной рецептуре и мастерству скрутчика горящая часть имеет форму конуса 2.Ошибка скрутчика в том, что он в качестве как покровного, так и связующего листа использовал не volado, а менее горючие листья seco 3.Срутчик поместил горючий volado в середину, а ligero – по краю сигары. Получился кратер 4.Этот вариант горящей части бывает в случае, если начинка сигары состоит из одного вида табака

Ровный и красивый пепел зависит от правильности скрутки сигары и соблюдения рецептуры. Начинка любой сигары состоит из трёх типов листьев: ligero (c самого верха куста; он плохо горит и отвечает за крепость), seco (средний ярус, наиболее ароматный) и volado (нижний ярус, наиболее тонкий и горючий).

В правильно скрученной сигаре ligero располагается в центре, вокруг него навёрнут seco, а по краям — volado. В этом случае горящая часть принимает форму конуса. Если рецептура не соблюдена, форма горящей части может быть и плоской, и даже в виде кратера. Имейте в виду, однако, что если сигара потухла и её через какое-то время разожгли вновь, то горящая часть обугливается, превращаясь в пепел, и тогда курение возобновляется с кратера.

Если за структуру и плотность пепла отвечает начинка, то за внешний вид — покровный лист. Он должен хорошо и равномерно гореть, чтобы сохранить структуру пепла и горящую часть в виде конуса.

На Кубе самый лучший покров получается из листа seco. На кубинских фабриках он используется чаще всего. Он в меру эластичен, очень ароматен, но не слишком горюч. Тогда для компенсации и повышения горючих свойств связующим листом должен быть volado. Часто, кстати, volado используется в качестве покрова и самостоятельно, тем самым обеспечивая равномерное горение. В этом случае, чтобы соблюсти ароматический баланс, в начинку кладут чуть больше листьев seco.

Типы листьев табака

Особенность кубинского покрова заключается в том, что каждая затяжка оставляет на пепле след — светлое кольцо. Между затяжками, когда табак тлеет, пепел тёмного цвета. Таким образом, по чередованию светлых и тёмных колец можно судить об интенсивности курения.

А американский Connecticut Shade, например, который используется в качестве покрова в доброй половине некубинских сигар (пожалуй, один из самых респектабельных), горит, как правило, более равномерно и красиво. Из-за повышенного содержания калия и углерода пепел получается белого цвета.

Ещё один нюанс: более толстый покровный лист обеспечивает большую устойчивость пепла. Порой даже короткая начинка, завёрнутая в толстый покров, способна удержаться пару сантиметров.

Роль пепла

Пепел выполняет важную роль фильтра, тормозя прохождение кислорода сквозь тело сигары. Ведь чем больше кислорода, тем интенсивнее процесс окисления и сильнее горение. А чем длиннее пепел, тем сложнее кислороду добраться до горящей части. Тем самым снижается температура горения, дым становится прохладнее, а курение — приятнее. Один сантиметр пепла снижает температуру примерно на пятьдесят градусов. Поэтому совет: не стряхивайте пепел часто, старайтесь держать хотя бы пару сантиметров. Особенно это касается последней трети, когда дым становится максимально горячим и раздражающим.

Помните: прохладный дым — залог комфортного курения.

Сергей Дроздов

Смотрите также