Главная » Грибы » Полезные свойства египетского желтого чая

Полезные свойства египетского желтого чая

Зеленый чай - польза зеленого чая

Египетский желтый чай хельба

Желтый египетский чай хельба

Одним из необычных чаев является желтый чай из Египта. Он готовится из растения семейства бобовых шамбалы. Растения шамбала или пажитник сенной растет высотой до 60 см, листья длиной 2 см немного зубчатые по краям. Это растение имеет также и другие названия, такие, как хельба, фенугрек, абиш, чаман и другие. Для приготовления чая используют семена из цветов шамбалы.

Полезные свойства египетского чая

Хельба богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами и другими полезными веществами. Египетский чай полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, он очищает кишечник от шлаков, оказывает оздоравливающий эффект при язве двенадцатиперстной кишки и желудка.

Такой чай хорошо очищает почки, выводит песок из почек и даже растворяет камни в почках и желчном пузыре.

Во время простуды снимает температуру и облегчает состояние, обладает отхаркивающим эффектом. Прекрасное средство при заболеваниях дыхательных путей.

Все полезные свойства египетского чая не перечислить, так как он оздоравливает весь организм и его постоянное употребление является прекрасной профилактикой многих заболеваний.

Как заваривать чай хельба

Египетский чай не заваривают привычным способом, как обычный чай, поскольку вкус этого напитка не раскроется полностью, если семена просто залить водой и настоять.

Для приготовления чая семена заранее просушивают, обжаривают и перемалывают. Одну чайную ложку перемолотых семян заливают стаканом воды и кипятят на медленном огне 7-8 минут. После чего разливают по чашкам.

Хельба имеет необычный изысканный вкус. Каждый воспринимает его по-разному, но в большей степени преобладает ореховый привкус. В египетский чай можно также добавить имбирь, лимон и мед.

Читайте также:

Секрет Сфинкса: египетский чай хельба?

Для многих из нас Египет является сказочный страной, страной пирамид, величественно сфинкса, несметных сокровищ, бескрайних пустынь...

Однако мало кто знает про прекрасный и ароматный египетский желтый чай - хельба.

Стоит сказать, что этот чай очень ценится среди египтян, да и иностранцы тоже любят пить этот ароматный, обладающий необычным вкусом, напиток.

Египетский чай - что это такое?

А теперь давайте более детально разберемся с тем, чем является египетский чай желтый на самом деле.

Как и рассматриваемый ранее нами монгольский чаймонгольский чай: секреты сурового народа, желтый египетский чай хельба не является привычным чаем, каким мы его себе представляем. Этот чай получают не из привычных для нас чайных листов, а производят из семян такого растения, как пажитник сенной. Довольно часто это растение называют еще как чаман, верблюжья трава, абиш, шамбала, хельба... Относится это растение к семейству бобовых, и его довольно часто применяют в медицинских целях в таких странах, как Индия, Эфиопия, Китай, а также во многих других регионах.

Что интересно, люди уже в давние времена поняли всю ценность и оценили невероятно полезные свойства пажитника. Листья и стебли этого растения заваривали, из них делали лечебные настои, добавляли в пищу, использовали для растирания и для приготовления лекарственных средств. Незаменимым это растение считалось и при простудных заболеваниях, а также в восстановительный период после тяжелых заболеваний. И это далеко не полный перечень тех заболеваний, с которыми помогает справляться пажитник.

Туристам, которые посещают Египет, обязательно предлагают попробовать желтый чай. И мы вам рекомендуем не отказываться. С первого взгляда, этот чай в не заваренном виде может показаться достаточно странным. Да и заваривают этот чай не так, как обычный. Однако необычный вкус и приятный аромат делают желтый египетский чай полезным для организма и вашего здоровья.

Так из чего же состоит египетский желтый чай?

Возможно, вы задаете себе вопрос, чем же этот чай так полезен для человека, особенно для укрепления здоровья. Все дело в полезных веществах, которые в нем содержатся, а именно содержатся в пажитнике. И веществ этих довольно немало, а именно: каротиноиды, аминокислоты, фитостерины, витамины, полисахариды, а также микроэлементы, такие как магний, калий, натрий, селен, железо, цинк, фосфор.

А ведь эти вещества крайне важны для нашего с вами организма, так как помогают укрепить его, повысить иммунитет, и избежать многих заболеваний.

Витамин А помогает повысить иммунитет, нормализирует и стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, улучшает состояние нашей кожи, а также максимизирует регенеративные способности внутренних органов.

Что касается витаминов группы В, то они не только защищают клетки и нейтрализуют токсины, но и отвечают за здоровье глаз, кроветворные процессы, поднимают настроение, помогают бороться со стрессами.

А вот витамин С помогает усилить иммунитет, благотворно влияет на эмоциональное состояние, способствует сохранению стройной фигуры.

За стабильную и надежную работу сердечно-сосудистой и нервной систем отвечает витамин РР. Кроме этого он предотвращает развитие диабета, решает проблемы с суставами, нормализует жировой обмен.

Лечение египетским желтым чаем

Благодаря своим полезным свойствам и богатому содержанию полезных элементов, чай хельба широко применяют при лечении и профилактики самых разнообразных заболеваний, а именно:

1. Для поднятия настроения.

3. Рекомендуют его пить и при не сбалансированном питании.

4. Советуют пить его и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при спазмах.

5. Хельба, благодаря спазмолитическим свойствам, позволяет снять боли во время менструального цикла у женщин.

6. Очень полезен при простудных заболеваниях, поможет снять температуру.

7. Полезен чай и для людей, страдающих избыточным весом, благодаря способности нормализировать обменные процессы.

Как правильно заварить египетский чай?

Как мы выяснили ранее, чай из Египта отличен от привычного нам чая, и, соответственно, заваривать его необходимо иначе, чем традиционный чай. И даже не заваривать, а варить. Как? Читаем дальше.

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, крайне важно чай промыть, а затем высушить его на протяжении 48 часов. Это можно сделать разложив семена на бумаге и положив в сухое место.

К сведению: семена пажитника можно смело употреблять в сыром виде, так как они положительно влияют на работу желудка. А вот молотый пажитник – это один из основных составляющих таких приправ, как хмели-сунели и карри.

Высушенные семена необходимо засыпать в воду и довести до кипения. Для приготовления 200-250 миллилитров чая необходимо взять одну столовую ложку египетского чая. Кипеть чай должен около восьми минут. Далее его разливают в чашки или кружки и приступают к чаепитию.

По вкусу можно добавить корицу или имбирь, мед, лимон, сахар или молоко. Тут уж как кто любит. Кстати, этот чай еще ко всему прочему превосходно утоляет жажду, а прекрасное настроение после такого напитка Вам гарантировано.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:
  • Мои книги и видео курсы

Желтый чай из Египта - его целебные свойства и приемы заваривания.

Привет, всем! Сегодня на Женском сайте расскажу Вам о  редко применяемом у нас, на сегодняшний день, чае - о желтом.

И так, начнем!

Любители экзотики, практичной сувенирной продукции и просто люди, которые стремятся следить за своим здоровьем, наверняка знают замечательный желтый чай из Египта.

Данный напиток имеет название хельба или шамбала, но главное – он приносит огромную пользу организму.

Про целебные свойства желтого чая амбициозно выражались представители народности табибов, заявляя о том, что польза напитка достойна наиболее высокой стоимости. Английский ученый Клебер был уверен в том, что хельба равноценно заменила бы все лекарства мира.

Что же такого примечательного в этом растительном продукте? Попробуем по порядку со всем разобраться.

Желтый чай из Египта

Научу работать на финансовой бирже!Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться

Жаропонижающее средство - издавна известна прекрасная способность желтого чая способствовать нормализации температуры тела.

С успехом можно применять натуральный продукт для терапии заболеваний органов дыхания: сильном затяжном кашле, бронхитах, астме, гриппозных состояниях, ларингите, пневмонии и даже туберкулезе!

При этом необходимо проварить в стакане воды в течение 10 минут пару ложек семян вместе с медом либо финиками. Принимать средство необходимо по половине стакана трижды в день.

Более слабый раствор (для приготовления взять пол-литра воды) применяется для полоскания горла при ангине и тонзиллитах.

Обеспечение женского здоровья - раствор желтого чая прекрасно помогает справиться с инфекционными заболеваниями женских половых путей (молочница и т.п.), посредством спринцевания.

В состав полезных веществ семян хельбы входит диосгенин, который по своему спектру действия близок к женскому половому гормону эстрогену. Внутреннее употребление полстакана отвара позволяет вернуть женское молоко при вскармливании.

Патологии желудочно-кишечного тракта - действуя сродни «внутреннего скраба», хельба обволакивает слизистые желудочно-кишечного тракта особой защитной пленкой. Желтый чай незаменим при панкреатите, предъязвенном состоянии, а также с успехом применяется в целях очищения организма от шлаков и токсинов.

Проблемы с кожными покровами - для лечения дерматитов различной природы используют пасту из толченых семян хельбы. Средство очищает кожу, купирует бородавки, обеззараживает и способствует скорейшему заживлению абсцессов и нарывов, а также гнойных ран.

Заболевания мочевыделительной системы - желтый чай из Египта, превосходное мочегонное средство. Регулярное употребление отвара семян растения с финиками сведет на нет риск образования камней в почках.

Борьба с сахарным диабетом - употребление натощак с утра замоченных на ночь пары ложек желтого чая с отваром стевии окажет необходимую организму поддержку.

Борьба с дефицитом железа и анемией - поскольку хельба богата железом, систематическое употребление этого напитка позволит эффективно и оперативно излечить анемию. Чай рекомендуется употреблять с медом либо финиками.

Повышение мужской силы - измельченные в чашке с молоком две ложки семян растения составляют превосходны напиток, укрепляющий мужское либидо.

Воспалительные и дегенеративные процессы в суставах - внутреннее употребление отвара желтого чая позволяет вылечить даже запущенные формы артритов и полиартритов. Необходимо ложку семян растения потомить совместно с листьями стевии, и целебный отвар готов!

Борьба с холестериновыми отложениями в сосудах - низкопептидный холестерин, который поступает с низкокачественными продуктами и в силу плохих привычек склонен накапливаться на стенках сосудов, снижая со временем их проходимость, что отражается на качестве жизни. Регулярное употребление отвара экзотической шамбалы препятствует такому опасному процессу.

Широко применяют растительное средство и в косметологии, выполняя маски для волос и маски для лица.

Такое обилие полезных свойств обуславливает популярность напитка в наше время. Любовь к экзотике часто отвлекает от полезных свойств отечественных лекарственных трав, а ведь целебная хельба – не что иное, как пажитник, произрастающий и в нашей зоне.

Как заваривать желтый чай из Египта

Для максимальной пользы от употребления напитка его стоит научиться правильно заваривать.

Перед применением заварку стоит тщательно промыть и дать просохнуть на свежем воздухе в течение двух дней.

Определяющая особенность приготовления целебного напитка – египетский чай необходимо именно варить, а не заваривать в традиционном смысле этого слова. Оптимальная емкость для приготовления чудо-чая – небольшая кастрюлька.

Чай варится совместно с ложкой меда либо финиками. Возможно дополнительное применение ряда лекарственных трав. Когда вода закипела, необходимо проварить заварку минут 5-7 (не больше 10-ти) и снять отвар с огня.

Употреблять желтый чай необходимо теплым, не горячим. По вкусу вполне возможно добавление лимона, сахара, имбиря или меда. Пить отвар также можно с молоком. Оставшиеся после чаепития семена также можно употребить в пищу.

Данное удивительное средство действует на организм мягко; употребление чая в медицинских целях не вызывает привыкания, обеспечивает мягкое воздействие на организм, а также не способствует возникновению аллергических реакций.

Тем не менее, отмечено выразительное свойство желтого чая придавать поту запах полыни.

Однако этот дефект легко решается посредством соблюдения личной гигиены. По вкусу чай несравним ни с чем. Для многих аромат и вкусовые качества напитка неприемлемы.

Однако значительная польза семян растения гарантированно укрепит организм и избавит его от обширного ряда недугов. Кроме того, многие положительно отмечают богатство и разнообразие вкусовых оттенков доступного целебного снадобья.

Приятного чаепития! Пейте и оздоровляйтесь!

Так ли уж полезен желтый чай из Египта как о нем говорят?

Хельба (trigonella foenum-graecum, пажитник сенной) - известное в мире лекарственное средство и так же популярный специй, обладающий легким ароматом ореха. Имеет много положительных оздоравливающих свойств, таких как облегчение боли и быстрое заживление открытых ран, отхаркивающие свойства. Широко применим в косметологии в качестве омолаживающих масок для кожи лица и тела.

В Китае многие века целители применяли чудодейственные свойства пажитника для лечения мочеполовой системы и ее инфекций, мужского бессилия, легочных заболеваний, запоров, лихорадки и многих других заболеваниях.

В арабских странах Хельбу применяют в качестве ингредиента для приготовления мазей для лечения абсцессов и открытых ран, так как в семенах этого растения содержится немалое количество растительной слизи, нанесение которой на рану способствует снять воспаление и быстрому заживлению.

Гиппократ применял свойства желтого чая из Египта для лечения гинекологических заболеваний и проблем, так как пажитник снимает неприятные ощущения в процессе менструального цикла, облегчает послеродовые боли в организме женщины и улучшает выделения грудного молока, столь необходимого для кормления новорожденного.

Ученые нашего времени проанализировали состав пажитника и обнаружили что он богат углеводами и белком, а так же содержит комплекс полезных элементов необходимых для полноценной жизнедеятельности человеческого организма.

Как тонизирующий напиток желтый чай имеет своеобразный аромат и вкус, который ценится гурманами на протяжении многих веков его существования.

Египетский желтый чай: польза и вред

Желудочно-кишечный тракт При заболеваниях желудочно-кишечного тракта применяется отвар, приготовленный из семян хельбе, который очищает желудок и кишечник от слизи и скопившихся шлаков, чем улучшает процесс работы пищеварительного тракта. Для этого необходимо запарить крутым кипятком несколько чайных ложек семян и употреблять охлажденный отвар по 3 стакана в день перед приемом пищи.

Дыхательная система В области заболеваний дыхательной системы пажитник является одним из лучших препаратов для профилактики и лечения бронхита, пневмонии, туберкулеза и бронхиальной астме. Рекомендовано целителями взять 2 чайные ложки семян и проварить их в 1 стакане воды с добавлением меда и или фиников 10 мин. Принимать отвар по половине стакана 3 раза в день до момента облегчения состояния здоровья.

Любую, даже самую полезную вещь можно испортить, если не правильно ее пользоваться. Не исключение и шиповник, как заваривать который мы учим на нашем сайте.

Мы собрали для вас самые вкусные рецепты молочных коктейлей с мороженным! Ссылка на статью.

Емко и полезно о боярышнике - http://piteika.com/nastoi-i-otvary/lechebnye/polza-i-vred-boyaryshnika.html.

Женские болезни Применение в направлении женского здоровья спринцевание крепкой настойкой применяется для лечения воспалений матки и влагалища. После родов 3- 4 стакана отвара в день помогут решить проблему недостатка грудного молока.

Польза для мужчин Половое бессилие у мужчин достаточно насущная проблема, с которой пытается бороться сильная половина нашей планеты. 2 чайные ложки измельченных зерен пажитника, настоянные в стакане горячего молока способны решить проблему импотенции.

Полезные свойства египетского желтого чаяХельба хорошо зарекомендовала себя своими жаропонижающими свойствами, что дает эффективность применения в домашнем лечении при первых симптомах простуды или гриппа.

Вред Любое лечебное средство может оказать как благотворное воздействие, так и нанести ущерб, к сожалению, наш случай не исключение. Противопоказания хельбы следующие: нельзя употреблять на начальных сроках беременности, так как пажитник имеет абортивные свойства. Так же не рекомендуется применять при вагинальных кровотечениях у женщин.

Насладится изысканным ароматом Хельбы

Давайте разбираться как заваривать желтый египетский чай правильно. Традиционный метод приготовления чая не применим к семенам пажитника. Твердая оболочка семян растения не склонна для быстрой отдачи своих вкусовых качеств, из за чего просто невозможно обойтись без варки их на огне. Семена, залитые водой из расчета 1 -1.5 чайных ложки на одну чашку напитка, варятся на протяжении 15 минут, после чего отвар готов к употреблению.

С желтым чаем прекрасно сочетаются имбирь и мед, способствующие выразить изысканный аромат приготовленного напитка.

Подытожим Хельба стал напитком, который, имея свои природные качества способен не только исцелять, но и имеет очень приятный тонизирующий аромат, который позволяет человеку, насладится процессом чаепития. Для истинных ценителей чаепития семена пажитника принесли разнообразие вкусов в их любимое занятие.

Полезные свойства египетского желтого чая

Видео о том, как правильно заваривать желтый чай:

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления:

Желтый чай из Египта (полезные свойства, как заваривать египетский желтый чай)

Опубликовал Катя 27 августа 2014 | Комментариев нет | Просмотров: 1 219

Пожалуй, это один из самых удивительных чаев, который совершенно не похож на китайский желтый чай. Да что уж и говорить, он также не похож на обычные, привычные нам чаи.

Практически каждому туристу предлагается опробовать на свой страх и риск этот напиток, с виду напоминающий янтарный зеленый чай, однако приглядевшись повнимательнее, можно увидеть осадочные пласты египетского желтого чая. На дне заварочного чайника будет мирно покоиться осадок в виде семян или порошка пажитника сенного.

Этот трюк, попробовать чай, повторили и мы. Лично вкусили чаек и привезли целых полкило домой. Привычка все еще осталась привозить из за границы разнообразные чаи, такие как синий чай из Тайланда или артишоковый чай из Вьетнама. Но обо всем по порядку. И так, что представляет из себя желтый чай?

Пажитник сенной - это и есть основа желтого чая из Египта. Семена этого бобового растения идут на массовое приготовление данного чайного товарища. Пажитник сенной может также скрываться и под другими именами: шамбала, хельба, фенугрек, чаман, абиш, верблюжья трава и другие. Как его не называй - суть не изменится. А суть его уникальная, так как в настоящее время это растение уже довольно хорошо изучено. А все потому, что хельба привлек к себе внимание еще с древнейших времен. За свои полезные свойства был он облюбован такими известными античными личностями, как Гипократом, Авиценной. В Китае его широко использовали, да и сейчас используют в медицинских целях для профилактики и лечения.

Из-за своей относительной неприхотливости растение приобрело широкое распространение по всему земному шару и произрастает в Индии, Китае, Южной и Средней Европе, Эфиопии, Египте, Южной Америке и на Южном Закавказье. Используют его не только для приготовления чая. Во многих странах чаман является кормовым растением для скота, отдельные его фрагменты используются в пищу или, как мы уже говорили, применяются в медицинских целях.

Но чем он так полезен? Чтобы это узнать, давайте взглянем на его химический состав.

Полезные свойства египетского желтого чая

В 100 г. семян пажитника содержится: жиров - 6,4г.; белков - 23г.; углеводов - 58,4г.; клетчатки - 10г. Энергетическая ценность 1 чайной ложки семян составляет 12 ккал.

В плодах, листьях, семенах, стручках, стебле, корнях растения содержатся: слизистые (до 30%) и горькие вещества, рутин, кумарин, стероидные сапонины и фитостерины, никотиновая кислота (витамина РР) - 3,5-18 мг%, флавоноиды, алкалоид тригонеллина (0,3%), эфирное масло (0,3%), жирное масло (5-8%), белки (до 25%), танины, витамины А, С и В1, В2, В9 (фолиевая кислота) и энзимы, незаменимые аминокислоты, азотистые вещества, железо, калий, фосфор, натрий, магний, цинк, мышьяк, крахмал.

Впечатляющий список, не правда ли? И все эти витамины, минералы и микроэлементы попадают к нам в организм во время непринужденной чайной беседы, когда мы сами того не замечая потягиваем приятный напиток с легкой горчинкой и ароматом.

Но и это еще не все! Из-за его богатого состава, желтый чай из Египта рекомендован:

- При болезнях желудочно-кишечного тракт;

Чай из этого растения способен очистить кишечник от слизи и шлаков,  что в свою очередь оказывает благотворное воздействие при язвенных болезнях.

- Пажитник понижает уровень холестерина в крови;

Несложно догадаться, что этот чай можно рекомендовать тем, кто придерживается строгих диет, ограничивая себя в каких-то видах пищи. При таком раскладе, чай способен компенсировать недостаток в ряде микроэлементах, тем самым улучшив общее состояние организма без вреда для здоровья.

Так же отвар, настои и чай из абиша и его компонентов можно смело пить тем, кто страдает от сахарного диабета. Им он тоже принесет очень много пользы без какого либо вреда. В ряде стан его широко используют для профилактики и для лечения сахарного диабета. Разрабатываются специальные комплексные лечебные программы.

- Чтобы улучшить общее состояние кожи, тоже рекомендуется пить желтый чай;

Все потому, что он способствует нормализации работы печени и желчного пузыря. Наш организм очень умное создание, ведь если он замечает какие-то сбои в работе этих органов, то моментально начинает нам об этом сигнализировать. А сигналы у него ого-го какие заметные, ибо если появились какие-то высыпания на коже, например: прыщи, черные точки, кожа увядает, сохнет и стала трескаться, то такой SOS будет сложно не заметить! Хотите исправить этот недочет? Приглашайте друзей и распивайте вкусный чаек. Что может быть лучше!

- Чай советуют пить и тем, кто занимается тяжелым трудом или ведет физически активный образ жизни;

При больших нагрузках или несбалансированном питании, что весьма актуально при нашем-то современном и бешеном ритме жизни, отвар пажитника поможет избежать анемии и других малоприятный последствий.

- Оказывается если добавить в желтый чай финиковый отвар, то мы получим два в одном: чай хорошо очистит почки, а в сочетании с отваром происходит растворение и естественный вывод камней из мочевого пузыря и почек;

- Отвары и настои из пажитника рекомендуют при различных видах артрита, при простудных заболеваниях, а отдельные компоненты растение являются мощным жаропонижающим и отхаркивающим средством;

- Для лечения женских болезней и импотенции;

- Для улучшения лактации во время кормления грудных детей;

- При заболеваниях органов дыхания (бронхите, синусите, бронхиальной астме, пневмонии и др.).

Заинтересовались? Хотите его попробовать? Тогда Вам будет интересно узнать о том, как заваривать египетский желтый чай.

Способы заваривания

С этим типом все не так-то просто, ибо для него не подойдет обычный способ заваривания, ведь напиток состоит из мелких бобовых семян, которые довольно проблематично томить в обычном керамическом заварочном чайнике. Семена пажитника необходимо отваривать, в следствии чего, мы получим скорее не чай, а отвар из семени.

Чтобы получить максимум вкуса, готовый чай, который можно купить в Египте буквально на каждом углу, лучше всего немного промыть, затем обжарить или подсушить. После бобы необходимо измельчить, подобно кофейным зернам. Хотя, можно и не измельчать.

Затем берем миску, кастрюльку для кипячения, наливаем в нее воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем необходимое количество полученного порошочка-заварки, размешиваем. Как только вода вновь закипит, убавляем газ до минимума и кипятим 5-10 минут.

Чайный порошок берется из расчета 1 ч.л на 250 мл. Таким образом получается, что на 1 литр воды необходимо взять от 3 до 4 чайных ложек желтого чая. Если Вы любите более терпкие и крепкие чаи, то рекомендуется взять чуть больше заварки.

Дополнительно

Вовсе не обязательно пить чай сразу же снятым с огня. Его пьют как горячим, теплым, так и холодным с добавлением меда, имбиря, лимона, мяты и других трав. Порой даже вываривают на молоке.

Очень хорошо сочетается вкус желтого чая с такими травами, как: боярышник, иван чай, липа, смородина, клубника, малина и т.д. Для разнообразия вкуса можно пробовать любые сочетания и добавлять отвар в другие чайные настои. Например, заварить горячим отваром из желтого чая привычный нам зеленый или черный чай, добавить чайную ложечку меда и несколько ягод (малины, клубники, смородины) или листьев этих кустарников. Мы добавляли даже порезанную грушу, которая придала чаю невероятно приятное послевкусие.

Чем «безумнее» и богаче вкус Вашей чайной фантазии - тем вкуснее и гармоничнее будет желтый чай из Египта, приготовленный Вами.

Всем приятного чаепития, отличного настроения и незабываемых путешествий.

Открывайте для себя новые горизонты и путешествуйте вместе с нами!

Опубликовано в рубрике: ЕгипетМетки: Советы по Египту

Хотите первыми получать новости блога?

Получайте новости блога на e-mail либо через RSSОставить Ответ

Смотрите также