Главная » Ягоды » Полезные свойства рыбьего жира

Полезные свойства рыбьего жира

Печень трески.

Как и любой препарат, рыбий жир полезен не для всех.

Противопоказаниями к применению являются:

  1. избыток кальция и витамина D;
  2. почечная недостаточность;
  3. нарушения в работе щитовидной железы;
  4. туберкулез легких в активной форме.

Следует осторожно подходить к употреблению рыбьего жира при органических поражениях сердца, заболеваниях пищеварительного тракта, острых или хронических заболеваниях почек и печени, а также при беременности и во время грудного вскармливания.

В пожилом возрасте рыбий жир также может воздействовать как положительно на работу организма, так и отрицательно.

В любом случае, перед началом применения рыбьего жира стоит проконсультироваться о возможных последствиях с врачом.

Следует обязательно учитывать, из какой рыбы произведен рыбий жир.

В некоторых из них (например, в представителях акульих) могут содержаться вредные вещества: токсины и тяжелые металлы.

Также нужно правильно принимать рыбий жир.

Прием его должен осуществляться курсами, например, в год 3 курса по 1 месяцу.

Более длительное время принимать рыбий жир не рекомендуется. Еще одним важным моментом является то, что нельзя употреблять рыбий жир на голодный желудок – часто это приводит к расстройствам пищеварительной системы.

Рыбий жир для самых маленьких

Чем же полезен детям рыбий жир?

Полезные свойства рыбьего жира

Конечно в первую очередь, это средство успешно используется при профилактике рахита.

Сейчас это заболевание достаточно распространено среди малышей от 2 месяцев до 2 лет.

Для младших школьников рыбий жир полезен, так как полиненасыщенные кислоты в его составе улучшают работу мозга, при этом улучшается запоминание и в целом стимулируется интеллектуальное развитие.

Рыбий жир необходим для детей с СДВГ (синдромом дефицита внимания с гиперактивностью).

Таким детям сложно концентрировать внимание на нужном объекте, у них ослаблен контроль над своим поведением.

Будьте всегда в форме! Узнайте, калорийность вареного яйца: http://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/kakaja-kalorijnost-jaic.html.

Ягода облепиха с сахаром полезные свойства. Хотите узнать подробнее, читайте детальней здесь.

Прием рыбьего жира способствует увеличению познавательной активности и сосредоточенности ребят, улучшает их навыки чтения, положительно влияет на поведение.

Рыбий жир укрепляет иммунитет ребенка, и благотворно влияет на рост и развитие малыша.

Также может помогать при аллергических реакциях.

Но перед его применением необходимо обсудить возможность употребления рыбьего жира с педиатром.

Особые свойства для женщин

Кроме уже вышесказанных полезных свойств рыбьего жира, отдельно следует сказать о его пользе для женщин.

Считается, что рыбий жир способствует повышению либидо и сексуального желания у женщин, так как увеличивает уровень допамина.

Также рыбий жир необходим женщинам для сохранения своей красоты.

В частности, он положительно влияет на состояние кожи и волос.

Он делает кожу более мягкой и шелковистой, борется с шелушением.

Волосы при применении рыбьего жира становятся блестящими, а секущиеся кончики перестают вызывать проблемы.

Плюсом является то, что в этих целях его можно применять не только внутрь, но и наружно.

Также доказана польза рыбьего жира для похудения, о чем подобнее будет рассказано в соответствующем разделе.

Восстанавливаем поврежденные волосы

Рыбий жир может помочь, если ваши волосы повреждены от химической завивки или окрашивания.

При его применении улучшается структура волос, благодаря чему волосы становятся крепкими и сильными.

Также доказана его эффективность при выпадении волос.

Для сухих и нормальных волос рыбий жир – отличное средство ухода наряду с шампунями, ополаскивателями и бальзамами для волос.

Полезно делать маски для волос с рыбьим жиром:

Чтобы избавиться от секущихся кончиков волос, нужно нанести подогретый рыбий жир на концы волос и накрыть голову и волосы полиэтиленом для поддержания температуры.

Через 40 минут можно смывать маску с головы обычным шампунем.

Рекомендуется провести около 15 процедур, применяя их один или два раза в неделю.

При выпадении волос используйте такую маску: смешайте рыбий жир с репейным, касторовым или другими маслами, по 2 столовые ложки каждого ингредиента.

Смесь должна втираться в корни волос и кожу головы.

После этого голову нужно укутать и оставить средство на 1,5-2 часа.

По истечении времени надо промыть волосы и кожу головы обычной теплой водой с мягким шампунем.

Маску следует наносить по 2 раза в неделю.

Длительность лечения волос с помощью такой маски составляет 15-20 процедур.

Для нормальных или сухих волос подойдет следующий рецепт: один яичный желток нужно смешать с 2 столовыми ложками разогретого рыбьего жира.

Маска наносится равномерно по всей длине прядей от корней до кончиков.

Затем волосы убираются под полиэтилен на 20 минут, после чего смываются водой.

Для здоровых волос маску можно применять раз в две недели для придания им блеска и быстрого роста.

Контролируй свой вес!

Учеными доказано, что рыбий жир эффективен для контроля веса тела, регуляции обменных процессов в организме и ускорения обмена веществ.

Именно эти его полезные свойства помогают избавляться от лишнего веса.

За небольшой срок рыбий жир помогает значительно снизить вес.

Происходит это благодаря наличию в его составе кислоты омега-3, которая стимулирует рост мышечной массы, восполняет запасы энергии, но при этом не скапливается в организме.

>Американскими учеными в 2007 году доказано, что благодаря рыбьему жиру осуществляется распад жиров в организме и их преобразование в энергию.

Наиболее эффективен для похудения белый рыбий жир, который продается в аптеках.

Но перед использованием его в целях снижения веса, проконсультируйтесь с лечащим врачом или диетологом, чтобы уточнить, не является ли лишний вес последствием какого-то заболевания.

Безусловно, польза рыбьего жира для взрослых и детей очевидна, но не стоит заниматься самолечением.

Последствия приема препарата при каких-либо не выявленных у вас заболеваниях предсказать сложно.

Поэтому обратитесь к врачу с вопросом о возможности применения рыбьего жира.

Если ваш организм в порядке, то принимайте этот полезный продукт на здоровье!

Видео-десерт

Смотрите видео об уникальных свойствах известного нам продукта, рыбьего жира, для всего организма в целом.

Facebook

Полезные свойства рыбьего жира

Наверное, каждый наслышан о полезности рыбьего жира. Но в чем именно заключается его польза? И почему наши бабушки так настойчиво рекомендуют его пить?

Общие сведения о рыбьем жире

Рыбий жир добывают из печени рыб, принадлежащих к семейству тресковых. Его можно описать как прозрачную жидкость, имеющую маслянистую консистенцию, желтоватый оттенок и специфический запах. Большинство людей ужасаются от вкуса и запаха этого вещества, но, к счастью, сейчас налажен выпуск рыбьего жира в капсулах, и он уже не имеет таких специфических вкусовых качеств.

Своей полезностью рыбий жир обязан содержащимися в нем в большом количестве витаминами А, Е, D, а также омега-3 жирными кислотами.

Витамины в рыбьем жире

Витамин A

Витамин А крайне важен для нормального функционирования нашего организма. От него напрямую зависит острота зрения, особенно при слабом освещении, его нехватка приводит к тому, что ухудшается качество ногтей и волос, страдают кожа, различные слизистые оболочки, желудочно-кишечный тракт, а также дыхательная система. От витамина А зависит также рост и укрепление эмали зубов и костей, кроме того, он повышает иммунитет.

Как сделать колосок (рыбий хвост)

Витамин D

Витами D насыщает клеточки нашего организма фосфором и кальцием, а значит, от него зависит здоровье наших костей и зубов. Кроме того, он препятствует чрезмерной возбудимости нервной системы и рахиту, избавляет от судорог икроножных мышц.

Итак, рыбий жир осуществляет поставку в наш организм этих важных витаминов, а значит у людей, употребляющих это вещество, будут здоровые кости, зубы, кожа, волосы, ногти.

Омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире и их свойства

К сожалению, на организм не приспособлен синтезировать омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты самостоятельно, и здесь ему на помощь может прийти рыбий жир. Ведь продуктов, которые могут осуществлять поставку в человеческий организм данных веществ, совсем немного. В их число входят различные растительные масла, например, горчичное либо льняное.

Полезные свойства омега-3 жирных кислот:

  • противовоспалительное действие

Здравствуйте уважаемые читатели. Вот сегодня мне захотелось затронуть тему: полезные свойства рыбьего жира. Все таки как-никак в СССР всем детям в обязательном порядке давали рыбий жир, так как рыбий жир источник витамина А и Д. Но тогда он был со специфическим запахом, можно сказать неприятной субстанции. Теперь рыбий жир можно без всяких проблем купить в аптеке. Продается он в желатиновых капсулах, за счет этого он не имеет неприятного вкуса, да и в дозировке очень удобен. Рыбий жир представляет собой прозрачную и маслянистую жидкость светло-желтого цвета.

Рыбий жир получают в основном из печени жирных, крупных тресковых рыб. Только вот в последнее время в связи с ухудшением экологической обстановки, рыбий жир производят не из печени, а из мышц тресковых рыб. Все-таки в печени накапливаются не только витамины, но и токсины. Конечно, в рыбьем жире произведенном из мышц витаминов гораздо меньше, но тем не менее жир чище.

Теперь поговорим о составе рыбьего жира. Рыбий жир содержит омега 3, омега 6 кислоты, йод, фосфор, бром, витамины А, Д. И самое важное, то, что рыбий жир чрезвычайно полезен, особенно для растущего организма.

Полезные свойства рыбьего жира.

  • Рыбий жир уменьшает проявление воспалительных процессов в организме.
  • Снижает риск болезней сердца, рака, головного мозга.
  • Рыбий жир уменьшает негативное воздействие стресса на наш организм.
  • Помогает привести в норму наше давление.
  • Рыбий жир снижает чувство напряжения, тревоги, депрессии.
  • Помогает в борьбе с сухостью кожи.
  • Полезен при заболеваниях щитовидной железы.
  • Способствует улучшению зрения.
  • Рыбий жир синтезирует белок к клетках наших мышц.
  • Витамин А, который входит в состав рыбьего жира способствует восстановлению клеток слизистых оболочек. Также этот витамин отвечает за красоту наших волос, за состояние нашей кожи.
  • Витамин Д, отвечает за здоровье костей, зубов, за нормальное функционирование нашей нервной системы.
  • Кислоты Омега 3, способствуют заживлению ран, трещин на коже.
  • Полезные свойства рыбьего жира еще в том, что он богат кислотами Омега 3 и Омега 6, а эти кислоты наш организм самостоятельно не синтезирует, мы получаем их из вне, а рыбий жир отличный источник этих кислот.
  • Рыбий жир очень полезен для работы нашего мозга.
  • Важен для памяти, мышления и нашего внимания.
  • Нормализует уровень холестерина в крови.
  • Очень полезен рыбий жир беременным женщинам, кормящим мамам. Так как в рыбьем жире содержатся витамины, необходимые для развития плода, развития мозга и органов зрения.

При каких заболеваниях важно употреблять рыбий жир?

Рыбий жир обязательно нужно употреблять при пониженном иммунитете. А какие еще продукты укрепляют наш иммунитет вы можете прочитать в моей статье "Продукты, укрепляющие иммунитет".

После перенесенных простудных и инфекционных болезней, с целью повышения защитных сил организма и иммунитета.

При депрессии, при стрессах, а также при нарушении памяти, при забывчивости.

Рыбий жир можно употреблять для профилактики разрушения костной ткани, а также зубов.

Для профилактики атеросклероза.

Очень полезен рыбий жир при заболеваниях глаз.

Но, есть некоторые но, прежде чем давать рыбий жир детям проконсультируйтесь с педиатром. А также прежде чем начинать пить капсулы рыбьего жира самим тоже желательно обсудить этот вопрос с врачом. Ведь рыбий жир как и любой продукт имеет противопоказания.

Рыбий жир противопоказан.

При индивидуальной непереносимости рыбьего жира.

При аллергии на рыбу.

При повышенном содержании кальция в организме.

При повышенном содержании холестерина в организме.

Но самое главное и важное то, что употребляя рыбу по 200 грамм несколько раз в неделю, вы обеспечите свой организм всеми полезными веществами и витаминами содержащимися в рыбьем жире. Естественно предпочтения надо отдавать морской рыбе, так как в ней содержится йод. Полезные свойства рыбьего жира, противопоказания,  вам известны. Ведь рыбий жир действительно очень полезен для нашего здоровья. Не забывайте для удовольствия и для профилактики кушать рыбу.

Читайте мои интересные статьи:

// Главная

Рыбий жир: для правильного развития, лечения и похудения

Рыбий жир - один из тех продуктов, которые вызывают двоякие чувства. Все мы понимаем, что он невероятно полезный, но с трудом смиряемся с его неприятным вкусом. И сейчас многие содрогнулись, вспомнив о том, как мама или бабушка в детстве заставляли их проглатывать рыбий жир. Тогда это казалось настоящим наказанием, но сегодня мы понимаем, что этот продукт действительно обладает потрясающими свойствами. Осталось лишь разобраться, какими именно.

Сорта и способы получения рыбьего жира

Cod liver oil - это тресковый рыбий жир, который норвежцы научились добывать из жирной трехлопастной печени трески. Известно два способа его производства. Первый основан на применении заводских паровых установок, с помощью которых можно получить все три сорта этого продукта.

Для получения рыбьего жира высшего сорта (белого) очищенную печень трески отправляют в котел с двухслойными стенками и обрабатывают водяным паром или углекислым газом. Такой продукт можно принимать внутрь.

Печень, оставшаяся после этой операции, подвергается более сильной термической обработке, за счет чего появляется красный или желтый рыбий жир. Так как этот сорт значительно уступает высшему по своим характеристикам, его очищают и применяют только в медицине.

Бурый рыбий жир производят, подвергнув остатки печени еще большему нагреванию и последующему отжиманию. Этот продукт используют в технических целях (для смазки деталей или при обработке кожи).

Второй способ относится к кустарным и не дает возможность произвести рыбий жир высшего сорта. Обычно к нему прибегают рыбаки, которые запечатывают в бочках икру трески. Через месяц их можно открыть и извлечь темно-оранжевый рыбий жир, отличающийся сильным запахом и горьковатым вкусом.

Состав

В состав этого продукта входит смесь олеиновой (около 70 %) и пальмитиновой (около 25 %) кислот, а также полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к группам омега-6 и омега-3. А еще рыбий жир содержит немного стеариновой, уксусной, масляной, валериановой, каприновой кислот, холестерина и ничтожное количество йода, фосфора, брома и серы. Не будем забывать и о том, что этот продукт насыщен витаминами А и D.

Полезные свойства

Так как человеческий организм не может вырабатывать жирные полиненасыщенные кислоты, единственным источником их получения становится рыба или рыбий жир. Как он действует?

Принимая этот продукт, вы снабжаете свой организм витамином А, без которого можно забыть о хорошем зрении, здоровых волосах, ногтях и красивой коже. Кроме того, этот витамин заботится о слизистых оболочках горла и носа, дыхательной и пищеварительной системах, положительно влияет на рост зубной и костной эмали, а также может похвастаться антиоксидантными свойствами.

Что касается витамина D, то он насыщает клетки организма кальцием и фосфором, сохраняет наши кости и зубы, исключает возникновение нервной возбудимости и неприятных судорог в икроножных мышцах.

Кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, снижают свертываемость крови и нагрузку на сердечно-сосудистую систему, делают работу головного мозга более эффективной, сжигают насыщенные жиры, нормализуют кровяное давление, принимают участие в выработке простагландинов и даже подавляют выделение гормонов стресса.

Эти вещества представляют собой незаменимый источник энергии. Без них не могут обойтись ни беременные женщины, желающие, чтобы их ребенок нормально развивался, ни пожилые люди, которым необходима защита от снижения концентрации внимания и нарушений деятельности головного мозга. Более того, кислоты омега-3 не оставляют шансов развитию заболеваний сердца и сосудов, тромбообразованию и язвенной болезни желудка.

Рыбий жир - прекрасное профилактическое средство и эффективный препарат, снижающий риск заболеваний, спровоцированных лишним весом. А еще этот продукт способствует выработке в организме серотонина - гормона, поднимающего настроение.

Лечение рыбьим жиром

Польза этого продукта подтверждена многочисленными клиническими исследованиями, поэтому его используют при лечении целого ряда разнообразных заболеваний.

1. Сердце. Давно доказано, что жирные кислоты омега-3 помогают снизить риск сердечных заболеваний. Рыбий жир применяют для снижения уровня «плохого» и повышения уровня «хорошего» холестерина, для профилактики атеросклероза при ишемической болезни сердца и при лечении приступов стенокардии.

2. Лишний вес. Рыбий жир часто входит в состав разнообразных диет. Сочетая его применение с регулярными физическими упражнениями, вы сможете значительно быстрее избавиться от лишних килограммов.

3. Иммунитет. Не забывая регулярно принимать рыбий жир, вы сможете снизить восприимчивость к сезонным заболеваниям: насморку, кашлю и гриппу. А еще этот продукт показан при лечении волчанки, так как он сводит к нулю воспалительные процессы в тканях и органах.

4. Воспалительные процессы. Рыбий жир рекомендован при язвенных заболеваниях пищеварительной системы и других хронических заболеваниях.

5. Рак. Противораковая терапия признала этот продукт полезным в отношении потери веса, контроля уровня липидов, профилактики развития рака молочной железы и других злокачественных опухолей.

Рыбий жир используется при лечении заболеваний легких, желез и костей, при тяжелых формах истощения, анемии, рахите и сахарном диабете. Кроме того, этот натуральный продукт прописывают больным для лечения плохого зрения и заболеваний глаз, воспалений при ревматоидном полиартрите, ожогов, ран и некоторых кожных заболеваний, например псориаза.

Ученые обнаружили, что ежедневное потребление рыбьего жира способно облегчить неприятные симптомы у астматиков, снизить количество сердечных приступов на 41 % и приостановить развитие опухолей при раке простаты. А еще рыбий жир можно использовать в качестве профилактического средства при аллергиях, так как витамин А, входящий в его состав, укрепляет оболочку клеток.

Рыбий жир и беременность

Принимая этот продукт, женщины, ожидающие потомство, способствуют развитию координации будущего ребенка. Жирные кислоты положительно влияют на весь человеческий организм, а особенно на мозг и зрение плода. Конечно, прием любых препаратов в этом случае необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Показания к применению

Зная обо всех полезных свойствах рыбьего жира, можно смело отнести его к разряду лекарственных препаратов. Принимайте его внутрь по следующим показаниям:

- недостаток витаминов A и D; - хронические простудные заболевания; - нарушение роста зубов и костей; - «куриная слепота»;

Польза рыбьего жира для организма человека

Много кто помнит, как в детском возрасте, наши бабушки, мамы или воспитатели в детском саду заставляли выпить далеко не самое вкусное “лакомство” – рыбий жир. Для ребенка это было сущее наказание, так как употребление натурального рыбьего жира – серьезное испытание. Тем не менее, родители искренно верили, что свойства рыбьего жира, действительно полезны для иммунитета и развития молодого организма.

Также рыбий жир нормализует обменный процесс, уменьшает подкожную жировую клетчатку, выводит из крови холестерин, очищает организм от шлаков, что в конечном итоге приводит к снижению веса. Тем ни менее, вряд ли поедая бутерброды, начиненные рыбьим жиром, последует избавление от лишних килограммов. О том, какие полезные вещества содержатся в рыбьем жире и почему он так важен для организма человека и пойдет речь в этой статье.

Рыбий жир – что это такое?

Прозрачная, маслянистая жидкость, применяемая в качестве пищевой добавки. Производится из рыб семейства тресковых, а точнее из их печени. Богат рыбий жир следующими важными ингредиентами: омега – 3 (докозагексаеновой и эйкозапентаеновой) жирными кислотами, витамином E, D и А. Кроме того богат бромом, кальцием, магнием, хлором, марганцем и железом. Лекарственные свойства рыбьего жира, описывают в виде регулятора витаминно – фосфорно – кальциевого обмена.

И все-таки, чем полезен рыбий жир?

Итак, в составе рыбьего жира находятся витамины и жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3, которые благотворно влияют на организм человека.

Витамин А (ретинол) – благотворно влияет на оболочку слизистой ткани и качество кожи. Повышенное зрение в сумеречное время, также при различии цветов. Нехватка или отсутствие витамина А, ведет к сухости кожи и слизистой ткани, волосы и ногти становятся ломкими, сухими.

Витамин D, имеет способность помогать минералам (фосфору, кальцию и т.д.), всасываться и проникать в клетки организма. Употребляют для профилактики рахита и улучшения роста костной ткани.

Особенно следует упомянуть о важности жирных, полиненасыщенных Омега-3, которые отвечают за выработку достаточного количества простагландинов. За счет их  стабилизируется и повышается работа иммунной системы, а значит противовоспалительные действия и борьба с инфекциями. Расширяя кровеносные сосуды, которые служат магистралью к сердечной мышце, происходит профилактика атеросклероза, и снижение возможности проявления тромбоза.

Рыбий жир, помогает выработке серотонина. Серотонин – гормон хорошего настроения и счастья, помогает бороться раздражительностью, агрессивностью, депрессиями и стрессом.

Замечено, что существует реальная польза рыбьего жира, при интоксикации алкоголем. То есть в значительной степени  минимизирует последствия после отравления алкоголем. Защищает мозг от таких заболеваний, которые вызывают потерю памяти и слабоумие.

Показания для применения рыбьего жира:

Полезные свойства рыбьего жира
  1. Тромбофлебит.
  2. Частое возникновение ОРЗ, гриппов и простуд.
  3. Улучшение состояния кожи, ногтей и волос.
  4. Лечение рахита.
  5. Зрительные проблемы. Пониженная способность различать цветовые гаммы или видеть в сумерках.
  6. Профилактика и лечение атеросклероза.
  7. Улучшение и ускорение костной ткани и зубов.
  8. Лечение ран и ожогов.
  9. Повышение и укрепление иммунной системы организма.

Противопоказания к приему рыбьего жира:

  1. Увеличение щитовидной железы.
  2. Гипервитаминоз – повышенное содержание витамина D и кальция.
  3. Аллергия или слишком высокий уровень чувствительности к рыбьему жиру.
  4. Наличие желчнокаменной и мочекаменной болезни.

Следует обратить внимание на противопоказания к приему рыбьего жира, так как все-таки это лекарственный препарат. И в лучшем случае начинать прием, после консультации с врачом.

Полезные свойства рыбьего жира

Как принимать рыбий жир

В настоящее время прием данного препарата не вызывает много проблем. Продается рыбий жир в капсулах и пузырьках. Принимают перорально, где дневная норма по одной капсуле три раза. Препарат назначается на достаточно длительное время.

Существует форма выпуска рыбьего жира для наружного применения. В виде специального масла помогает лечению ожогов и ран. Один из ярких примеров – аэрозоль Ливиан.

Рыбий жир для похудения

Бурное обсуждение диетологами и простыми гражданами вопроса о применении рыбьего жира для похудения привлекает внимание к его составу. Что именно из богатого набора полезных для организма веществ наиболее ценно для борьбы с лишним весом?

В результате исследований ученых выяснилось, что рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) из группы ?-3 (Омега-3), а также Омега-6. Эти соединения запускают процесс жиросжигания по всему организму, благодаря чему уходят бока и свисающий живот. Рыбий жир содержит следующие ПНЖК Омега-3: эйкозапентаеновую (6–10 %), докозагексаеновую (10–15 %), докозапентаеновую (2–5 %). В исследованиях доказана важность соединений для профилактики и лечения воспалительных процессов, депрессивных состояний, сердечно-сосудистых болезней, диабета, аллергии.

Рыбий жир полезен при дефиците некоторых витаминов, болезненных менструациях, беременности, кормлении грудью, а также при возрастных изменениях зрения. Для взрослого человека суточная доза приема рыбьего жира не должна превышать 90 мг. Продолжительность приема нужно согласовывать с врачом.

Несомненную пользу ощущают от приема рыбьего жира люди, желающие похудеть. Омега-3 жирные кислоты легко усваиваются, проникают через мембраны клеток и быстро включаются в метаболизм, нормализуют холестериновый обмен. Успех этой диеты для похудения также обусловлен способностью ПНЖК активно участвовать в процессе удаления шлаков и токсинов из организма.

Компоненты рыбьего жира во всем мире признаны «элементами» здоровья, долголетия, красоты. Регулярный прием 1–2 капсул препарата рыбьего жира после еды способствует потере веса. Неделя диеты позволяет убрать 2–3 кг излишней массы тела при соблюдении принципов здорового питания и активном образе жизни. Обычно длительность применения диеты на рыбьем жире составляет 1 месяц, периодичность — 3 курса в течение года. Итоговый результат будет зависеть от начальной массы тела и скорости реакций метаболизма в организме.

Читайте также:

Смотрите также