Главная » Крупы » Морковный сок полезные свойства и противопоказания

Морковный сок полезные свойства и противопоказания

Морковный торт без муки и сахара от Лизы Глинской - Все будет хорошо - Выпуск 555 - 25.02.2015

Польза моркови для беременных, детей и мужчин

Морковь относится к двухлетним растениям.

В первый год образует листья и корнеплод.

На второй год образуются листья и семена.

Разделяется морковь на сорта: столовую и кормовую.

Используют в питании корнеплоды столовой моркови.

Выращивалась сначала морковь ради листьев и семян.

Завезена в Европу для использования корнеплодов в 10 - 13 веках.

Почему нужно употреблять морковь?

Морковь в питании человека имеет большое значение благодаря многообразию содержащихся в ней витаминов.

По содержанию каротина она является лидером среди овощей.

Каротин в организме переходит в витамин А, защищая клетки от свободных радикалов, продлевая молодость.

Благоприятно влияет на кожу, ногтевую пластину и волосы, улучшая их структуру и делая здоровыми.

Положительно влияет на обменные процессы.

Морковь хорошо употреблять при ожирении, это низкокалорийный продукт.

Калорийность моркови 33 кал на 100 г продукта. Употребление ее помогает очищению крови и сосудов от холестериновых бляшек, улучшает кровообращение и увеличивает срок жизни.

Витамин А полезен для укрепления сетчатки глаз и для остроты зрения.

Содержащиеся витамины группы В имеют положительный эффект при неврологических болезнях.

Узнайте, про лимонник полезные свойства и противопоказания в употреблении.

Аптечная ромашка, полезные свойства и противопоказания, читайте подробнее: http://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/romashka-apchnaja-poleznie-svoistva-tsvetka.html.

Частый гость наших столов это черная редька. Полезные свойства продукта тут.

Витамин С укрепляет иммунную систему и является противопростудным средством, помогает при упадке сил.

В состав моркови входят витамины РР, К, Е, минеральные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека: фосфор, железо, калий, магний, йод, хром, цинк.

Они помогают в борьбе с болезнями сердца, при астме, туберкулезе, малокровии, авитаминозе, болезни почек, при цистите, запоре, геморрое, а также для профилактики раковых заболеваний.

Морковь имеет мочегонные и желчегонные свойства.

Употребление моркови в сыром целом виде способствует укреплению десен.

Количество витамина А на 100 г моркови составляет от 7 до 35 г.

Достаточно съедать 1 морковь в день, чтобы обеспечить организм этим витамином.

Лечебные свойства моркови применяют при лечении ран, язв, обмороженных участков накладыванием компрессов из натертого корнеплода.

Морковь, как и, лук имеет финтоциды, способные подавлять болезнетворную микрофлору.

Теплый морковный сок вместе с медом пьют мелкими глотками в течение дня при болезни горла, при стоматите.

При сухой коже лица делают маски из тертой моркови, они возвращают упругость коже лица, шеи и зоны декольте.

При приготовлении пищи морковь хорошо сочетать с другими фруктами или овощами.

Ее добавляют в борщи, пироги, при квашении капусты и т. д.

Можно готовить как отдельное блюдо.

Это обязательный элемент вегетарианского питания.

Противопоказания к употреблению моркови

Морковь употребляют в ограниченном количестве или не употребляют вовсе люди, страдающие аллергией или с индивидуальной непереносимостью данного продукта.

Ограничения вводятся для больных почечнокаменной болезнью, при язве желудка и воспалении тонкой кишки, при сахарном диабете и для людей, имеющих проблемы с щитовидной железой.

Чрезмерное употребление моркови приводит к изменению цвета лица, оно становится желтым.

Варёная морковь - еще больше витаминов

Вареная морковь содержит больше витаминов, чем сырая.

Редкое исключение из правил.

При тепловой обработке в ней образовываются новые химические соединения, обладающие антиоксидантными свойствами.

Антиоксидант - химическое вещество, которое предотвращает повреждение клеток, снижая риск раковых заболеваний.

Употребление вареной моркови помогает при хронических заболеваниях, при болезни Альцгеймера.

Отварная морковь разрешена в питании больных сахарным диабетом.

Для отварной моркови лучше брать столовые сорта, которая отличается ярко - красной кожицей.

Хорошо подойдет сорт «Каратель», она более сочная и сладкая.

Морковь для детей - источник витаминов

Морковь для ребенка является источником витаминов и диетическим продуктом.

Она легко усваивается организмом, особенно при добавлении в нее оливкового или растительного масла, сметаны, майонеза, йогурта.

Полезные вещества моркови усваиваются лучше в жирной среде, полиеннасыщенные жиры приносят пользу организму.

Низкая калорийность продукта обусловлена содержащимися аминокислотами, полиеннасыщенными сахарами.

Витамин А для детского организма важен в формировании органов и роста тканей.

Его еще называют «витамин роста».

Сок из моркови дают детям для выведения червей - паразитов.

Морковь для мужчин - повышает потенцию!

У мужчин употребление моркови повышает потенцию, улучшает подвижность сперматозоидов, активизируется функция половых желез.

Это сильный афродизиак, в старину из нее приготавливали приворотное зелье.

Беременным и кормящим мамам на заметку

Употребление беременными моркови помогает им улучшить пищеварение и устранить запоры.

Узнайте, какое действие оказывает трава душица. Полезные свойства и противопоказания к её употреблению.

Читайте дополнительно, про топинамбур, полезные свойства и лечение: http://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/poleznye-svojstva-primenenija-topinambura.html.

Какие имеет шалфей полезные свойства для женщин? Смотрите, здесь.

Для кормящих мам полезны сырая морковь и сок.

Улучшается выработка молока, а состав его обогащается витаминами, укрепляя иммунитет ребенка.

Пейте морковный сок - будете здоровы

Из моркови приготавливают морковный сок, который можно начинать давать ребенку с возраста полгода.

Сок дают в небольших количествах, чтобы не появилась сыпь.

Морковный сок, богатый источником витамина А, хорошо усваивается организмом и является поливитаминным средством.

Он улучшает аппетит, пищеварение, улучшает зрение, помогает при кожных заболеваниях, благотворно влияет на весь организм.

Сок применяют при лечении ожогов, гнойных ран.

Морковный сок применяют при лечении соком.

Его необходимо готовить непосредственно перед употреблением, под действием кислорода витамины имеют способность разрушаться.

Как использовать ботву моркови и её семена

Обычно ботву моркови мы выбрасываем, хотя она может принести большую пользу.

Ботва от моркови полезные свойства имеет такие же, как и, корнеплод.

В ней содержится много витаминов и минералов, содержание витамина С в ботве больше, чем в 100 г лимона.

Сушеная ботва может заменить петрушку и укроп.

Ее можно добавлять в супы, вторые блюда, при консервировании, пить как чай.

Блюда приобретают особенный вкус.

Многие кулинары используют ее в составе блюд, особенно она пользуется успехом в Индии.

Ботва может иметь горький вкус, но горечь убирают, обдав ботву кипятком.

Отвар из ботвы моркови может применяться в лечебных целях.

Отвар используют для компрессов в лечении больных суставов.

Компресс накладывают на больное место, укутывают полиэтиленом и шерстяной тканью.

Отвар из ботвы применяют как мочегонное при заболеваниях почек и воспалительных процессов мочевыводящих путей, при варикозном расширении вен, при геморрое, простатите, цистите.

При болезнях кожи делают примочки из отвара листьев ботвы на пораженные участки.

Ботву в старые времена наши бабушки использовали для полоскания волос.

Такое средство укрепляет волосы и делает их здоровыми.

Семена моркови используют в качестве лекарственных средств.

Даукарин, полученный из семян моркови, обладает спазмолитическим действием, расширяя коронарные сосуды.

Применяется при коронарной недостаточности и атеросклерозе.

Лекарство из семян моркови помогает при мочекаменной болезни.

Из вытяжки семян получают эфирное масло и экстракты для ароматерапии и косметики.

Масло семян моркови имеет способность обновлять клетки и стимулировать сальные и потовые железы.

Масло эффективно помогает устранить морщины и повышает эластичность кожи, защищает ее от обветривания и в мороз.

Эффективно для стимуляции роста волос, пробуждая волосяные фолликулы; особенно хорошо подходит для ломких и сухих волос.

Морковь - незаменимый овощ на столе, который можно употреблять каждый день в течение года, это надолго поможет сохранить здоровье.

А ботва и семена моркови всегда окажут неоценимую пользу.

Как приготовить корейский морковный салат

Видео-десерт про полезный овощ

Смотрите видео, про морковь, полезные свойства и противопоказания

Facebook

Безусловно морковный сок полезен, но несмотря на это, он может быть вреден для вашего организму, если его пить в неограниченных количествах.

Полезен ли морковный сок?

Правила приема морковного сока.

  1. Лучше пить сок утром, он освежит лицо, зарядит бодростью и энергии на весь день.
  2. Получить все ценные вещества моркови можно употребляя морковный сок, свежеотжатый, лучше его не хранить и не убирать в холодильник.
  3. Пить соки лучше до еды, примерно за полчаса
  4. Максимальная доза сока - 3 стакана, но лучше если вы посоветуетесь с доктором, может ваша доза намного меньше.
  5. Для лучшего усвоения сока можно добавить небольшое количество жиров ( сливки, сметаны, молока, растительного масла).
  6. После приготовления сока остаются выжимки, их можно залить  растительным маслом, пусть постоят несколько часов. Затем отожмите. Получится прекрасное масло для заправки салатов.
  7. Детям лучше разбавить сок водой.

Целебные свойства морковного сока безграничны.

  1. Укрепляет иммунную и нервную систему.
  2. Если регулярно пьете морковный сок, то инфекции вам не страшны.
  3. Восстанавливает силы.
  4. Повышает аппетит и улучшает пищеварение.
  5. Очищает организм от холестерина, шлаков.
  6. Очищает кишечник.
  7. Обладает слабительным действием, справляется с запорами.
  8. Очищает печень, помогает ей освободиться от старой желчи и ненужных жиров.
  9. Наличие йода в морковном соке очень важно при пониженной функции щитовидки.
  10. Так же употребление сока прекрасная профилактика онкологических заболеваний. Он замедляет рост уже имеющихся раковых опухолей.
  11. Морковный сок просто находка при стенокардии, атеросклерозе, инфаркте миокарда, желчно- и мочекаменной болезни, полиартрите, анемии, остеохондрозе, ревматизме, расстройстве желудочно- кишечного тракта, при глистной инвазии (острицах), бронхите, ангине, геморрое. Прекрасно заживляет раны.
  12. Мужчинам очень полезно пить морковный сок с медом.
  13. Так же полезен этот сок  женщинам в положении, а кормящим мамам помогает улучшить полезность молока.
  14. Всем известно, что сок  из моркови улучшает зрение, укрепляет сетчатку глаз.
  15. Врачи рекомендуют включить сок моркови близоруким людям, с конъюнктивитами, блефаритами, ночной  слепотой, с быстрой утомляемостью глаз.
  16. Благодаря морковному соку зубы и кости станут крепкими.
  17. Морковный сок просто незаменим для нашей красоты,  волос и ногтей.
  18. Поможет избавиться от кожных заболеваний , таких как фурункулёз угри, экзема, дерматит.

Полезные свойства морковного сока

1) При бронхите, туберкулезе нужно смешать в  стакане морковного сока чайную ложечку меда. Выжать и сразу  выпить.

2) Если вы охрипли смешайте  морковный сок и подогретое молоко поровну. Принимать по пол стакана 4 -6 раз в день. Это также замечательный рецепт от кашля.

3) При бронхиальной астме морковный сок смешивается с равным количеством молока. Нужно выпивать утром 200 миллилитров натощак в течение месяца вместо завтрака.

4) Если анемия упадок сил гипертония, то нужно пить за несколько приемов 300 -400 миллилитров морковного сока.

5) При заболеваниях сердца и сосудов, инфаркте миокарда пейте морковный сок по пол стакана 3 раза в день. Желательно одновременно употреблять вместо чая настой из боярышника.

6) При мочекаменной, желчнокаменной болезни, атеросклерозе пить по столовой ложке сока из морковки 3- 4 раза в день. Пить длительно-4-6 месяцев.

7) Пить с  утра за час до завтрака маленькими глотками стакан сока полезно при воспалении печени, хроническом гепатите, гастрите с повышенной кислотностью. Морковный сок отличная замена завтрака, смешайте в равных количествах сок и молоко, подогретое до семидесяти восьмидесяти градусов.

Вот сколько полезных свойств у морковного сока.

Полезные свойства морковного сока и противопоказания

1) При мужской проблеме - импотенции смешайте морковный сок  наполовину с медом. Пейте по 1-2 стол. ложке 3- 4 раза в день.

2) Геморрой, запор. Пить натощак по 150- 200 миллилитров сок, а желательно с мякотью.

3) Морковный сок поможет при молочнице у детей. Надо смазывать полость рта соком смешанным с медом.

4) Насморк. Надо закапывать в нос 3- 4 раза в день сок.

Смешать сок моркови и сок алоэ. Капать из пипетки по 3 капли в обе ноздри  четыре - пять раз в день.

5) Ангина, ларингит, стоматит. Полоскать чуть подогретым морковным соком 3 раза в день. Можно разбавить сок наполовину водой.

6) Выпадение волос неприятная проблема,  попробуйте втирать в кожу головы  смесь из 10 частей  морковного сока и 1 части лимонного сока, через  пятнадцать минут помойте голову. Такая маска лучше подойдет темным волосам, так как на светлых волосах будет заметен рыжий оттенок.

7) Раны ожоги. Нужно наложить марлевую салфетку, смоченную соком моркови к  гнойным ранам, свежим ожогам, опухоли.

8) При грибке стоп приготовьте  смесь морковного сока с уксусной эссенцией 1:1  и смазывайте больные места.

9)  Для поднятия иммунитета приготовьте рецепт:

  • 50 мл морковного сока;
  • 100мл капустного.

Можно добавить мед. Полученную смесь разделим на три части и пьем за полчаса до еды.

10) Чтобы повысить остроту зрения смешайте 3части сока морковки и часть сока петрушки. Пить по 2 ст ложки за прием, не более 60-90 мл в день.

Противопоказания морковного сока:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения;
  • острые воспаления  в кишечнике и поджелудочной железе;
  • аллергия и пищевая непереносимость;
  • с осторожностью следует пить при сахарном диабете.

Я после приготовления морковного сока выжимки заливаю молоком, оставляю минут на 15 и пьем всей семьей молоко, богатое витаминами.

Обязательно пейте полезный морковный сок, смешивайте его с другими соками, ваша кожа, ногти, волосы будут выглядеть блестяще. Давайте детишкам свежие соки, старайтесь покупать меньше магазинных соков.

Будьте здоровы, красивы, счастливы! До новых встреч.

Popularity: 13% [?]

Дорогие мои читатели! Ваше мнение очень важно для меня, напишите несколько строчек в комментариях и это позволит мне сделать блог еще более интересным и полезным для Вас.

Буду очень благодарна если Вы поделитесь со своими близкими, друзьями информацией и нажмете на кнопки соц сетей

Чтобы не пропустить лучшие анонсы на сайте просто введите здесь свой e-mail адрес:

E-mail: *

Углеводы и вред морковного сока

А вот полезных и витаминов веществ в моркови предостаточно, благодаря морковный чему сок считается настоящим кладезем Так.

здоровья, в моркови содержится большое количество каротина-бета (он же провитамин А), а также витаминов группы В, С и D, и ряда целого минералов, необходимых для поддержания функций всех организма: марганец, кальций, магний, калий, фосфор, цинк, йод. Полезные свойства сока морковного используют для восстановления зрения, обмена нормализации веществ, выведения из организма шлаков и Чем.

холестерина ещё полезна морковь? Употребление сока морковного помогает при общем упадке авитаминозе и сил, его также рекомендуют пить во лечения время мочекаменной болезни, при малокровии и сердечнососудистых наличии заболеваний. Доказана польза моркови средства как, благотворно действующего на пищеварение, работу почек и печени, а также на работу половых органов, женщин как, так и мужчин. Отмечены полезные морковного свойства сока и при лечении онкологических Полезные.

заболеваний свойства моркови объясняются наличием веществ – фитонцидов, которые называют природными антибиотиками. поэтому Именно морковный сок очень полезен различных при воспалительных заболеваниях, а также является профилактическим отличным средством для укрепления иммунитета.

вред ли Есть от морковного сока? Помимо вопроса – полезен чем морковный сок, у некоторых возникают нет – сомнения ли противопоказаний для употребления данного самом

Их на напитка? деле очень немного. Его не употреблять рекомендуется людям, страдающим язвой желудка двенадцатиперстной или кишки. Никаких других фактов вред про моркови в официальной медицинской практике не некоторых.

В зафиксировано случаях при одновременном употреблении количества большого этого напитка (более 200 мл) наблюдаться может лёгкое расстройство. Иногда употребление количества большого моркови приводит к изменению цвета Чтобы.

кожи польза от морковного сока была его, максимальной рекомендуется пить за полчаса до приёма Поскольку. пищи витамины и бета-каротин лучше при усваиваются наличии жиров, то после приёма рекомендуется сока съесть салат, заправленный растительным или маслом же добавить капельку масла или напиток в сливок. Сок из моркови хорошо сочетается с овощными другими соками, например, свекольным соком.

В соке свежевыжатом из свеклы содержится большое количество аминокислот, витаминов, сахаров, йода, железа, марганца.

В соке свекольном находится большое количество натрия, растворимость обеспечивающего кальция, который накапливается в кровеносных Кальций.

сосудах поддерживает физиологическую функцию нашего хлор, а организма помогает очистить печень и почки, лимфу активизировать.

Свежевыжатый сок - польза

Свекольный помогает сок: улучшить состав крови, очистить печень, почки, желчный пузырь, сосуды и повысить вирусам сопротивляемость, стимулировать работу лимфатической системы, силы восстановить.

Употребляя свежий свекольный сок, вы свой укрепляете организм, улучшаете обмен веществ, свежесть сохраняете и красоту лица.

Если хотя бы будете вы изредка употреблять свежий свекольный сок, то повысить сможете образование эритроцитов, улучшить память, кровеносные расширить сосуды.

Свежевыжатый сок из свеклы лучшим является природным средством при лечении укреплении, гипертони нервной системы при неврозе и улучшает, бессоннице общее самочувствие.

Очищающие свойства сока свекольного

Свекольный сок действует на организм Поэтому. очищающе при его употреблении может тошнота ощущаться или головокружение.

Также очень смешать полезно яблочный и свекольный сок.

Постепенно изменяются пропорции, и 1-1, 5 стакана свекольного сока, выпиваемого 2 день в раза, будет достаточно для вашего Как.

организма принимать свекольный сок?

Его отстоять нужно без крышки в холодильнике в течении 2-х затем, а часов выпить (поскольку содержит некоторые вещества ненужные, которые уйдут при соприкосновении с Противопоказания).

кислородом к свекольному соку

Более 2-х недель соком сокотерапию свеклы проводить нельзя. Поскольку такого основными мсока являются расслабление кишечника и артериального понижение давления, такая терапия непригодна больных для, страдающих диареей, и лиц с пониженным давлением артериальным.

Противопоказания: гломерулонефрит, пиелонефрит и нефротический Свежевыжатый.

синдром морковный сок король овощных нем. В соков много бета-каротина, витаминов калия В, группы, кальция, кобальта и других минеральных Все. веществ это делает морковный сок полезным особенно для детей и людей со слабым проблемной и иммунитетом кожей.

Бета-каротин очень для полезен зрения. Однако для его нужно усвоения обязательно сразу съесть какую-то пищу жирную. Лучше всего – салат, заправленный маслом растительным.

Употребление морковного сока совместно с солнце на нахождением или в солярии дает более быстрый и стойкий эффект загара.

Сок моркови лучший самый источник витамина А, быстро усваивающегося улучшает. Он организмом аппетит, пищеварение и структуру зубов. матери Кормящей рекомендуется выпивать до 0, 5 литра морковного него от сока молоко становится лучше. Маленьким сок детям дают даже в грудничковом периоде средство как, улучшающее их развитие. Морковь является заживляющим прекрасным средством при язве желудка и кишки двенадцатиперстной. Очень важно, что этот повышает сок сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. сок Морковный укрепляет нервную систему и является средством лучшим для повышения тонуса организма.

морковного у Однако сока есть и противопоказания. Его не употреблять рекомендуется при обострении язвенной болезни, Кроме. энтеритах того, избыточное потребление сока некоторых у моркови людей может вызвать гиперкаротинемию, признаков из одним которой является желтая пигментация ладонях на кожи. Редко, но бывает, что вся принимает кожа желтый оттенок. В день рекомендуется более не выпивать полулитра морковного сока. Для профилактики витаминной достаточно половины стакана.

Энергетическая ккал:

Витамины: каротин, А, Е

Макроэлементы: натрий, магний, железо, калий, кальций, фосфор, кислота никотиновая

Современная наука в течение многих проводит лет исследования о для организма человека фруктовых и овощных соков, в том числе морковного Вопрос.

сока о его пользе обсуждался в среде неоднократно исследователей. Многие склонны считать его природным совершенным лекарем, панацеей от многих заболеваний, возвращающим, эликсиром молодость. Аргументы других указывают на противопоказания различные его употребления.

Как обычно, где истина-то посередине, правы и те, и другие. Чтобы разобраться лучше в этом вопросе, стоит поговорить тему на подробнее: чем полезен морковный сок, его к противопоказания применению, как правильно его чтобы, употреблять получить максимальную пользу для Чем.

здоровья полезен морковный сок?

Свежевыжатый сок морковный богат антиоксидантами, витаминами, микроэлементами. его в Наличие составе большого количества витамина А, его делает исключительно полезным для предотвращения роста, возникновения злокачественных опухолей. Этот витамин сильным является антиоксидантом, а самой лучшей формой усвоения его организмом человека является именно сок морковный.

Регулярное употребление морковного сока способствует значительно улучшению пищеварения, избавлению от дисбактериоза. повышает Сок аппетит, благотворно влияет на нервную человека систему, повышает иммунитет и общий жизненный Свежий.

тонус натуральный сок моркови положительным влияет образом на восстановление зрения, используется как профилактическое сильное зрение глазных болезней.

Напиток уровень снижает вредного холестерина, регулирует жировой организме в обмен, положительно действует на окислительно-восстановительные человеческом в процессы организме.

Напиток полезен людям с психикой неустойчивой, больным, страдающим серьезными нервными Его. недугами полезно пить подросткам, в период созревания полового, он успешно справляется с возникающими отрицательными вспышками, эмоциями гнева.

В небольших количествах морковный полезен сок любителям позагорать на солнышке. Входящий в состав его каротин влияет на выработку меланина, в получается результате красивый загар.

Морковный сок полезные свойства и противопоказания

Морковный сок и Морковный

беременность сок для беременных и кормящих очень женщин полезен. В организме беременной женщины он равновесие восстанавливает всех полезных веществ. Особенно пить полезно сок в последние месяцы беременности, как так он является отличным средством профилактики при сепсиса родах, помогает пережить токсикоз.

У женщин кормящих сок моркови улучшает качество повышает, молока лактацию. Для этого следует стакану по выпивать сока в день, добавляя в него 1 ч. л. этом. В сметаны случае, малыш с молоком мамы необходимое получит для жизни количество витаминов и Морковный.

минералов сок в детском питании

Сок морковки свежей часто дают грудничкам в качестве слабительного мягкого средства. Его используют при воспалительных и молочнице процессах во рту. В этих случаях соком смазывают ротовую полость ребенка чистым тампоном марлевым.

В небольших дозах свежий морковный очень сок полезен для малышей. Уже с месячного шести возраста рекомендуется вводить его в рацион детский. Сок обогащает организм ребенка способствуя, витаминами правильному физическому и умственному развитию.

применению по Противопоказания морковного сока

Оказывается, имеет сок морковный противопоказания! Кто бы подумал… Следует что, отметить употреблять его можно не всем, а кому, остальным можно, ограничивать количество выпиваемого Свежевыжатый.

сока сок моркови нужно с осторожностью при пить заболевании сахарным диабетом. Следует его ограничивать употребление до 1 ст. в неделю.

Нельзя пить период в его обострения кишечных заболеваний и болезни железы поджелудочной. Дело в том, что при употреблении частом морковного сока поджелудочная железа дополнительную испытывает нагрузку.

Переизбыток каротина может изменить значительно оттенок кожного покрова, на фоне могут чего начаться негативные процессы в организме.

Не злоупотреблять стоит этим продуктом. Чрезмерное его часто употребление становится причиной головной боли, слабости общей, тошноты и рвоты. Во всех этих употребление случаях морковного сока следует прекратить на время некоторое.

Следует помнить, что диетологи пить рекомендуют морковный сок не более трех неделю в раз, по половине литра в день. Ведь современный - сокотерапия, прогрессивный метод профилактики заболеваний. как, Однако и другие методы, он нуждается в правильном подходе дозированном.

Только правильное применение сока является моркови залогом здоровья. В этом случае удивительный этот напиток принесет неоценимую пользу, долголетие обеспечит вам и вашим близким.

Как морковный заготовить сок на зиму?

При желании заготовить можете морковный сок на зиму. Возьмите свежую зрелую морковь, вымойте, почистите. Отожмите дайте, сок ему отстояться, процедите через 3 марли слоя. Нагрейте его до 85 С. Горячим перелейте в банки чистые по плечики. Укупорьте прокипевшими крышками и солевом в стерилизуйте растворе около 30 минут. 400 соли грамм разведенной на литр воды в скороварке достичь позволит температуры 108 С.

Пейте сок будьте и зимой здоровы!

Светлана, www.rasteniya-Источник.ru

Смотрите также