Главная » Крупы » Тайские полезные свойства

Тайские полезные свойства

МОЛОЧНЫЙ ГРИБ.ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Любые ингредиенты Восточной кухни, используемые в рецептах на этом сайте, вы можете купить, заказать прямо здесь. Напишите мне в комментарии, и я сразу отвечу. Посылка будет выслана из Таиланда самым удобным и дешевым для вас способом.Здесь проживают большие коммуны: японская, китайская, арабская, непальская, индийская - каждая в десятки тысяч человек. Все заказанные ингредиенты будут настоящие.

Синий тайский чай купить недорого, свойства

Тайская кухня27.01.2015Комментариев: 10

Синий тайский чай - травяной напиток Таиланда с полезными свойствами, который заваривается из цветов синего цвета растения . Многие отели в Таиланде приветствуют гостей синим тайским чаем.

Тайский синий чай - однолетнее плетущееся растение, с небольшими стручками плодами и цветами синего цвета, как на фото, растущее в тропиках, вблизи экватора.

Тайский синий чай - купить недорого

Если вы зашли на этот сайт, чтобы купить тайский синий чай, то вы можете сразу сделать это, написав комментарий. Вы можете купить у меня синий тайский чай абсолютно недорого!

Синий тайский чай - цена 1 бат за 1 грамм.

100 бат за 100 грамм (160 рублей).

И так далее.

Я живу в Таиланде постоянно, и могу выслать тайский синий чай в любое время года любым способом пересылки - от самого дешевого, до самого быстрого. Дешевая пересылка будет стоить около 1$ за 100 грамм.

Стоимость пересылки 500 грамм - 140 бат (222р)

Дополнительные два доллара дадут возможность отслеживать посылку. Другие, более быстрые и дорогие способы пересылки, обсуждаем в комментариях и в личной беседе.

Те, кто зашел, чтобы прочитать информацию о синий чай, оставайтесь на сайте!

Синий тайский чай полезные свойства, фото и описание

Растение из которого делают тайский синий чай еще называют Бабочка Горох (blue butterfly pea flower) или Clitoria ternatea.  Растение в диком виде растет вдоль рек и других водоемов, а своим внешним видом напоминает горох.

А вот так синий тайский чай растет в природе.

Цветы растения, очень красивого синего цвета, с давних пор используются в тайской культуре для создания украшений и в качестве натурального пищевого красителя для различных тайских традиционных сладостей, в натуральной косметике. Любые пищевые продукты Таиланда синего или фиолетового цвета (синий рис, например), приготовлены с использованием этого натурального красителя.

Также синие цветы используют для приготовления вкусного, полезного и необычайно красивого синего чая. Кроме того, Юго-Восточной Азии синий тайский чай используется в традиционной аюрведической медицине.

Тайский синий чай - полезные свойства

С древних времен  синий тайский чай использовался в народной медицине, как антидепрессивное, противовоспалительное и даже противоопухолевое средство. Синий концентрат цветов добавляется в средства ухода для волос и способствует росту красивых здоровых волос, обладая укрепляющими свойствами.

Как заваривать синий тайский чай - рецепт

  • 10 цветков синего тайского чая -свежих или сухих
  • Стакан воды
  • сахар по вкусу

И свежие, и сухие цветы сразу готовы к завариванию. Залить цветы кипятком, закрыть крышкой. Постепенно из цветов будет выделятся синий экстракт.

Настаивать 15 минут. Процедить. По желанию добавить сахар. Синий тайский чай можно пить горячим или со льдом.

Синий тайский чай - натуральный пищевой краситель

Кроме того, что синий чай - это полезный, вкусный напиток с лекарственными свойствами, это еще и яркий натуральный краситель. Еда синего цвета обычно вызывает сомнения, относительно съедобности и пользы, но с использованием тайского синего чая, можно приготовить абсолютно безвредные сладости с удивительным цветом - ярко синего или фиолетового оттенка.

Для того, чтобы приготовить краситель синего цвета, используется рецепт приготовления чая - получится голубой цвет.  Если дать цветам настояться подольше - около часа, то цвет будет темно синий. Добавьте немного сока лайма или лимона, чтобы получить фиолетовый-красный цвет. Несколько капель лимонного сока приведет к изменению уровня рН, и получится фиолетовый цвет.

Ваша оценкаСиний тайский чай купить недорого, свойства2015-01-27

Свежие анекдоты про чай и кофе

Как похудеть при помощи зеленого чая? Единственный вариант — это лазить в горы и собирать его там

Какой там зелёный чай или зелёный кофе для похудения... Съешьте зелёную колбасу! Только за один день потеряете 10 килограммов

- Милая, хочешь кофе? - Тогда принеси чашечку и мне!

Последние комментарии

Вы здесь : Все про чай и кофе » Травяной чай » Тайский синий чай – свойства и особенности

Тайский синий чай – свойства и особенности

Автор: Мастер Кофе Опубликовано: 8 Август 2014

Современная чайная промышленность не перестает удивлять потребителей. Тайский синий чай (мотыльковый горошек) это напиток, который удивляет и восхищает своими удивительными свойствами, вкусом и внешним видом. Услыхав его название, большинство не знает о чем идет речь.

Синий чай имеет несколько названий – мотыльковый горошек, клитория, таиландская орхидея. Английские названия - blue pea tea, butterfly pea. Большинство скорее всего, представят в своем воображении простой, синий по цвету напиток. Но, синий чай не так прост и отличается он не только дивным цветом. Данный напиток также славится своим неповторимым вкусом и мягким ароматом, благодаря которым приобрел тысячи поклонников со всего света. Но и это не все, этот не столь скромный напиток также славиться своими целебными свойствами, к примеру, многие жители азиатских государств применяют синий чай как лекарство при лечении многих заболеваний и недугов. Поэтому стоит более внимательно присмотреться к синему чаю, ведь это не только изящный и вкусный напиток, но и отличный источник большого количества полезных природных соединений.

 Почему тайский чай имеет синий цвет

Такой уникальный цвет напитку придают содержащиеся в нем вещества антоцианы. Они являются органическими красителями, которые применяются тайцами в кулинарии.

 Польза синего чая

Все полезные свойства напитка основаны на богатом содержании витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B, витамины C, D и E. Микроэлементы – кальций, калий, магний, железо, фосфор и другие.

 Влияние чая на организм

  • Профилактирует глаукому и другие глазные болезни
  • Укрепляет и улучшает рост волос
  • Укрепляет ногти
  • Очищает и укрепляет кровеносные сосуды
  • Профилактирует инсульт и инфаркт
  • Успокаивает нервную систему

 Противопоказания синего чая

Если же говорить о нашем чае, то их минимум. Нельзя употреблять синий напиток если вы готовитесь к важной деловой встрече или же собираетесь садиться за руль авто, так как синий чай обладает очень сильными успокаивающими свойствами, из-за которых он может снизить внимание и замедлить скорость реакций.

Если вам известно, о том что ваш организм плохо реагирует на цветки клитории или остальные составляющие синего чая - то лучше будет проконсультироваться с врачом или принимать чай малыми дозами.

Это и был весь перечень противопоказаний!

 Распространение чая

Китай - признанный мировой лидер по выращиванию и заготовке различных сортов чая. И по принятой в Поднебесье классификации абсолютно все чаи имеют свои особенные назначения. К примеру, дорогие элитные сорта китайского чая принято употреблять лишь по важным случаям, торжествам, праздникам. Благородные сорта чая попросту нельзя использовать при ежедневном чаепитии. Это считается как очень дурной тон и знак настоящего неуважения традиций и древней культуры предков.

У нас, в России самыми популярными считаются два основных вида чая - зеленый и черный. Но, между зеленым и черным чаем по древней классификации находиться ещё большое количество самостоятельных сортов чая. Синий чай относят к сорту чая оолонг или же улун - это средне ферментативный чай, производящийся лишь в нескольких местах нашей большой планеты.

Одним из этих мест является остров Тайвань, расположенный в том же Китае. Причем, тайваньский улун считают более элитным и ценным сортом, чем его китайский собрат. Вся разница в климате. Также стоит упомянуть о том, что синий чай считается самым древним напитком, который употребляли древние китайские императоры. И сегодня синий чай считается одним из самых лучших и элитных сортов чая. Но, в странах Азии он все же более доступен, чем у нас.

Сколько стоит

К примеру, в чайных лавочках Таиланда за 100 грамм синего чая нужно заплатить 100 бат (примерно 3$). В наших специализированных магазинах его продают по 4-5$, а в интернет-магазинах можно найти немного дешевле.

Совет. Приобретайте синий чай только у проверенных продавцов, так как лишь в этом случае вы сможете знать наверняка о том, что внутри пакетиков находиться именно синий чай, а не какой-нибудь сушенный лопух!

 Особенности чая

Синий чай хвалится не только исключительными ароматическими и вкусовыми способностями. Напиток также отличается своими уникальными характеристиками и минерально-витаминным составом.

Цвет. Самая главная и уникальная особенность азиатского напитка – его цвет. Синий цвет.

Форма листа. Еще одна из главных особенностей чая - это особая форма листьев. Они сильно скручены и похожи по форме на жгут. Именно форма листка помогает выдерживать напитку множество завариваний. После сбора урожая, листья чайного дерева выкладывают на открытом солнце на 10 часов. В итоге листы скручиваются и приобретают свою отличительную форму . Также, интересным является то, что по краям чайные листья высыхают, а в середине остаются свежими.

Урожайность. За 1 сезон можно собрать до 4 урожаев.

Как заваривать синий чай

Чтобы получить приятное впечатление и наибольшую пользу от тайского напитка, его нужно заварить по всем правилам.

Тайские полезные свойства
  1. Нагреваем воду до 90 градусов. Как определить эту температуру? Когда чайник начинает заметнее шуметь и со дна поднимаются мелкие пузырьки белого цвета – это и есть нужная нам температура.
  2. Всполаскиваем заварник горячей водой и выливаем ее.
  3. Засыпаем в заврочный чайник сам чай и заливаем его примерно на 1/3 горячей водой. И тут же сливаем эту воду. Для чего нужно сливать первую воду? Таким образом промываются листья чая от пыли и сторонних загрязнений. А также для прогрева и подготовки чайного листа к извлечению полезных веществ.
  4. Заливаем воду второй раз. Дайте постоять ему несколько минут. Вот теперь настоящий тайский синий чай готов.

Чтобы немного изменить цвет готового напитка, в него можно добавлять лимон и мед. Тогда он будет фиолетового цвета.

Специфика заваривания чая

Листья этого чая можно заваривать много раз. То есть, пока заваренный чай имеет послевкусие и «держит» синий цвет. Потребительские характеристики синего чая остаются неизменными даже на 15 разе заваривания.

Статьи по этой теме:

Тайская кухня считается не только одной из самых экзотических, но и одной из самых полезных, вкусных и оригинальных. Развивалась она в течение нескольких веков под влиянием кулинарных традиций индийской, китайской, малазийской и европейской кухонь. В результате чего и были рождены потрясающие блюда, удивительным образом сочетающие в себе нотки кислинки, сладости, остроты, горечи и соли.

Пожалуй, отличительной чертой настоящей тайской кухни является подход местных кулинаров к приготовлению пищи. Они предпочитают использовать только самые свежие и качественные продукты, которые и поддают минимальной тепловой обработке на огне. Причем в данном случае речь идет не только о фруктах и овощах, но и о рыбе, и мясе. Например, жарка осуществляется на сильном огне при постоянном помешивании. При этом все продукты, включая мясо, нарезаются маленькими кусочками и жарятся не более 8-10 минут.

А еще тайцы любят импровизировать на кухне. Кстати, именно благодаря импровизации и появилась неповторимая тайская национальная кухня. Все дело в том, что жители Таиланда заимствовали у представителей других кухонь лучшие блюда, а затем, экспериментируя, превращали их в нечто особенное и уникальное в своем роде. Причем тайцы считают, что вкусно готовить умеет каждый и уверяют, что плохих кулинаров не существует. Просто существуют плохие продукты. Не многие знают и о том, что в Таиланде едят только свежеприготовленные блюда. А понятия разогревания вчерашней еды здесь просто не существует.

Свои истоки современная тайская кухня берет у горных поселений юго-запада Китая, так как изначально именно они были родиной тайских племен. В VI-XIII вв. тайцы переместились в южные земли, которые в настоящий момент являются территорией Таиланда и Лаоса, и одновременно с тем стали активно использовать в своей кухне дичь, рыбу и разнообразные дары тропиков. Несколькими веками позже здесь распробовали восточные специи и сладости, а также узнали о европейских традициях поедания пищи при помощи столовых приборов и сразу же их позаимствовали.

Несмотря на желание многих европейских поваров приготовить популярные блюда национальной тайской кухни у себя на родине, настоящие ее знатоки утверждают, что их истинный вкус можно почувствовать лишь в Таиланде. Сегодня различают 4 разновидности национальной тайской кухни в зависимости от региона происхождения. Это центральная, южная, северная и северно-восточная. Их основные отличия заключаются в особенностях приготовления местных блюд. Но все они, без сомнения, стоят того, чтобы их попробовали.

Основные способы готовки тайских блюд:

Гриль

Основные продукты тайской кухни

В основе тайской кухни – рис. Белый, коричневый, черный, жасминовый, красный или клейкий. На самом деле, разновидностей риса здесь очень много. При этом он полностью заменяет тайцам хлеб. Благодаря тому, что в Таиланде процветает сельское хозяйство, здесь очень популярны зерновые, различные овощи и фрукты, а также всевозможные виды рыбы и морепродуктов.

Основными ингредиентами для приготовления тайских блюд на протяжении многих веков остаются карри, чеснок, лайм, имбирь, лук-шалот, грибы шиитаке, перец чили, куркума, кокос, лимонная трава, рыбный соус, каффир (фрукт, похожий на лайм) и т.д.

Наряду с этим, здесь есть особые блюда, представляющие собой настоящие шедевры и являющиеся своеобразной визиткой страны, ради которых многие сюда и едут:

Том ям — острый и кислый суп с морепродуктами и курицей

Чук — особая рисовая каша, которую обычно подают на завтрак

Кислый карри. По традиции употребляемый с рисом

Пад Тай — лапша из риса с морепродуктами

Яичная лапша с запеченной свининой

Перебродивший рис с лапшой. В качестве основы используется свиная кровь, тофу, помидоры и соус со свиным бульоном

Рисовая лапша и рыбный соус, овощи и зелень

Широкая рисовая лапша, которую традиционно подают с морепродуктами, курицей или свининой, овощами и соусом

Хао-мок — бирьяни с говядиной

Рис на пару с куриным бульоном и отварной курицей

Утка, жареная с рисом

Сливочно-кокосовый карри с мясом (свининой, говядиной или курицей)

Зелёный карри

Свиной «холодец»

Салат из жаренной свинины, листьев мяты, лука-шалота, чили и рыбного соуса

Сом Там — тертый салат из папайи, арахиса, рыбного соуса, чили, чеснока, фасоли и сока лайма. Бывает 3 вида данного салата: с соленой рыбой гурами, с сушеными креветками или с мясом краба

Замаринованная и прожаренная курица

Жареная колбаса на основе свиного фарша с добавлением трав

Хрустящая жареная рыба, которая подается вместе с кисло-сладким салатом из манго

Маринованная, жареная во фритюре рыба с добавлением специй

Рыбный паштет с кокосовым молоком и яйцами. Готовится на пару и подается с кремом из кокоса в банановых листьях

Каракатицы, приготовленные на гриле

Креветки, приготовленные тем же способом

Кханом кхрок — оладьи из рисовой муки и молока кокоса

Тыква, запеченная с заварным кокосовым кремом, которую подают в охлажденном виде

Замаринованные манго

Ча Йен – прохладительный тайский напиток

Полезные свойства тайской кухни

Благодаря разнообразию продуктов питания и их высокому качеству, а также низкой калорийности тайских блюд и минимальной термической обработке, которой они поддаются в процессе приготовления, тайская кухня, по праву считается одной из самых полезных. Набрать вес на тайской еде очень сложно, однако омолодиться и улучшить свое самочувствие – проще простого. Объясняется это тем, что блюда тайской кухни приправляются большим количеством специй, которые и оказывают положительное воздействие на весь организм. Тем более что специи являются еще и прекрасными антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами, избавляют от бессонницы и дарят отличное настроение на весь день.

К тому же, в Таиланде острота – это залог здоровья. Жаркий тропический климат является благоприятным для развития различных бактерий, рост которых и подавляется благодаря употреблению специй. Кроме того, именно специи способствуют удержанию влаги в организме и повышают общий тонус.

Средняя продолжительность жизни в Таиланде составляет 71 и 75 лет для мужчин и для женщин соответственно. Самыми распространенными болезнями здесь считаются малярия, кишечные инфекции (их можно подхватить не только с едой, но и загорая на пляже), а также гепатиты. Тем не менее, уровень жизни в Таиланде считается достаточно высоким.

Манго - полезные свойства и вред

27 Ноябрь 2013 kanalie

Манговое дерево – вечнозеленое тропическое растение, которое может достигать высоты до 45м. Сам же фрукт совмещает в себе массу полезных свойств и приятный вкус. Плоды могут достигать веса вплоть до 2 кг.

Манго в основном выращивают в Индии, которая является его родиной. Существует множество различных видов манго, отличающихся друг от друга не только вкусом, но и внешним видом. Среди всех сортов выделяют индийские, филлипинские и тайские, как наиболее вкусные.

Манго – полезные свойства

В состав манго входит большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С). В нем ее содержится даже больше, чем в лимонах. Кроме аскорбинки, этот фрукт наиболее богат следующими полезными веществами: витамин В9 (фолиевая кислота), В6 (пиридоксин), А (бета-каротин), Е (токоферолы) и калий. Манго содержит всего 65 ккал на 100г, не смотря на свой сладкий вкус. Утоляет жажду, чувство голода, но много все равно есть не рекомендуется.

Витамин С (аскорбиновая кислота), содержащийся в манго, играет значительную роль в окислительно-восстановительных процессах нашего организма. Оказывает положительное воздействие на костную ткань, ускоряет заживление ран.

Манго полезен для нашего организма тем, что снижает количество содержащегося в крови холестерина. Американскими учеными, изучавшими полезные свойства манго, был проведен эксперимент, в ходе которого было выявлено, что этот фрукт способствует нормализации уровня сахара в крови. Вследствие чего манго можно употреблять людям склонным к полноте и диабетикам.

Полезные свойства манго распространяются на всю сердечно-сосудистую систему. Вещества, содержащиеся в этом фрукте, обладают кроветворной функцией, укрепляют сосуды, облегчают аллергические и воспалительные процессы в организме.

За счет содержащихся в манго витаминов А и С, наша иммунная система лучше борется с различными инфекциями.

Недостаток же витамина А приводит к тому, что человек начинает плохо видеть в сумерках, а также это нарушает процесс ороговения кожи.

Тем, у кого наблюдается снижение ночного зрения, рекомендуют диету, в которой присутствовало бы большое количество бета-каротина (провитамина А), так как именно недостача витамина А ведет к проблемам со зрением. Из-за его нехватки нарушаются процессы синтезирования зрительного пигмента.

Известно, что манго способствует разрушению свободных радикалов оказывающих негативное воздействие на клетки мозга, а так же он содержит вещества которые оказывают профилактический эффект на некоторые онкологические заболевания, такие как: рак молочной железы и простаты.

За счет того, что манго содержит достаточно большое количество калия, ему можно приписать следующие полезные свойства: - регуляция давления - поддержание электролитного, кослотно-щелочного и водного баланса

Витамин Е, содержащийся в манго, обладает полезными антиоксидантными свойствами, а также оказывает положительное влияние на функцию сердечной мышцы и половых желез.

Манго не рекомендуется давать детям до 3 лет. Потому что они слабо воспринимают новую пищу и этот фрукт не растет в нашей стране.

В манго много клетчатки, полезные свойства которой положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, нормализации микрофлоры кишечника и выводе шлаков из организма.

Для людей, которые подвержены стрессам и имеют проблемы с нервной системой, манго тоже полезен. Он содержит витамин В6, который необходим в случаях, когда человек испытывает сильные и длительные эмоции. Если употреблять манго регулярно, то он привнесет свой успокаивающий эффект и обогатит ваш организм витаминами.

Помимо лечебных свойств, манго рекомендуется употреблять как диетический продукт, так как он улучшает обменные процессы и выводит из организма излишнюю жидкость.

Манго - противопоказания

Если вы съели манго, то в течении двух часов вам не рекомендуется употреблять алкогольные напитки. Если человек обладает чересчур чувствительной слизистой, то манго может ему навредить. Нельзя употреблять людям с аллергией и индивидуальной непереносимостью.

Ну и, конечно же, нельзя съедать большое количество плодов, 1-2 в день вполне достаточно.

Манго – как чистить и есть?

Ответ на этот вопрос удобнее всего получить из видеоролика:

Есть еще интересный прибор для очистки манго, который называется «слайсер», что это такое, как им пользоваться, а также дополнительную информацию о полезных свойствах манго можно узнать из следующего ролика:

Манго – как выбрать?

При выборе манго ориентироваться на его окраску не стоит, так как разные сорта имеют различные оттенки, от практически черных до ярко – желтых. Поэтому вам не удастся по цвету определить зрелость плода. Можно судить о том, насколько долго плод лежит по состоянию кожуры. Лучше всего выбирать плоды с блестящей неповрежденной шкуркой. Манго должен быть достаточно плотным, кожура туго натянута.

О длительном хранении свидетельствует дряблая и морщинистая кожура. Слегка сдавите манго там, где раньше был черешок и вдохните аромат, который у свежего и качественного плода должен быть сладкий и слегка смолистый. Если вы не ощущаете запаха, значит, плод не будет иметь должного вкуса. Определить процесс брожения или несвежее манго можно также по запаху, который в этом случае будет кисловатый и спиртовой.

Манго – как хранить?

Зрелые плоды манго хранятся при обычной комнатной температуре всего несколько суток. В холодильнике хранить вообще не рекомендуется, т.к. манго не любит холод.

Если же вы купили не дозрелый плод, то лучшим вариантом будет оставить его дозревать при комнатной температуре в бумажном пакете.

В заключении статьи еще один видеоролик о полезных свойствах манго:

Тут получается небольшое несоответствие на счет витамина С, поэтому стоит привести немного официальных данных: - по последним данным Роспотребнадзора суточная норма аскорбиновой кислоты - 90 мг (для взрослых) - по данным министерства сельского хозяйства США в 100г манго содержится 36,4г аскорбиновой кислоты

Смотрите также