Главная » Масла » Корн полезные свойства

Корн полезные свойства

Лечебные свойства имбиря

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • уксус бальзамический – 1-2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый черный – по вкусу.

 Процесс приготовления салата:

1. Сначала мы подготовим телятину для салата: мясо промываем и хорошо обсушиваем, после чего нарезаем его тонкими ломтиками, которые можно слегка отбить.

2. Мясо сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем, добавляем немного оливкового масла и отставляем в сторону минут на 20 для маринования.

3. После этого разогреваем сковороду, добавляем туда немного оливкового масла и обжариваем подготовленную телятину по 1- 3 минуты с каждой из сторон. После жарки телятину подсаливаем и выкладываем на красивую тарелку. Это основа нашего салата.

4. Теперь готовим заправку. В отдельное блюдо вливаем бальзамический уксус, добавляем сахар, соль, перец и оставшееся оливковое масло, перемешиваем компоненты венчиком. Очень удобно все составляющие сложить в баночку с закручивающейся крышкой и хорошо взболтать.

5. Помидорки черри промываем и нарезаем на половинки.

6. Листья салата кросс  необходимо замочить в холодной воде на 15 минут и хорошо промыть в проточной воде. Выкладываем его на полотенце для стекания воды и просушивания. Пример куриный салат.

7. После этого сбрызгиваем листья частью подготовленной заправки и перемешиваем.

8. На сервировочное блюдо красиво раскладываем готовую телятину, и украшаем половинками помидор черри. Сбрызгиваем оставшейся заправкой. Затем  красивой горкой сверху выкладываем листья салата.

9. Все это великолепие посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.

Салат «Корн» сочетает в себе не только полезные свойства, но и будет сытным основным блюдом на ужин. С этим салатом к столу так же подают курицу запеченную в духовке, при желании салат заправляют сливочным соусом, рецепт сливочного соуса вы найдете перейдя по ссылке.

Приятного аппетита!

Салат корн

После изнуряющей зимы наш организм зачастую страдает от нехватки витаминов. И как радуется наш желудок, когда на грядках появляется первая свежая зелень. Одним из первых огородных «подарков» считается салат корн. Это неприхотливое к переменчивым весенним условиям растение внешне невзрачное, с мелкими листьями темной зелени. Но у этого салата открыты уникальные свойства.

Как и с чем едят салат корн

В блюдах корн (или полевой салат) отлично сочетается с зеленью петрушки, кинзой, отварной говядиной, жареными орешками. Заправляют такую салатную смесь соусом, приготовленным на основе масла оливы, сока лимона и кунжутного семени.

Корн полезные свойства

Этот продукт добавляют в составы сладких салатов, особенно с цитрусовыми. Хрустящие свежие зеленые листья с легким терпковато-ореховым послевкусием добавляют кулинарного шарма многим повседневным блюдам. Первые весенние салаты вкусны именно благодаря тонкому аромату нежнейших листьев этой зелени.

Состав и полезные свойства корна

Корн салат употреблять не только вкусно, но и полезно. Например, биологически активные вещества, присутствующие в листьях этого растения, нормализуют многие метаболические процессы в нашем организме.

Содержание полезных компонентов в этом салате очень разнообразно: витамины (А, Е, В-группа), аскорбиновая кислота, флавоноиды, микроэлементы (К, Mg, Fе, Zn, Mn, и многие другие). Флавоноиды очень активны при процессах регенерации клеток и тканей. Аскорбиновая кислота – первый помощник при повышении иммунного барьера организма, а также в борьбе со стрессами. Рекомендовано употреблять этот продукт людям, страдающим железодефицитной анемией.

При весеннем авитаминозе корн салат просто незаменим, так как это уникальный витаминный комплекс природного происхождения. Регулярное употребление полевого салата способствует урегулированию в организме углеводного и жирового обменов. Продукт полезен для поддержания нормального состояния организма в целом.

Мужчины также смогут раскрыть немало полезных качеств этой зелени. Еще во времена Древнего Рима целебные сборы на основе листьев корн салата имели немалый успех в лечении мужской половой дисфункции и ряда воспалительных недугов мочеполовой системы у мужчин. Марганец и цинк важны при углеводном обмене, поэтому диетологи советуют как можно больше употреблять этого продукта в пищу, если требуется снизить вес и предотвратить ожирение.

Полезные свойства салата Корн
Случайный совет:

207. Вещи, изготовленные из шелка можно в принципе не гладить. Можно придать вещи необходимую форму, пока она еще влажная.

Читаем статью: Полезные свойства салата "Корн".

Салат корн имеет мелкие темно-зеленые листочки с очень чувствительной, нежной структурой. Корн обладает нежным ароматом и пряным вкусом.

Салат корн входит в состав очень многих салатов, потому что сочетается практически со всеми продуктами.

Оливковое масло особенно хорошо подчеркнет изысканный и оригинальный вкус этого салата, поэтому для заправки, рекомендуется именно оно.

Салат корн очень хорошо сочетается с цикорным салатом. Также он прекрасно подходит для хрустящих ломтиков бекона, цитрусовых, лука и особенно орехов. В некоторых странах салат корн подается с брусничным соусом. В холодильнике салат сохраняет свежесть около трех суток.

Салат корн очень богат витаминами и микроэлементами. Витамины А и Е, аскорбиновая кислота, железо и флавоноиды, находящиеся в составе корна, помогают укреплять капилляры и лучше усваивать витамин С. В 100 граммах салата корн содержится половина ежедневной потребности организма человека в витамине В9, который регулирует метаболические процессы в организме и способствует быстрой регенерации клеток.

Салат корн укрепляет нервную систему, повышает гемоглобин в крови, снижает отложение солей, способствует нормализации обмена веществ, регулировании водного обмена и выведению холестерина из крови.

В Древней Греции и Риме врачи очень ценили салат корн за его тонизирующие, мочегонные, успокоительные и ранозаживляющие свойства. Салат корн, кроме всего, считается очень полезным для мужчин.

Ранний салат корн прекрасно растет в прохладном российском климате и появляется одним из первых.

Случайные статьи:Не забываем оставлять комментарии по статье: "Полезные свойства салата "Корн""Комментарии принимаются только на русском и без спама.
Всего комментариев: 0
  • Чия (чиа) и ваше здоровье

Все о корн-салате

Мелкие, похожие на язычки, темно-зеленые листочки этого салата растут "розочкой". Листья Корна обладают нежной текстурой, сладковато-ореховым привкусом и еле заметной терпкостью. Они идеально сочетаются с любыми продуктами, поэтому Корн входит в состав многих салатов. Лучше всего заправлять салат Корн оливковым маслом, которое подчеркивает его оригинальный и изысканный вкус.

Витамины и микроэлементы

Корн богат витаминами А и Е, аскорбиновой кислотой, железом и флавоноидами, которые укрепляют капилляры и помогают лучшему усвоению витамина С. В 100 граммах этого салата содержится половина ежедневной потребности организма человека в витамине В9, регулирующего метаболические процессы в организме и способствующего быстрой регенерации клеток.

Корн полезные свойства

Полезные свойства

Корн укрепляет нервную систему, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете. В Древней Греции и Риме врачи ценили салат Корн за его тонизирующие, успокоительные, мочегонные и ранозаживляющие свойства. Кроме того, этот салат считался очень полезным для мужчин.

Салат корн с мандарином и кедровыми орешками

200 г салата корн, 5-6 мандаринов, 5 ст. л. кедровых орешков, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. лимонного сока, соль, перец. Салат промыть, обсушить, разобрать на листья. С мандаринов срезать кожуру вместе с тонкой прозрачной пленкой, аккуратно вырезать сегменты мякоти и отложить ее. Из остатков мандаринов отжать сок - вам потребуется примерно 1 ст. л. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный и мандариновый сок, приправить солью и перцем по вкусу. Взбить венчиком до состояния эмульсии. Салатные листья положить в большую миску. Непосредственно перед подачей к столу полить их заправкой, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Сверху положить дольки мандаринов. Посыпать орешками. Немедленно подать.

http://www.povarenok.ru/

Полезные свойства поп-корна: миф или реальность?

Первым делом необходимо узнать больше о том, как он производится, какова эффективность поп корна в качестве отдельно стоящего продукта при его влиянии на функции организма и что о нём говорят диетологи. Поп корн является наиболее полезным представителем так называемой "снэковой" продукции.

В этом понимании имеется в виду некий вид продуктов, при помощи которых можно довольно быстро перекусить. В большинстве своём, по части приносимой организму пользы, за ними закреплена дурная слава. Чуть ли не единственное исключение составляет как раз поп корн из-за своего благородного происхождения.

По методу изготовления его можно назвать блюдом, в основе которого используется специальный сорт кукурузы, имеющий свойство взрываться при нагревании. Происходит это благодаря содержащемуся внутри таких зёрен небольшому количеству крахмала, который содержится в жидком виде. Необходимая температура нагрева, достаточная для того, чтобы разорвать оболочку зерна, составляет двести градусов. Помимо этого сорта кукурузы ни один другой не способен взрываться, образовывая такие причудливые формы.

Таким образом, подобная простая и не отяжелённая химическим вмешательством технология, а также используемое исключительно натуральное сырьё являют собой совершенно безвредное для организма сочетание, в результате которого появляется поп корн. Метод изготовления в совокупности с растущими потребностями в разнообразии вкусовых качеств гурманов внесло некоторые коррективы в процесс изготовления. Появилась возможность производить поп корн с примесью разнообразных добавок, в частности, соли, сахара, различных ароматизаторов, а также красителей.

Последние склонны приуменьшать ту пользу, которую несёт в себе этот "снэковый" продукт. Ведь известно, что введение в состав любых продуктов разнообразных искусственных добавок, созданных химическим путём, пагубно сказывается на работе организма, обмене веществ, а также на фигуре.

А если учесть какое широкое распространение получили именно продукты с усилителями вкуса, не смотря на отсутствие в них пользы, то стоит ли говорить о том, что поп корн в первозданном виде при всей его пользе занимает не первые позиции среди потребителя. Что в дальнейшем приводит именно к таким вопросам, звучащим отовсюду: есть ли польза у этого продукта.

Ответ однозначен: употреблять такой поп корн диетологи не рекомендуют, так как любые добавки в составе продуктов оседают на талии и бёдрах, в особенности, если злоупотреблять ими. Однако следует раскрыть пользу поп корна, который не содержит в себе дополнительных химических примесей.

Кукуруза, приготовленная подобным образом, имеет в своём составе калий, хоть и в небольших количествах. Однако, не смотря на скромную дозу, он вполне способен положительным образом повлиять на работу сердечно-сосудистой системы и на сердечную мышцу, в частности. Помимо этого, в поп корне имеются также одни из наиболее важных витамины группы В, благодаря их присутствию в организме нервная система работает без сбоев. И, наконец, кто бы мог предположить, что такой простой "снэк" способен омолодить организм.

Подобное происходит благодаря соединению, чудесным образом входящему в его состав - полифенолу. Это достаточно сильный антиоксидант, который занимается удалением из организма свободных радикалов, что тем самым создаёт препятствие для преждевременного старения тканей и клеток. Дополнительно к уже сказанному, важно отметить некоторые свойства поп корна, которые способны наладить работу пищеварительного тракта, очистить кишечник от шлаков благодаря клетчатке, в достаточном количестве содержащейся в его составе.

Однако у избыточного употребления этого продукта кроется опасность. Поп корн, изрядно сдобренный разнообразными сладкими или солёными добавками, способен вызывать жажду, периодически утоляя которую, можно добиться лишь одного - не вся употреблённая жидкость может успешно вывестись из организма, а избыток соли этому только способствует. Что приводит к лишнему весу, равно как и то количество калорий, который находится в ароматизированных, сладких и солоноватых зёрнах поп корна. Результатом является отложение жира на талии и не только.

С некоторых пор вошло в привычку употребление так называемой воздушной кукурузы во время просмотра кинофильмов, когда внимание отвлечено картиной и за количеством поглощаемых "снэков" никто не следит. Подобное потворство жевательному рефлексу довольно пагубно сказывается на фигуре, ведь за один такой просмотр фильма можно употребить от тысячи до полутора килокалорий, при суточной норме их в среднем две или две с половиной тысячи.

Следовательно, вывод будет нерадостным: поп корн с добавлением усилителей вкуса приводит со временем к развитию ожирения и сахарного диабета. Вероятно, эта разновидность воздушной кукурузы не имеет полезных свойств, разве что если сократить количество употребляемого до крайнего минимума.

В заключение стоит добавить, что всё же стоит отдавать предпочтение натуральному, приготовленному в естественных условиях, поп корну. Ведь его вкусовые качества ничем не уступают по своим характеристикам подслащенному и подсоленному его собрату.

Всего ответов: 152

Полезные свойства салата "Корн"

Салат корн, как ранний весенний первоцвет, появляется в природе одним из первых после зимней спячки. Это внешне невзрачное, неприхотливое, с небольшими темно-зелеными листьями растение обладает уникальными свойствами. Французские кулинары ценят салат корн за тонкий аромат и нежную мякоть листьев, которая создает особую вкусовую гамму в весенних салатах.

Корн или полевой салат прекрасно сочетается с петрушкой, киндзой, поджаренными орешками и вареным мясом. В качестве заправки к таким салатам профессиональные рестораторы рекомендуют, использовать оливковое масло и лимонный сок c добавкой ароматных обжаренных зерен кунжута. Салат корн можно добавлять в качестве ингредиента и к фруктовым салатам на основе цитрусовых. Корн, с его слегка терпковатым, ореховым вкусом, придаст любому повседневному овощному салату оригинальность и французский шик.

Кроме интересных гастрономических качеств, салат корн знаменит еще и своими полезными свойствами. В листьях корна (полевого салата) содержится большое количество биологически активных веществ, нормализующих обмен веществ в нашем организме. Прежде всего, это витамины группы В (В1, В2, В6, В9), каротины (витамин А), природные антиоксиданты (аскорбиновая кислота и витамин Е), микроэлементы (цинк, калий, магний, железо, марганец и др.). Листья корна богаты флавоноидами, которые усиливают процессы регенерации на клеточном уровне. Природная аскорбиновая кислота повышает уровень иммунитета, и защищает организм человека от стрессовых нагрузок. Салат корн полезен для людей, страдающих такими заболеваниями кроветворной системы, как железодефицитные анемии. Благодаря своему витаминному составу, его используют для профилактики весенних авитаминозов. В целом, весь комплекс полезных веществ этого растения корректирует углеводный и жировой обмен и омолаживающе действует на весь организм.

Способность салата корн усиливать либидо была известна еще врачам Древнего Рима. Римские эскулапы с успехом применяли растительные сборы на основе корна для лечения импотенции и профилактики воспалительных заболеваний мочеполовой системы у мужчин. Сегодня салат корн широко используется европейскими врачами-диетологами в качестве низкокалорийного витаминного продукта в борьбе с ожирением. Микроэлементы (марганец и цинк), содержащиеся в салате, нормализуют углеводный обмен в организме. Поэтому салат корн будет незаменимым помощником для тех людей, кто хочет избавиться от лишнего веса.

• "Ирида" - ассоциация женщин-художников. Список художников и краткие сведения о них.Как вам рецепт?

Смотрите также