Главная » Орехи » Полезные свойства мочи

Полезные свойства мочи

Полезные свойства спаржи

Как изменяются полезные свойства мочи?

Свежевыпущенная моча

Этот вид урины наиболее употребим и, в сущности, представляет собой плазму крови, насыщенную солями. Используют ее сразу же после выхода из организма. Она бывает двух видов - от здорового человека и больного. Здоровому человеку ее рекомендуется употреблять в целях профилактики заболеваний, поддержки гормонального баланса на стабильном уровне и в целях экономии энергетических и материальных ресурсов своего организма. Моча больного человека употребляется как универсальное лекарство. После того как урина остынет, она утрачивает ряд своих свойств: теплотворность, жидкокристаллическую структуру, разлагается на свету, окисляется на воздухе, в ней образуется осадок и т.д.

Старая моча

Старой считается урина остывшая, с появлением первых признаков разложения белковых веществ - с аммиачным запахом. Важная особенность этой урины заключается в том, что она постепенно утрачивает свой «магнетизм» - свечение, внутреннюю структуру. И если ее использовать (пить, применять для массажа и т.д.), то она первым делом будет «тянуть» на себя энергию организма с целью первоначального восстановления своего «магнетизма», свечения и структуры. Я… не рекомендую вам ее использовать, но накапливать для упаривания можно и нужно.

Очень старая моча

Как только в урине появляется аммиачный запах - это признак разложения в ней белковых веществ и изменения кислой рН на щелочную…

В разлагающейся урине создаются крайне неблагоприятные условия, при которых вырабатываются биогенные стимуляторы. Возможно, максимум появлений этих биогенных стимуляторов в урине будет между 3-7 днями при температуре 20°С….

Поэтому очень старую урину можно применять наружно в качестве укрепляющего и стимулирующего организм средства за счет изменения ее рН со слабокислой на щелочную - для растворения разнообразных отложений кислого происхождения. Едкий аммиачный запах способствует раскрытию пор кожи и лучшему проникновению урины в организм человека. Дополнительно. как показали результаты исследований ученых. аммиачный запах может стимулировать работоспособность человека…

Несколько методик применения очень старой урины:

а) для очищения толстого кишечника от грязи и паразитов - применять клизмы с 1 литром старой урины от которой идет небольшой аммиачный запах. «Выдержка» не более 3-5 дней при температуре 20°С. Урина с сильным запахом не подходит - она может вызвать щелочной ожог слизистой толстого кишечника. Запах должен быть, но не сильный;

б) для очищения сосудов и удаления закупорок - накладывать компрессы из подобной мочи; ее же можно использовать для очищения ран и поверхностей тела от омертвевшего и ороговевшего - путем накладывания на пораженные места компрессов;

в) для растворения отложений солей - также накладывать компрессы. Чем старее отложения солей. тем с большим запахом используйте урину, но так, чтобы не было ожога.

 Упаренная до одной четверти первоначального объема урина

Получается она следующим образом: в эмалированную, стеклянную. но не металлическую посуду помещаете 400 граммов любой мочи (свежей, старой, детской, смешанной и т.д.), ставите ее на огонь и кипятите до тех пор, пока не останется 100 граммов. Это и будет упаренная до одной четверти урина. Можете брать 1 литр. 2 литра и т.д., но при упаривании должна остаться одна четвертая часть первоначального объема (мочегон).

Теперь посмотрим, как изменяется состав и свойство мочи во время выкипания:

а) …Под воздействием высокой температуры в урине образуются биогенные стимуляторы, причем в больших количествах, чем в очень старой. Упаривать мочу более одной четвертой части первоначального объема нельзя, ибо ее внутренняя структура приобретает свойства мыла…;

б) используя упаренную урину, мы заменяем воду с обычной кристаллической структурой на термоустойчивую, трудноразрушимую, а потому и более полезную для организма. Другими словами, «углеродистое тело» постепенно переделываем в «алмазное»…

Полезные свойства мочи

В местечке Хунзакут, где живет население долгожителей (средняя продолжительность жизни 120 лет), бьет ключ удивительной воды. при исследовании оказалось, что минералы в воде присутствуют не в форме ионов, а в форме коллоидов, причем отрицательно заряженных. Наша урина - это коллоидный раствор с отрицательно заряженными мицеллами (частицами). Основу мицелл оставляют мукополисахариды, которые известный исследователь и энтузиаст уринотерапии Ф.С.Ханеня считал основным лечебным фактором…

Американцы на основе исследований Хунзакутского источника воды разработали рецепт напитка с добавкой коллоидов, обнаруженных в материнском молоке и мякоти черешни. Заводская упаковка такого напитка дополнительно разбавляется 4,543 литра дистиллированной воды, в результате чего она может оказывать биологический эффект на организм человека и животных, такой же, как и животворящая хунзакутская вода…

Упаренная урина в этом отношении ничуть не уступает ни хунзакутской воде, ни американскому чудо-раствору…

Упаренная урина представляет собой очень концентрированный, но естественный солевой раствор. Поэтому она действует в несколько раз сильнее обычной урины в отношении послабления и очищения. «Тянущая сила» ее такова, что она при клизмении очищает не только слизистую толстого кишечника, но и взаимодействует аналогичным образом на всю брюшную полость…

Сам автор и многочисленные последователи убедились, что простые микроклизмы (100-200 граммов) освобождают наш организм от слизи, шлаков, «засевших» в почках, поджелудочной железе, стенках мочевого пузыря, половых органах, связках и мышцах паховой области. Разгружается вся выделительная система. Эффекты от приема упаренной урины как внутрь, так и наружно поражают с первого раза.

Упаренная урина меняет свои вкусовые качества и цвет. Так, у обыкновенного человека она становится очень горького цвета и приобретает особые «отрывающие» свойства. «Отрывающие» свойства выражаются в том, что при контакте упаренной урины, например, с полипами толстого кишечника, желудка, опухолями и т.д., клетки этих паразитарных перерождений отмирают и отторгаются, паразиты «выскакивают». Так, у многих людей после первых процедур клизмения с упаренной уриной выходят глисты, полипы и пр., которых ничуть не затрагивают клизмы по Уокеру, с чистотелом и другими ингредиентами.

Питание для улучшения полезных свойств мочи

Если человека сознательно изменит свое питание и будет потреблять каши, фрукты (сухофрукты зимой), овощи (тушеные зимой), мед, травяной чай, орехи, бобовые, то у него образуется моча, содержащая мало солей. При упаривании такая урина не обладает выраженным горьким вкусом и содержит мало солей. Вкус такой урины слегка напоминает жженый, цвет медовый, а запах становится свежим, приятным. бользамическим. Такая урина способна поддерживать сердце, за счет золотистого цвета воздействуя на «темную» патологическую энергию и изгоняя ее. Такая урина поражает своей целебностью, это проверено неоднократно…

Вот характеристики лечебных свойств цветов, которые присущи упаренной моче.

Красный цвет строит гемоглобин. активизирует печень. повышает теплотворные способности организма. С его помощью лечат следующие болезни: анемию, бронхиальную астму, запор, апатичность, пневмонию, туберкулез, физическую дебильность. Он также воздействует на эндокринную систему.

 Желтый цвет активизирует двигательные нервы, способствует выработке энергии в мышцах, стимулирует протоки желчи и обладает противоглистным действием. Он хорошо стимулирует и очищает печень, кишки и кожу. С его помощью лечат следующие болезни: диабет, нарушения пищеварения, метеоризм. несварение, геморрой, ревматизм. экзему, он воздействует на почки, печень, селезенку.

 Оранжевый цвет есть сочетание красных и желтых цветов. его разогревающая сила больше силы сочетающих цветов (т.е. красного и желтого). Он стимулирует щитовидную железу, дыхание, обладает антиспазматическим эффектом, помогает метаболизму кальция в организме и укрепляет легкие. С его помощью лечат следующие болезни: астму, ревматизм, подагру, желчные камни, болезни почек, легких, злокачественные и обычные опухоли.

Подводя итог описанию свойств упаренной урины, можно смело сказать, что это лучший вид урины, как для больных, так и для здоровых людей.

Охлажденная моча

Если свежевыпущенную урину выдержать в холодном (от минус 3 до минус 4°С) и темном месте, то в ней под влиянием неблагоприятных условий также образуются биологически активные вещества. таким образом, это третий вариант получения из урины биологически активных веществ, но самый лучший - это упаривание.

 Насыщенная различными веществами моча

Лечебные свойства мочи можно значительно менять, добавляя в нее различные вещества. В результате этого мы избирательно будем воздействовать на усиление того или иного свойства мочи, а через него на ту или иную функцию организма. Например, кипячение мочи с кусочком благородного металла дополнительно насыщает ее атомами золота, серебра и т.д., что усиливает специфические свойства. Помните: «золотой песок лечит болезни почек и задержку мочи». методика применеия облагороженной золотом урины такова: при упаривании урины положить в нее золотой предмет. Далее такую урину используйте в виде компрессов при почечных заболеваниях.

Добавление различных трав и их смесей позволяет дополнительно повышать микроэлементный состав упаренной урины, что подходит для насыщения организма микроэлементами. Например, при упаривании в урину положите две чайные ложки сухой морской капусты. Далее такую урину используйте в виде компрессов для «минеральной подкормки» организма, для ванны - для общего омоложения организма…

Смешивая урину с медом, сахаром, мы меняем ее вкусовые характеристики, и несведущий человек, употребляя такую урину. думает, что пьет «оригинальный», приятный на вкус отвар из трав…

Насыщенная различными веществами урина - это огромное поле для творчества, вы вообще можете «нечаянно» для себя открыть настоящий эликсир могучего здоровья. пробуйте, экспериментируйте, все зависит от вашего интеллекта…

 Активированная моча

Пропуская урину через магнитотрон, мы тем самым подзаряжаем ее мицеллы (мукополисахариды). В результате этого она становится еще более активной во всех отношениях. Если урину довести до кипения (любую), то она перестраивает свою внутреннюю структуру так, чтобы пропускать через себя большой поток тепловой энергии. Чтобы эту структуру зафиксировать, а затем использовать ее повышенную энергетику для укрепления организма, надо урину после доведения до кипящего состояния охладить (например, в проточной воде). применять ее необходимо сразу после охлаждения (до температуры парного молока), иначе структура быстро распадается.

Резко охлажденную урину используют для постоянного приема при различного рода болезнях и расстройствах. например, в онкологии - внутрь в виде питья и наружно в виде компрессов. Возможно сочетание, что еще более увеличит воздействие такой урины на организм… Можете такую урину налить в термос, который держит суперструктуру более длительное время, и использовать в виде компрессов по мере необходимости…

 Утренняя, дневная, вечерняя и ночная моча

Какая разница существует между этими видами урины? Оказывается, очень большая.

С 3 до 15 часов в нашем организме преобладает кислая фаза, а с 15 до 3 - щелочная. Если использовать первую мочу, то она лучше способствует заживлению ран, рассасыванию опухолей, нормализует сдвинутую в щелочную сторону внутреннюю среду организма…

Утренняя моча оказывается наиболее полезной тем, что она насыщена гормонами… Никогда не упускайте случая употребить этот «гормональный коктейль». Особенно хороша эта урина для использования при женских заболеваниях (питье, тампоны) - она обезболивает и лучше заживляет поврежденные слизистые оболочки половых органов.

Во второй половине дня и вечером моча насыщена пищевыми веществами, продуктами дневного метаболизма. Ее можно использовать как «пищевой продукт». А вот ночью идет моча болезни, и ее необходимо использовать рано утром, нечетное количество глотков, для собственного исцеления…

Для чего нужны тест полоски для мочи?

 Первая, средняя и последняя порции мочи; четное и нечетное количество глотков 

…пить только  среднюю струю (часть) урины…средняя часть содержит оптимально количество веществ, дающих наилучшие результаты…

…центральная часть урины, находящейся в мочевом пузыре, заряжена хрональной энергией, которая отвечает за то. сколько человеческое тело будет существовать. теряя хрональную энергию, мы тем самым теряем жизнь; если мы будем возвращать ее назад (в виде питья или массажа), то тем самым продлим собственную жизнь…

Но и это еще не все. Оказывается, урину надо пить залпом либо делать нечетное количество глотков. Почему? Да потому, что необходимо соблюдать интерференцию (волновой эффект). Суть интерференции заключается в том, что две равные волны, накладываясь друг на друга, могут себя нейтрализовать либо взаимоусилить. В первом случае эффект от употребления урины будет нулевым, а во втором - усиленным. если человек пьет урину и прерывается, то последующие глотки за счет интерференции могут взаимоподавить друг друга; если пьет залпом - никакого подавления не будет…

 Влияние питания, мышления, эмоций… на мочу

…Наша моча - прекрасный индикатор на съеденные продукты. лучше всего она получается после приема натуральных продуктов: овощей, фруктов. каш, орехов, меда. травяных чаев. Можно употреблять в небольшом количестве, при условии правильного сочетания, мясо, яйца, молоко, картофель, творог. Хуже всего она получается от рафинированных, засоленных, неестественных продуктов и смешанного питания….

Практика показывает, что от переживаний, гнева и других отрицательных эмоций образуются вредные вещества. Насыщенная такими веществами урина при обратном приеме может вызвать отравление. радостное настроение насыщает урину благоприятными веществами. которые при повторном приеме являются бальзамом для тела… Отсюда вытекает и предупреждение: после нервных потрясений, горя, ненависти, обиды и т.д. урину принимать нельзя. Пусть пройдут 1-2 дня.

Влияние лунного цикла… на мочу.

… в течение лунного цикла имеются две фазы (первая и третья), когда организм хорошо впитывает, принимает и держит в себе поступающие в него вещества. И наоборот, в оставшиеся фазы (вторую и четвертую) организм выбрасывает из себя шлаки. В это время хорошо проводить очистительные процедуры. Поэтому, если хотите что-либо вводить в организм (например, насыщать его солями из урины), то используйте для этого первую и третью фазу. Для выведения используйте вторую и четвертую, например, когда очищаете толстый кишечник с уриной…

Интересные статьи

Полезные свойства свеклы.

Одним из самых полезных овощей считается свекла. Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, РР, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С.

Полезные свойства свеклы заключаются еще и в том, что регулярное употребление свеклы поможет вывести радиацию и соли тяжелых металлов из организма, помогает бороться с раковыми клетками..

Благодаря оптимальному сочетанию солей кальция и калия, свекла способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса в крови человека. В свекле очень много цинка и железа, поэтому её важно включать в рацион, как женщинам, так и мужчинам. Ведь известно, что мужчинам необходим цинк, а в организме женщин часто не хватает железа.

Содержащийся в свекле кобальт помогает организму синтезировать витамин В12, а йод защищает щитовидную железу, сохраняет память и работоспособность. Очень важным веществом, содержащимся в свекле, является бетаин, биологически активное вещество, необходимое для полного усвоения белка. Бетаин настолько активен, что позволяет усваивать белки, содержащиеся в мясе, почти на 100%. Поэтому человеку не придётся есть большие бифштексы, чтобы насытиться – достаточно маленького кусочка.

Работа печени настолько улучшается под действием бетаина, что из него даже делают лекарство. Однако лучшим лекарством будут не таблетки на основе свеклы, а свежий овощ, причём одинаково полезна как сырая, так и варёная, и запечённая свекла.

Людям с повышенным уровнем холестерина в крови следует есть блюда из свеклы каждый день, так как свекла связывает холестерин непосредственно в кишечнике, не давая ему всасываться в кровь. Ботва свеклы, особенно молодой, так же богата витаминами, как и корнеплоды, а вот минеральных веществ и белка в ней намного больше.

Полезные свойства свеклы можно перечислять очень долго. Её рекомендуют употреблять при анемии, упадке сил, слабости, для профилактики атеросклероза и тромбофлебита. Употребляя сок свеклы около двух недель, можно нормализовать работу печени, причём даже приём больших количеств свеклы или сока не вызывает каких-либо нежелательных эффектов. Конечно, слабительные свойства свеклы тоже известны всем, и именно благодаря этим свойствам свекольная диета помогает многим людям не только похудеть, но и избавиться от неприятного и мучительного заболевания – геморроя.

Инфекции и болезнетворные бактерии тоже отступают перед общеукрепляющими свойствами свеклы, обладающей к тому же жаропонижающим и мочегонным действием.

Женщинам она поможет легче перенести критические дни, у мужчин она стимулирует мышечную и половую активность, детям поможет в лечении аллергии.

Свекла содержит много полезных витаминов группы В и антиоксидантов, а еще в ней содержится довольно редко встречающийся витамин U, он обладает противоаллергическим действием, витамин U помогает нормализовать работу желудка и пищеварительной системы. А витамин Р, содержащийся в свекле, благотворно действует на кровеносную систему, повышая эластичность кровеносных сосудов. .

Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.

Другой из важных элементов омолаживания свеклы - это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей, артерий и кожи. Свекла полезна для людей страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.

Сок свеклы — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Женщинам он вообще полезен, если его пить минимум 0,5 л в день в смеси с морковным соком.

Мало кто знает, что свежевыжатый свекольный сок – прекрасное противопростудное средство. При первых признаках простуды выпейте стакан свекольного сока, и на следующий день вы будете здоровы. Помогает свекольный сок и при диабете, если пить его хотя бы по 50 г 3-4 раза в день, и при гипертонии – 4-5 раз в день по столовой ложке, смешав с мёдом.

Узнать о состоянии своего иммунитета можно, если выпить свекольный сок или съесть сырую свеклу, а утром понаблюдать за цветом мочи. Если в вашем кишечнике достаточно здоровой микрофлоры, то моча не окрасится в розовый цвет. В противном случае стоит пройти медицинское обследование, а также подумать о том, чтобы изменить в лучшую сторону образ жизни и питание.

Свекла обладает хорошими очистительными свойствами, но начинать пить свекольный сок следует постепенно, так как употребление 1 винного бокала сока за один прием может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показывает, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, чтобы организм лучше воспринимал его очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана сока.

Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший постоянный эффект, чем действие лекарства от синтетических гормонов.

Самым положительным свойством свеклы является то, что в свекле содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это способствует растворимости солей щавелевой кислоты, которые вследствие употребления вареной пищи накапливаются в кровеносных сосудах. Свекольный сок показан при расширении вен или их затвердении, или сгущении крови, вызывающем высокое давление крови и других видов нарушения сердечной деятельности.

Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим. Свекольный сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4. Свежий сок улучшает состояние больных злокачественными опухолями, пить не более 100 мл в сутки, сок получают как из корнеплодов, так и из молодой ботвы.

При фарингите и ангине полоскать горло 5—6 раз в день. Отжать стакан сока, в него влить 1 ст. ложку уксуса. При этом делать глоток.

При насморке закапывать в нос. При насморке с густыми выделениями промывать вареным свекольным соком.

При диабете пить свежий сок по 1/4 стакана 4 раза в день.При хроническом насморке промывать с помощью пипетки нос настоявшимся и забродившим отваром свеклы.

Улучшает слух, снимает глухоту: сварить очищенную свеклу, отжать сок, капать в каждое ухо по 3—4 капли.

Несмотря на всю пользу свеклы нельзя ее есть в сыром виде при нарушении работы ЖКТ, так как пищеварительные волокна могут вызвать расстройство кишечника.

С осторожностью следует употреблять свеклу гипотоникам, вещества входящие в ее состав понижают артериальное давление.

Не стоит пить свекольный сок при мочекаменной болезни, так как в нем содержится большое количество щавелевой кислоты, образующей плохорастворимые соединения в организме.

При диабете свеклу также едят с осторожностью, из-за высокого содержания в ней сазарозы..

О полезных свойствах свеклы говорят многие целебные рецепты народной медицины:

  • При гипертонии следует смешать стакан свекольного сока со стаканом меда, пить по столовой ложке 3-4 раза в день перед едой до улучшения самочувствия.
  • При ангине натереть стакан свеклы, добавить столовую ложку уксуса, настоять, отжать и полоскать горло, немного проглотив 1 - 2 ст. ложки).
  • При анемии пьют 300 мл яблочно-свекольный сока в день ( 250 яблочного и 50 свекольного).
  • При мастопатии натертую на мелкой терке свеклу смешать с медом ( на 3 части свеклы взять 1 часть меда), выложить полученную смесь на капустный лист и привязывать к больной груди. при климаксе и расстройствах менструального цикла полезно пить свежий свекольный сок в небольших количествах 2 - 3 раза в день..

Похожие материалы:

Смотрите также