Главная » Орехи » Рыба аргентина полезные свойства

Рыба аргентина полезные свойства

Аргентина (Argentina) - род рыб семейства серебрянковых (Argentinidae) отряда сельдеобразных. Ценная промысловая рыба.

Как и все серебрянковые, имеет удлиненное тело более или менее яркой серебристой окраски. Характерны для неё также маленький рот и большие глаза, расположенные по бокам головы. Эта рыба отличается очень медленным ростом и к 25 годам достигает только 60 см длины. Аргентина поздно становится половозрелой, на 9-12-ом году жизни (калоризатор). Размножается весной, с марта по май, выметывая в зависимости от размеров от 3500 до 7500 довольно крупных икринок. Развивающаяся икра плавучая, с красной жировой каплей, держится в толще воды, на глубине 300-400 м.

Взрослые аргентины ведут стайный образ жизни в придонных слоях воды на глубине 150-600 метров и более. Пищу их составляют преимущественно разнообразные беспозвоночные (мелкие креветки, кальмары, гребневики), но изредка и мелкая рыба.

Уловы этой очень вкусной рыбы невелики. Североатлантическая серебрянка представляет собой пример вида с невысокой воспроизводительной способностью. Причина тому - медленный темп роста, позднее наступление половой зрелости и небольшая плодовитость.

Только что пойманная аргентина испускает сильный запах свежих огурцов. Мясо аргентины отличается приятным вкусом и нежной консистенцией.

Рыба аргентина полезные свойства

Калорийность Аргентины

Калорийность Аргентины составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Аргентины

Полезные свойства любого продукта определяются содержанием в нем полезных веществ и витаминов.

В составе мяса Аргентины содержатся витамины: РР, Е и В2; микроэлементы: хром, фтор, молибден; макроэлементы: фосфор, калий, сера, которые благотворно влияют на весь организм человека.

Применение Аргентины в кулинарии

В кулинарии Аргентина используется для выработки всевозможных изделий, продукции горячего копчения и консервов (calorizator). Лучший способ тепловой обработки аргентины - жарка.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Аргентины — это отдельный род рыб, входящих в семейство серебрянковых из отряда лососеобразных. В пределах этого рода выделяют 12 видов, которые обитают в различных морях и океанах. Другие названия — серебрянка, золотая корюшка.

Внешний вид

Рыба аргентина обладает удлиненным телом, очень сжатым с боков. По сравнению с телом голова обладает небольшими размерами, чего не скажешь о глазах. Нижняя челюсть немного выдвинута вперед. Особи очень медленно растут. Максимального размера в 60 сантиметров аргентины достигают лишь к 25 годам. Масса тела при этом составляет не более 500 граммов.

Внешний вид аргентины

Тело рыбы покрыто достаточно крупной чешуей. Вдоль боковой линии расположено более 5 десятков чешуек, которые отливают серебряным цветом с золотистым оттенком. У некоторых видов рыб спина окрашена в коричневый цвет. Это больше относится к самому распространенному виду рыбы аргентины — золотой корюшке.

к меню ^

Распространение аргентины и места обитания

Рыба аргентина обитает в умеренных и северных водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Ее можно встретить в водах Атлантического океана, от Ирландии до северных норвежских регионов. В Баренцевом море рыба встречается на востоке и на юго-западе. Аргентина распространена в Датском проливе и Северном море. Особи предпочитают вести глубинный образ жизни. Замечено, что они живут преимущественно на илистом или песчаном дне. Глубина распространения рыбы — от 20 метров до 1 километра. Но вылов ее в промышленных масштабах наиболее эффективен на глубине от 30 до 100 метрах.

к меню ^

Рацион питания и размножение

Науке малоизвестен образ жизни аргентин. Это мелкие хищники, основу рациона питания которых составляют бентосные организмы в виде червей и мелких ракообразных. Поиск добычи серебрянка осуществляет на дне океана. Нередко в пищу идут мелкие рыбки, которые обитают на достаточной глубине.

Мелкие ракообразные — пища для аргентины

Половозрелого возраста аргентина достигает очень поздно по сравнению с другими рыбами — в 8 или 9 лет. Нерест чаще всего происходит весной, в мае или апреле. Но некоторые виды серебрянок начинают икромет осенью. Одна самка извергает из себя около четырех десятков тысяч икринок. Молодь аргентины ведет стайный образ жизни, впрочем, как и взрослые особи.

к меню ^

Значение для человека

Аргентина считается одной из самых ценных промысловых рыб. Ее вылавливают и реализуют в свежезамороженном виде. Мясо золотой корюшки очень сочное и нежное, диетическое. Особенно хороша рыба в сушеном и жареном виде. Корюшку часто используют для консервирования. В промышленных целях используют даже чешую рыбы. Из нее производят жемчужную эссенцию, которой покрывают искусственный жемчуг. Жемчужная эссенция — компонент, входящий в состав лака для ногтей.

Искусственный жемчуг из чешуи аргентины

Серебрянка обладает специфическим запахом. Одни утверждают, что мясо обладает запахом, как у свежих огурцов, и запах приятен. Другие стараются избавиться от запаха, сбрызнув мясо уксусной кислотой или лимонным соком. При приготовлении корюшки необходимо снять с брюшной полости черную слизь, которая портит вкус готовых блюд. Таким образом, аргентина — это еще недостаточно изученный род рыб, которые, несмотря на это, обрели широкую популярность в пищевой промышленности.

Аргентина

Рыба аргентина

Рыба под названием аргентина является представительницей отряда сельдеобразных и семейства серебрянковых. Для нее характерен весьма отличительный и выразительный внешний облик - тонкое, вытянутое, сжатое с обеих сторон и сужающееся к хвосту туловище, маленькая голова, нос немного заостренной формы и глаза довольно крупного размера. Окраска рыбы аргентины в области спины может быть желтой либо зеленовато-серой. Вдоль боков этой рыбы проходит заметная серебристая лента, имеющая привлекательный голубоватый блеск - это, пожалуй, и является наиболее ярким отличительным признаком рыбы аргентина.

Аргентина принадлежит к категории придонных стайных рыб. Основной областью ее обитания принято считать северные воды многих европейских стран. Живет эта рыба на значительной глубине - более 500 метров. В настоящее время рыба аргентина является одной из самых важных промысловых рыб, выловом которой занимаются на Фарерских островах, а также на территории таких стран с холодным климатом, как Норвегия, Дания, Исландия и Ирландия. Встречается рыба аргентина и в России - в Баренцевом море, а если быть точнее, в южной его части.

Рыба аргентина отличается значительной питательной ценностью, которая, в первую очередь, обусловлена рационом ее питания. Питаются представители данной породы преимущественно кальмарами, креветками, крилем, некоторыми морскими беспозвоночными животными, а также рыбешками мелкого размера.

Люди, которые любят лакомиться морепродуктами, готовят данную рыбу различными способами, однако, самым популярным и распространенным из них считается обжаривание. Помимо этого, рыба аргентина очень хорошо подходит для приготовления заливного, которое отличается приятным и утонченным вкусом. Что касается жареной аргентины, она потрясающе вкусна как в горячем, так и в холодном состоянии. Правда, в связи с тем, что при остывании она становится суше, приступая к приготовлению ее рекомендуется подержать в хорошем маринаде в течении некоторого времени. Кроме этого, очень популярна рыба аргентина в тушеном виде, а также в отварном - такое блюдо, как правило, подают в сочетании с ароматной свежей зеленью и непременно под белым соусом.

Аргентина принадлежит к категории так называемые столовых сортов рыбы. Для нее характерно высокое содержания ценного белка и вместе с тем низкое содержание жиров. Вкусовые качества - на высоте! Примечательно, что для этой рыбы присущ аромат свежего огурца.

Полезные свойства

Мясо рыбы аргентины богато самыми ценными, важными и полезными микроэлементами и витаминами. В ее составе содержится значительное количество витаминов В2 и РР, а также минеральных веществ - а особенно, магния, фтора, железа, фосфора, натрия, калия и никеля.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Химический состав, польза и вред, описание и полезные свойстваКалорийность: 88.4 ккалЖиры: 2 гУглеводы: 0 г

Этот вид европейской рыбы очень популярен на континенте и в нашей стране. Если вы захотите полакомиться ей, то наверняка удовлетворите свой голод, ведь она необычайно питательна. Она обитает стаями и питается меньшими по размеру рыбами. Аргентина как любая рыба комплексно воздействует на процессы в теле и прекрасно им усваивается (гораздо лучше, чем мясо животных).

К тому же, это диетический продукт из-за высокой консистенции белка и низкой жирности. В кулинарии есть бесчисленное количество блюд из этой рыбы. Чаще всего её обжаривают, что никак не сказывается на ей полезных свойствах. Аргентина может порадовать и ваш стол, принеся пользу всей вашей семье.

Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Аргентина содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:- среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин PP (ниацин), обеспечивающий 39,5% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин B2 (рибофлавин) - 16,7% и Витамин E (ТЭ) - ;- среди макроэлементов выделяются Фосфор, Сера и Калий (в 100 г продукта содержится 27,5%, 17,6% и 13,4% суточной потребности этих элементов соответственно);- среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Хром, Фтор и Молибден, содержание которых в 100 граммах продукта Аргентина обеспечивает 110%, 10,8% и 5,7% суточной нормы соответственно.

Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.

Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов - 4 ккал, жиров - 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.

Пищевая ценность

0,1 гр
Описание

Аргентина (Argentina) - род рыб семейства серебрянковых (Argentinidae) отряда сельдеобразных. Ценная промысловая рыба. Как и все серебрянковые, имеет удлиненное тело более или менее яркой серебристой окраски. Характерны для неё также маленький рот и большие глаза, расположенные по бокам головы.

Эта рыба отличается очень медленным ростом и к 25 годам достигает только 60 см длины. Аргентина поздно становится половозрелой, на 9-12-ом году жизни. Размножается весной, с марта по май, выметывая в зависимости от размеров от 3500 до 7500 довольно крупных икринок. Развивающаяся икра плавучая, с красной жировой каплей, держится в толще воды, на глубине 300-400 м. Взрослые аргентины ведут стайный образ жизни в придонных слоях воды на глубине 150-600 метров и более.

Пищу их составляют преимущественно разнообразные беспозвоночные (мелкие креветки, кальмары, гребневики), но изредка и мелкая рыба. Уловы этой очень вкусной рыбы невелики. Североатлантическая серебрянка представляет собой пример вида с невысокой воспроизводительной способностью. Причина тому - медленный темп роста, позднее наступление половой зрелости и небольшая плодовитость.

Только что пойманная аргентина испускает сильный запах свежих огурцов. Мясо аргентины отличается приятным вкусом и нежной консистенцией. В кулинарии используется для выработки всевозможных изделий, продукции горячего копчения и консервов. Лучший способ тепловой обработки аргентины - жарка."

Аргентина: Полезные свойства.

Питательные свойства рыбы аргентины несомненно обусловлены ее рационом, который довольно разнообразен и включает в себя креветок, криль, различные виды беспозвоночных, гребневиков, кальмаров, а иногда и мелкую рыбку. Этот вид рыбы богат витаминами (PP и B2), а также макро и микроэлементами, которые жизненно важны для здоровья человека.

Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Аргентина содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:

среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин PP (ниацин), обеспечивающий 39,5% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин B2 (рибофлавин) - 16,7% и Витамин E (ТЭ) - ;

среди макроэлементов выделяются Фосфор, Сера и Калий (в 100 г продукта содержится 27,5%, 17,6% и 13,4% суточной потребности этих элементов соответственно);

среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Хром,Фтор и Молибден, содержание которых в 100 граммах продукта Аргентина обеспечивает 110%, 10,8% и 5,7% суточной нормы соответственно.

Аргентина: Вредные свойства.

Аргентина противопоказана в случае индивидуальной непереносимости этой рыбы.

Аргентина: Витамины.Аргентина содержит: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 7.9216 мг, Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.3 мг, Витамин PP (PP) 5 мг, Никель (Ni) 6 мкг, Молибден (Mo) 4 мкг, Фтор (F) 430 мкг, Хром (Cr) 55 мкг, Железо (Fe) 0.6 мг, Хлор (Cl) 165 мг, Фосфор (P) 220 мг, Калий (K) 335 мг, Натрий (Na) 100 мг, Магний (Mg) 35 мг, Кальций (Ca) 30 мгПоставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными. Тэги: Аргентина, рыба, серебрянковые, польза, витамины

Похожие продукты

Ареал обитанияШироко распространена в умеренных водах американского и европейского побережий Атлантического океана от 40° с. ш. до 54°40' с. ш. на западе и от Ирландии и Скагерака до Северной Норвегии и юго-западной части Баренцева моря на востоке.

Общие сведенияЦенная промысловая рыба. Все серебрянковые имеют удлиненное тело более или менее яркой серебристой окраски. Характерны для них также маленький рот и большие глаза, расположенные по бокам головы. Наиболее известный представитель семейства серебрянковых — аргентина (род Argentina), называемая также серебрянкой. Как и корюшки, только что пойманная аргентина испускает сильный запах свежих огурцов. Эта рыба отличается очень медленным ростом и длины около 60 см достигает к 25 годам. Так же поздно, только на 9—12-м году жизни, становится аргентина половозрелой. Размножается она весной, с марта по май, выметывая в зависимости от размеров от 3500 до 7500 довольно крупных икринок. Развивающаяся икра плавучая, с красной жировой каплей, держится в толще воды, на глубине 300—400 м. Взрослые аргентины ведут стайный образ жизни в придонных слоях воды на глубине 150— 600 м и более. Пищу их составляют преимущественно разнообразные беспозвоночные (мелкие креветки, кальмары, гребневики), но изредка и мелкая рыба. Уловы этой очень вкусной рыбы невелики. Североатлантическая серебрянка представляет собой пример вида с невысокой воспроизводительной способностью. Причина тому — медленный темп роста, позднее наступление половой зрелости и небольшая плодовитость.

Питательная ценностьМясо аргентины отличается приятным вкусом и нежной консистенцией.

Кулинарное использованиеИспользуется для выработки всевозможных кулинарных изделий, продукции горячего копчения и консервов. Лучший способ тепловой обработки аргентины - жарение.

РецептыАргентина тушёнаяНа 500 г рыбы: 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1/2 ст. ложки горчицы, 1-2 помидора, перец и соль по вкусу.Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне.Аргентитна с овощамиНа 800 г рыбы — 1 л воды, 2 головки репчатого лука, 2 пучка петрушки и 2 моркови, 3—5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка соли.Подготовленные тушки рыбы отварить целиком или нарезать поперек на стейки (кругляши). В воду положить нарезанные овощи, специи, соль, добавить уксус, довести до кипения и положить рыбу (лучше одним слоем). Довести до кипения и варить 15—20 мин при слабом кипении. Готовую рыбу выложить на тарелку и полить белым соусом с укропом. На гарнир подать отварную цветную капусту или другие отварные овощи.Рыба в грошочке 2500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2 - 3 картофелины, 1 - 2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2 - 3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды. Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Смотрите также