Главная » Овощи » Киви полезные свойства для похудения

Киви полезные свойства для похудения

Киви, польза и вред для организма

«Китайский крыжовник» -  ворсистый плод коричневого цвета с зеленой мякотью внутри, усеянной в середине черными мелкими зернышками.

По вкусу напоминает нашу клубнику, а кому и плоды банана в сочетании с дыней.

Родиной данного растения считается Китай, отсюда и название - «китайский крыжовник», у нас оно носит название – Киви.

С тех пор, как человек начал употреблять данный плод в пищу, исследователи начали обращать внимание на его воздействие на организм человека, появилась заинтересованность в изучении его состава и пользе  употребления для человека.

Состав фрукта

Основой состава данного плода является вода.

Как и у большинства ягод и фруктов, составляющим являются углеводы.

Также обладает небольшим процентом белков с жирами.

Богат этот фрукт микро и макроэлементами.

Железо, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, йод, кобальт, молибден, фтор, в среднем их содержится порядка от 0,8  до 47 мг.

А вот калия, бора, марганца, меди, цинка от 100 до 295 мг.

Алюминий преобладает в составе киви, его  815 мг.

Много полезных витаминов, групп А, В, РР, Е, однако более всего в составе присутствуют: витамин С, и витамин В9 (фолиевая кислота).

Рассматривая состав киви, мы встречается в нем и ненасыщенные жирные кислоты, моно и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, золу.

В нём присутствуют глюкоза, фруктоза и клетчатка, помогающие полностью насытиться организму и не испытывать чувство голода.

Наряду с этим, в этих маленьких плодах (вес среднего киви достигает 60-90 грамм) присутствует до 58 ккал на 100 гр продукта, поэтому его с легкостью можно использовать в пищу людям соблюдающим диету для снижения веса.

При этом такая диета снабдит организм достаточным числом витаминов и полезных веществ, а также принесет чувство насыщения.

Польза фрукта

Полезные свойства фрукта киви прямо вытекают из его состава, даже если он сушёный, в нём содержится достаточное количество полезных веществ.

Богатство продукта витаминами различных групп, позволяет применять его не только в пищу, но и использовать в косметологии и медицине.

Исходя из содержания огромного количества полезных организму элементов и витаминов, данный фрукт, дает возможность укрепить иммунитет, нормализовать давление.

Фрукт способствует выработке в организме коллагена, что позволяет нормализовать артериальное давление.

Также фрукт используют в профилактических целях простудных заболеваний.

Зимой следует внести в рацион этот плод, из за содержания в нем витамина С.

Употребляя постоянно киви, возможно, снизить риск заболевания сердца, способствует оно и выводу холестерина из крови, (при профилактике тромбоза) и выводу лишней соли (снижает возможность образования камней в почках), нейтрализует нитраты и лишнее железо.

Полезные свойства брусники, про эту прекрасную ягоду, читайте на сайте!

Данная статья, поможет вам определится и понять, сколько действительно нужно варить манную кашу.

Постный борщ, какая его калорийность? Читайте тут:http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/kalorijnost-borshha.html, интересную информацию о борще. Питайтесь правильно!

Клетчатка, которой богат плод, улучшает пищеварение и помогает быстрее избавится от тяжести в желудке, при переедании.

Многие врачи считают, что киви можно давать и маленьким детям.

Беременным также следует свое меню разнообразить данным плодом обладающим полезными свойствами и богат витаминами и макроэлементами.

Благодаря огромной базе элементов, входящих в состав, киви препятствует развитию гипертонии, укрепляет стенки всех сосудов в организме.

Эксперты советуют употреблять этот фрукт ежедневно.

Регулярное использование в рационе, поможет в профилактике депрессий, рекомендовано при перегрузках нервной системы и стрессах.

Еще один интересный нюанс - это кожура киви.

Содержащиеся в ней  огромное количество антиоксидантов, помогают очистить наш организм от всего ненужного.

В наш организм с некачественной пищей попадает много вредных бактерий, а именно в кожуре этого фрукта, содержатся частицы способные устранить их рост.

Также кожура киви обладает ещё одни полезным свойством, слабительным, потому используется для лечения и профилактики запоров.

Применение киви (в косметологии, для похудения)

Киви используется не только в гастрономии, его усиленно применяют женщины в косметологии, для поддержания молодости кожи и ее упругости, благодаря своим полезным свойствам

Самый простой способ применить с этой целью киви, протереть им лицо и шею, область груди.

Специалисты утверждают, что этот фрукт, омолаживает и подтягивает кожу.

Можно усилить эффект, смешав кашицу, полученную из фрукта с медом, или с йогуртом, и полученную однородную массу нанести на все те же зоны лица и тела.

Витамин С очень быстро распадается.

Все сыворотки в косметологии с этим витамином используются сразу после распаковки средства.

Киви можно использовать и после разреза мякоти, она не теряет из своего состава витамин С, и сохраняет его порядка 5-7 дней.

Малое количество калорий и способность сжигать жиры, дозволяет использовать его и людям склонным к полноте и ожирению, не боясь за последствия.

Также этот плод содержит элементы – энзимы, они участвуют в расщеплении жиров, способствуют его сжиганию.

Диетологи рекомендуют съедать по одному фрукту, после приема пищи или устраивать на этом плоде разгрузочные дни.

Есть перечень диет, составляющей частью которых является киви.

Одна из них:

  • Завтрак. 50гр овсянки заправленной 1% йогуртом. Чай без сахара. 1 плод киви;
  • Второй завтрак.  Стакан цитрусового сока;
  • Обед. 200 грамм творога с кусочками киви;
  • Ужин. Цитрусовый салат (зеленое яблоко, киви, банан) заправленные йогуртом или нежирными сливками.

Между приемами пищи выпивать порядка 0,5 литра воды.

Противопоказания и вред

Киви, хоть и обладатель ценных и полезных свойств, но без противопоказаний тут так же не обошлось.

Диету и разгрузочные дни с использованием киви диетологи и врачи советуют применять только если нет аллергии на витамин С, другими словами нет аллергии на цитрусовые.

Противопоказанием также служит наличие заболеваний желудка (язва или гастрит).  

При диарее – расстройстве желудка, так же не следует перебарщивать с этим плодом, возможно осложнение.

Если при приеме этого фрукта, появился оттек гортани, затруднилось дыхание, появилась, ссыпь на языке, необходимо безотлагательно обратиться к врачу.

Киви, как и любой природный продукт весьма богат различными полезными свойствами.

Зная все особенности данного плода, человек без опаски может применять его  в лечении или профилактике различных недугов, косметологии и для обогащения своего рациона витаминами.

Однако киви, как любой продукт имеет и свои противопоказания.

Именно поэтому перед его применением следует внимательно изучить его свойства во избежание отрицательных последствий для организма.

Видео десерт

Видео показывает как нужно правильно выбирать киви и какими он полезными свойствами обладает.

Киви для похудения

Познакомились мы с киви не так давно, и первый опыт оказался не совсем удачным. Завезенный из далеких заморских стран полуспелым, недозревшим, он мало кому пришелся по вкусу. И только позже стало известно, что этот китайский крыжовник очень вкусен, полезен, и что во многих странах применяется киви для похудения.

Полезные свойства киви

Настоящий, качественный киви – это не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный для организма плод, способный оказать помощь в излечении многих заболеваний. В нем содержится большое количество таких минералов, как кальций, калий, магний, железо, фосфор, цинк. В этом плоде много клетчатки и аминокислот. Это неисчерпаемый источник витаминов. Одна ягода обеспечивает организм суточной дозой витамина С.

Киви оказывает благотворное влияние на обменные процессы в организме, укрепляет иммунную и нервную системы, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит из нее холестерин. Кроме этого он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает его от токсинов. Нормализируя белковый обмен, способствует сжиганию жиров. Поэтому диетологи рекомендуют киви для похудения.

После плотного обеда диетологи советуют съедать одну ягоду киви. Так вы избавитесь от ощущения тяжести в желудке и возможного возникновения отрыжки. А пища под воздействием полезных веществ, содержащихся в этой ягоде, быстрее переварится.

Киви рекомендуется употреблять в случае простудных заболеваний либо при вирусных инфекциях. Полезен он при атеросклерозе, авитаминозе, депрессии, слабости и при упадке сил.

Роль киви в борьбе с лишним весом

Значение потребления киви для поддержания стройной фигуры неоспоримо. В одном его плоде содержится всего лишь 60 килокалорий. А большое количество клетчатки способствует быстрому (за счет слабительного эффекта) выведению из организма всех вредных веществ. Кроме этого ферменты, которые вырабатываются в организме под его воздействием, ускоряют процесс сжигания жиров. Киви нормализирует функционирование почек, чем способствует избавлению организма от излишков жидкости.

Если вы решили принимать киви для похудения, то должны придерживаться следующих рекомендаций. За 30 минут до еды необходимо съедать по одной ягоде (можно две). Если вы склонны к перекусам, то киви является оптимальным вариантом. В этом плоде сахара содержится во много раз меньше, чем в любом другом.

Самый большой эффект в борьбе с лишним весом может быть достигнут с помощью киви-диеты (если, конечно, у вас нет проблем с системой пищеварения). При здоровом желудке можно с большим успехом проводить разгрузочные дни с киви. Наиболее полезен желтый киви. Но за неимением его может подойти любой (как для диеты, так и для разгрузочного дня).

Но помните, во всем, что касается здоровья, нужно быть осторожным. Прежде чем приступить к систематическому употреблению киви с целью избавиться от лишних килограммов, проверьте свой организм на отсутствие аллергии на этот продукт. С этой целью начинайте есть ягоду маленькими порциями и следите, как на это реагирует ваш организм.

Советуем почитать:

Киви для похудения

Киви для похудения используют во многих странах, поклонники данного фрукта утверждают, что его свойства помогают быстро и безболезненно прощаться с ненужными килограммами.

Диетологи настаивают, что экзотический плод способен, даже без соблюдения строжайших диет, творить с нашим организмом чудеса.

Киви активизирует процессы расщепления жиров, выводит их естественным путем, значительно улучшает обмен веществ, нормализует белковый обмен.

Более того, фрукт налаживает работу пищеварительного тракта, а также значительно снижает холестерин в крови.

Польза киви для снижения веса

Польза киви для похудения неоспорима, в 100 граммах фрукта около 60 килокалорий. В составе целый витаминный комплекс (А, С, группа В, Е, РР, К1, D), а также бета-каротин. В киви содержатся органические кислоты, большое количество клетчатки, пектина, магния, калия, кальция, железа, фосфора, цинка, антиоксидантов и аминокислот, растительного белка и фруктовых кислот.

В «шкурке» фрукта большое количество антиоксиданта, поэтому поклонникам правильного питания и здорового образа жизни, желательно кушать киви с кожурой для похудения. Перед тем как его съесть целиком, тщательно очистите плод от волосков. В киви настолько богатый состав витаминов и минералов, что его по праву можно считать фруктом красоты и здоровья.

Включаем в рацион киви: преимущества для похудения

Попадая в организм, киви начинает творить чудеса, фрукт способен успокаивать нервную систему, придает бодрость и поднимает настроение, повышает уровень гемоглобина, является эффективной профилактикой против образования камней в почках. А благодаря большому количеству витамина С, он укрепляет организм, помогает активно бороться с простудными и вирусными заболеваниями, борется с гипертонией и укрепляет сосуды.

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, способствует ли киви похудению, то мы отвечаем, что фрукт:

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта
  • активно сжигает жиры и жировые отложения
  • повышает иммунную систему
  • очищает организм от шлаков и токсинов
  • снижает холестерин в крови

Кроме того, киви обладает противоопухолевым и антиоксидантным воздействием. В нем содержатся ферменты, которые способствую сжиганию лишних калорий и выработке коллагена, что способствует повышению эластичности и упругости кожи.

Полезные свойства для похудения киви неоспоримы. Ведь низкокалорийный продукт содержит большое количество клетчатки, насыщающей желудок и выводящей из организма шлаки. Более того, фрукт нормализует работу почек, вода в организме не задерживается,  а ферменты активно сжигают жиры.

Как употреблять киви для похудения

Мы рассматриваем продукты для похудения с точки зрения правильного питания, поэтому не рекомендуем пользоваться монодиетами на киви или проводить какие-либо разгрузочные дни только на этом фрукте.

Диетологи рекомендуют съедать один или два фрукта непосредственно перед трапезой. Это будет не только насыщать организм, но и одновременно сжигать ненужные калории. Также его можно есть между основными приемами пищи в качестве перекусов либо делать с ним фруктовый салат на завтрак. Киви на ночь для похудения вдвойне полезен, он не только насыщает организм и борется с чувством голода, но и прекрасно очищает организм.

На завтрак можно делать фруктовые салаты, состоящие  из киви, зеленого яблока, грейпфрута, двумя-тремя ложками проросшей пшеницы и четырьмя столовыми ложками овсяных хлопьев. Заправить можно несладким низкокалорийным йогуртом либо кефиром.

Второй завтрак либо ланч: легкий, питательный и вкусный коктейль для похудения из киви. Ингредиенты: киви (1 шт.), петрушка, лимон (2 кружочка), мята измельчаются блендером, и добавляется 100 мл. негазированной воды. Так же можно приготовить коктейль- смузи с киви.

Либо второй вариант кефир с киви для похудения: измельчают мелко киви и добавляют кефир. Для вкуса и усиления эффекта можно добавить сок лимона, для аромата - листочек мяты. Все взбивают миксером и напиток готов!

Киви: противопоказания и вред

Какой бы ни был вкусный и полезный киви, он, как и любой фрукт, имеет ряд противопоказаний. Его не рекомендую людям с проблемами желудка, особенно с язвами, с заболеваниями двенадцатиперстной кишки, обострением гастрита и аллергией на плод  (чаще всего ее связывают с высоким содержанием витамина С).

Что качается вреда от киви, то при его употреблении необходимо соблюдать осторожность людям со склонностью к диарее, слабым желудком, так как фрукт обладает слабительным эффектом, а из-за повышенной кислотности желудочного сока может наступить обострение язвы желудка либо гастрита.

Как видите, киви для похудения – это один из немногих продуктов, который действительно работает и помогает реально снизить вес, повысить иммунную систему, улучшить внешнее состояние кожи. Даже не придерживаясь определенной диеты, а сбалансировано питаясь и съедая один-два фрукта в день, можно достигнуть замечательных результатов.

Смотрите также