Главная » Польза » Полезные свойства аргентины

Полезные свойства аргентины

Чечевица и её полезные свойства.

Аргентина (Argentina) - род рыб семейства серебрянковых (Argentinidae) отряда сельдеобразных. Ценная промысловая рыба.

Как и все серебрянковые, имеет удлиненное тело более или менее яркой серебристой окраски. Характерны для неё также маленький рот и большие глаза, расположенные по бокам головы. Эта рыба отличается очень медленным ростом и к 25 годам достигает только 60 см длины. Аргентина поздно становится половозрелой, на 9-12-ом году жизни (калоризатор). Размножается весной, с марта по май, выметывая в зависимости от размеров от 3500 до 7500 довольно крупных икринок. Развивающаяся икра плавучая, с красной жировой каплей, держится в толще воды, на глубине 300-400 м.

Взрослые аргентины ведут стайный образ жизни в придонных слоях воды на глубине 150-600 метров и более. Пищу их составляют преимущественно разнообразные беспозвоночные (мелкие креветки, кальмары, гребневики), но изредка и мелкая рыба.

Уловы этой очень вкусной рыбы невелики. Североатлантическая серебрянка представляет собой пример вида с невысокой воспроизводительной способностью. Причина тому - медленный темп роста, позднее наступление половой зрелости и небольшая плодовитость.

Только что пойманная аргентина испускает сильный запах свежих огурцов. Мясо аргентины отличается приятным вкусом и нежной консистенцией.

Калорийность Аргентины

Калорийность Аргентины составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Аргентины

Полезные свойства любого продукта определяются содержанием в нем полезных веществ и витаминов.

В составе мяса Аргентины содержатся витамины: РР, Е и В2; микроэлементы: хром, фтор, молибден; макроэлементы: фосфор, калий, сера, которые благотворно влияют на весь организм человека.

Применение Аргентины в кулинарии

В кулинарии Аргентина используется для выработки всевозможных изделий, продукции горячего копчения и консервов (calorizator). Лучший способ тепловой обработки аргентины - жарка.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Аргентина богат следующими витаминами и минералами: витамином B2 - 16,7 %, витамином PP - 39,6 %, фосфором - 27,5 %, хромом - 110 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Аргентина

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Поиск по таблицам калорийности и химическому составу продуктов и готовых блюд:

Вина Аргентины

История

Испанские конкистадоры, получившие от индейцев подарки из серебра, решили, что именно этим богата эта прекрасная страна, но истинное богатство Аргентины - в ее плодородных землях, идеальных для виноделия. Первые виноградники в Аргентине были высажены монахами-иезуитами в XVI-XVII веках. Лучшие сорта винограда естественным образом приживались благодаря переселенцам из Старого Света, а традиции виноделия старой школы получили мощную подпитку отличными урожаями винограда. Аргентине крупно повезло - там не было эпидемии филлоксеры, уничтожившей виноградники Европы, и в конце XIX века во Францию и Италию привозили черенки из аргентинских виноградников, единственного места на Земле, где сохранились потомки старых сортов винограда.

Классификация

Основная часть винодельческих хозяйств Аргентины расположена в провинции Мендоса (Mendoza), в которой существуют несколько местностей с разными микроклиматами, а также в местностях Сан-Хуан (San Juan), Сальта, Ла-Риоха (La Rioja) и Рио-Негро (Rio Negro).

На бутылке аргентинского вина указывают год урожая, местность производства, название фирмы или фамилию производителя. Половина всех хозяйств находится в частных руках, и маркировка вин делается на усмотрение фирмы. Кроме обычных данных можно увидеть специальные обозначения: Reserve, Privado, Special.

С 1999 года аргентинские вина маркируют аналогично европейским:

Indication de Pocedencia (IP) - вина общего происхождения, то есть не имеющие четкой «родословной». Это столовые, ординарные вина.

Indication le Geografica (IG) - с указанием региона производства. Вино классом выше. Часто указывается сорт винограда, имеет четкий вкус и сортовые различия.

La Denominaсion de Origen Controlada (DOС) - вино высшей категории. Обозначение аналогично французскому АОС. Это вино из определенной провинции, изготовленное из одного сорта винограда по заранее определенной технологии. Такие вина предназначены для долгой выдержки в бутылках, имеет яркий и сложный букет.

Сорта

Главными сортами винограда в аргентинском виноделии считаются Каберне-Совиньон, Шардоне и собственный аргентинский сорт винограда Мальбек, выведенный на основе винограда из Бордо. Белые вина делают на основе Рислинга, Муската, Торронтеса и Гевюрцтраминера.

Лучшие годы

Наиболее удачен для вин Аргентины 1999 год, когда виноградники Мендосы и Ла-Риохи дали великолепный урожай. Красное вино этого года отличается чуть большей крепостью и меньшей кислотностью. Хорошими считаются 1997, 1996 и 1995 годы.

Интересный факт

Желая повысить качество вина и завоевать безупречную репутацию на винном мировом рынке, аргентинские власти создали в стране особый режим, при котором для передвижения на личном транспорте внутри страны требуется предъявлять списки пассажиров и их паспортов, а для грузовиков обязательно письменное разрешение полиции. Такие строгие меры и тотальный контроль не оставляют контрабандистам и мошенникам ни одного шанса, а аргентинское вино уверенно восходит на «винный олимп».

Леди Mail.Ru Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Найти

Рыба аргентина

Рыба под названием аргентина является представительницей отряда сельдеобразных и семейства серебрянковых. Для нее характерен весьма отличительный и выразительный внешний облик - тонкое, вытянутое, сжатое с обеих сторон и сужающееся к хвосту туловище, маленькая голова, нос немного заостренной формы и глаза довольно крупного размера. Окраска рыбы аргентины в области спины может быть желтой либо зеленовато-серой. Вдоль боков этой рыбы проходит заметная серебристая лента, имеющая привлекательный голубоватый блеск - это, пожалуй, и является наиболее ярким отличительным признаком рыбы аргентина.

Аргентина принадлежит к категории придонных стайных рыб. Основной областью ее обитания принято считать северные воды многих европейских стран. Живет эта рыба на значительной глубине - более 500 метров. В настоящее время рыба аргентина является одной из самых важных промысловых рыб, выловом которой занимаются на Фарерских островах, а также на территории таких стран с холодным климатом, как Норвегия, Дания, Исландия и Ирландия. Встречается рыба аргентина и в России - в Баренцевом море, а если быть точнее, в южной его части.

Рыба аргентина отличается значительной питательной ценностью, которая, в первую очередь, обусловлена рационом ее питания. Питаются представители данной породы преимущественно кальмарами, креветками, крилем, некоторыми морскими беспозвоночными животными, а также рыбешками мелкого размера.

Люди, которые любят лакомиться морепродуктами, готовят данную рыбу различными способами, однако, самым популярным и распространенным из них считается обжаривание. Помимо этого, рыба аргентина очень хорошо подходит для приготовления заливного, которое отличается приятным и утонченным вкусом. Что касается жареной аргентины, она потрясающе вкусна как в горячем, так и в холодном состоянии. Правда, в связи с тем, что при остывании она становится суше, приступая к приготовлению ее рекомендуется подержать в хорошем маринаде в течении некоторого времени. Кроме этого, очень популярна рыба аргентина в тушеном виде, а также в отварном - такое блюдо, как правило, подают в сочетании с ароматной свежей зеленью и непременно под белым соусом.

Аргентина принадлежит к категории так называемые столовых сортов рыбы. Для нее характерно высокое содержания ценного белка и вместе с тем низкое содержание жиров. Вкусовые качества - на высоте! Примечательно, что для этой рыбы присущ аромат свежего огурца.

Полезные свойства

Мясо рыбы аргентины богато самыми ценными, важными и полезными микроэлементами и витаминами. В ее составе содержится значительное количество витаминов В2 и РР, а также минеральных веществ - а особенно, магния, фтора, железа, фосфора, натрия, калия и никеля.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Химический состав, польза и вред, описание и полезные свойстваКалорийность: 88.4 ккалЖиры: 2 гУглеводы: 0 г

Этот вид европейской рыбы очень популярен на континенте и в нашей стране. Если вы захотите полакомиться ей, то наверняка удовлетворите свой голод, ведь она необычайно питательна. Она обитает стаями и питается меньшими по размеру рыбами. Аргентина как любая рыба комплексно воздействует на процессы в теле и прекрасно им усваивается (гораздо лучше, чем мясо животных).

К тому же, это диетический продукт из-за высокой консистенции белка и низкой жирности. В кулинарии есть бесчисленное количество блюд из этой рыбы. Чаще всего её обжаривают, что никак не сказывается на ей полезных свойствах. Аргентина может порадовать и ваш стол, принеся пользу всей вашей семье.

Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Аргентина содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:- среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин PP (ниацин), обеспечивающий 39,5% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин B2 (рибофлавин) - 16,7% и Витамин E (ТЭ) - ;- среди макроэлементов выделяются Фосфор, Сера и Калий (в 100 г продукта содержится 27,5%, 17,6% и 13,4% суточной потребности этих элементов соответственно);- среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Хром, Фтор и Молибден, содержание которых в 100 граммах продукта Аргентина обеспечивает 110%, 10,8% и 5,7% суточной нормы соответственно.

Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.

Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов - 4 ккал, жиров - 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.

Пищевая ценность

0,1 гр
Описание

Аргентина (Argentina) - род рыб семейства серебрянковых (Argentinidae) отряда сельдеобразных. Ценная промысловая рыба. Как и все серебрянковые, имеет удлиненное тело более или менее яркой серебристой окраски. Характерны для неё также маленький рот и большие глаза, расположенные по бокам головы.

Эта рыба отличается очень медленным ростом и к 25 годам достигает только 60 см длины. Аргентина поздно становится половозрелой, на 9-12-ом году жизни. Размножается весной, с марта по май, выметывая в зависимости от размеров от 3500 до 7500 довольно крупных икринок. Развивающаяся икра плавучая, с красной жировой каплей, держится в толще воды, на глубине 300-400 м. Взрослые аргентины ведут стайный образ жизни в придонных слоях воды на глубине 150-600 метров и более.

Пищу их составляют преимущественно разнообразные беспозвоночные (мелкие креветки, кальмары, гребневики), но изредка и мелкая рыба. Уловы этой очень вкусной рыбы невелики. Североатлантическая серебрянка представляет собой пример вида с невысокой воспроизводительной способностью. Причина тому - медленный темп роста, позднее наступление половой зрелости и небольшая плодовитость.

Только что пойманная аргентина испускает сильный запах свежих огурцов. Мясо аргентины отличается приятным вкусом и нежной консистенцией. В кулинарии используется для выработки всевозможных изделий, продукции горячего копчения и консервов. Лучший способ тепловой обработки аргентины - жарка."

Аргентина: Полезные свойства.

Питательные свойства рыбы аргентины несомненно обусловлены ее рационом, который довольно разнообразен и включает в себя креветок, криль, различные виды беспозвоночных, гребневиков, кальмаров, а иногда и мелкую рыбку. Этот вид рыбы богат витаминами (PP и B2), а также макро и микроэлементами, которые жизненно важны для здоровья человека.

Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Аргентина содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:

среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин PP (ниацин), обеспечивающий 39,5% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин B2 (рибофлавин) - 16,7% и Витамин E (ТЭ) - ;

среди макроэлементов выделяются Фосфор, Сера и Калий (в 100 г продукта содержится 27,5%, 17,6% и 13,4% суточной потребности этих элементов соответственно);

среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Хром,Фтор и Молибден, содержание которых в 100 граммах продукта Аргентина обеспечивает 110%, 10,8% и 5,7% суточной нормы соответственно.

Аргентина: Вредные свойства.

Аргентина противопоказана в случае индивидуальной непереносимости этой рыбы.

Аргентина: Витамины.Аргентина содержит: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 7.9216 мг, Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.3 мг, Витамин PP (PP) 5 мг, Никель (Ni) 6 мкг, Молибден (Mo) 4 мкг, Фтор (F) 430 мкг, Хром (Cr) 55 мкг, Железо (Fe) 0.6 мг, Хлор (Cl) 165 мг, Фосфор (P) 220 мг, Калий (K) 335 мг, Натрий (Na) 100 мг, Магний (Mg) 35 мг, Кальций (Ca) 30 мгПоставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными. Тэги: Аргентина, рыба, серебрянковые, польза, витамины

Похожие продукты

  • Как выбрать морковь (Морковь) Если морковь с многими наростами, то не покупайте ее, так как это говорит о том, что она подверглась обработке нитратами и другими ядами. Морковь не должна быть вялой и мягкой, так как она, скорее всего, уже начала подгнивать. Морковь должна иметь ярко-оранжевую окраску, это означает, что в неё больше каротина и морковь более сладка на вкус. Цвет моркови у её основания, у ботвы не должна быть зелёным, так как это верный признак того, что морковь окажется горькой.
  • Храним в холодильнике (Аргентина) В холодильной камере для хранения рыбы нужно поддерживать температуру +2 и влажность 90%. Охлажденную рыбу можно хранить 1 день. Заморозив можно хранить до 3 дней, после чего вкусовые качества ухудшаются.
  • Как хранить морковь в холодильнике (Морковь) Для хранения моркови в холодильнике – желательно положить её в полиэтиленовый пакет с отверстиями. Ботву необходимо обрезать , продолжая расти, она тянет воду, и морковь может стать мягкой , корнеплоды округлой формы сохраняются лучше чем имеющих удлиненную форму.
  • Как хранить репчатый лук (Лук репчатый) Лук лучше храним в невысоких ящиках в которых должны быть отверствия для вентиляции. При хранении лука главное низкая влажность и температура должна быть 3-7 С.В крайнем случае лук можно хранить в проветриваемом помещении при температуре 18-20 градусов правда при таком хранении возрастают потери. Для хранении на длительное время подходит жёлтый лук .
  • Как хранить соль (Соль) Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага . Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
  • Перец черный молотый храним (Перец черный молотый) Перец чёрный молотый хорошо хранить в герметичной стеклянной ёмкости. Можно оставлять в фабричном пакете если на пакетах есть зиплок-застёжка. Влажность губительно сказывается на качестве перца поэтому из ёмкостей перец надо доставать сухим инструментом.
  • Как хранить питьевую воду (Вода чистая) На сегодня заказ питьевой воды в бутылях стала нормой , особенно для семей с маленькими детьми. Но для того что бы вода не теряла своих полезных свойств, её следует правильно хранить; -не держать бутыли на солнечном балконе, лучше на теневой стороне квартиры, -раз в два месяца менять бутыли, -и не заполнять бутыли для питьевой воды , водой из под крана. Лучше пить сырую воду богатую на микроэлементы для здорового организма но вода из под крана не приятна на вкус из-за хлора. Конечно можно прокипятить воду но при этом вода теряет все содержащие в ней микроэлементы, и становится менее обогащённой кислородом она становится мягче , а вредные примеси в ней остаются. Очень хорошо пить талую воду ,вопрос как её приготовить, Наливаем воду из под крана в пластиковые бутылки , отстаиваем часа 4-5 а потом в морозильник. После заморозки вода не меняет структуру и не меняется химический состав воды.
  • Как хранить перец черный молотый (Перец черный молотый) Специю храним в посуде из тёмного стекла или из прозрачного стекла но в закрытых шкафах или на полочках без попадания прямых солнечных лучей .Специя не любит влагу она сразу сбивается комочками , теряется аромат и вкус . Поэтому нельзя сыпать приправу из контейнера для хранения в посуду с кипящем кушаньем. Ложка для набирания специи из контейнера должна быть обязательно сухой, влага попавшая в контейнер с приправой способствует появлению плесени.
Copyright © 2014 ·Как приготовить - Секреты маленького Шедевра · //

Смотрите также