Главная » Польза » Полезные свойства сырого яйца

Полезные свойства сырого яйца

Перепела в городской квартире. Часть 1. Начало. Домашние перепелки.

  • 4. Польза и вред

Как известно одно яйцо обладает достаточно высокой калорийностью. Все зависит от вида яйца, от его размера, а также происхождения. К примеру, калорийность куриного яйца составляет 70 килокалорий.

При этом имеется явный дисбаланс между распределением килокалории на белок и желток. Так на белок приходится до 20-ти килокалорий, а вот желток обладает калорийностью до 55 килокалорий.

При этом яйца используются в яичной, японской, а так же апельсиновой и французской диетах, а также есть много других разновидностей диет, включающих яйцо в свою программу.

При этом именно на завтрак и ужин советует съесть всего лишь 2 яйца.

Калорийность яйца вареного

На самом деле калорийность яиц вареного особо не отличается от сырых яиц. Если использовать расчет на 100 грамм продукта, то яйцо сваренное будет иметь калорийность в 159 килокалорий. Особо отмечена полезность яичного вареного белка, так как он отлично усваивается организмом и идет сразу же на создание белков в человеческом теле. Буквально в два счета организм восстанавливается и укрепляется иммунитет.

Ознакомьтесь с калорийностью черешни и её полезными свойствами.

В данной статье узнаете о том, как нужно лечить боли в спине между лопатками

Сколько калорий в картошке фри? http://stroy-telo.com/dieta/produkty/skolko-kalorij-v-kartoshke-varennoj-fri-zharenoj-i-kartofele-v-mundire.html

Калорийность яйца сырого

Калорийность обычного сырого яйца составляет до семидесяти килокалорий. Если рассчитывать на 100 грамм продукта, то в одном курином яйце содержится 157 килокалорий. Очень полезно употреблять сырые яйца для спортсменов, и есть специальные методики для увеличения мышечной массы, когда по утрам рекомендуется спортсменам в сыром виде съедать до десяти яиц.

Яйца - полезные свойства

На самом деле яйца обладают очень полезными свойствами. Несколько лет тому назад американские ученые обнаружили в яйце большое содержание холестерина. В связи с этим яйцу объявили табу и не стали употреблять его, практически во всех блюдах, отказавшись от этого прекрасного продукта.

Ученые думали, что холестерин в яйце влияет на вес человека и что при регулярном употреблении яйца в пищу вскоре человек станет очень «весомым». После запрета яйца аутоиммунные раковые заболевания вовсе не прекратились, и их число не уменьшилось, а большим ожирением страдает все такое же количество людей.

Поэтому ученые решили пересмотреть свое решение и повторные эксперименты обнаружили очень полезное вещество в составе яйца - лецитин. Так как уровень холестерина и лецитина в желтке яйца это очень контрастные величины, то вреда от яйца для человека не наблюдается. Наоборот яйцо - это очень хорошее лекарство и так же профилактика атеросклероза. Кроме того в вареном яйце практически нет калорий.

Польза вареного куриного яйца на самом деле огромная. Пользу можно разделить на две категории - польза от белка и польза от желтка яйца. Белок в яйце намного полезнее белка мясного и рыбного или же молочного. Именно куриный белок усваивается организмом просто мгновенно и в полной мере и, несомненно, приносит ему огромную пользу. Благодаря употреблению яйца можно восстановить силы после практически любых болезней, а так же укрепить иммунную систему.

Яйцо очень полезно для спортсменов, ведь употребляя ежедневно несколько яиц можно очень быстро нарастить мышечную массу. Низкое содержание калорий в одном яйце является прекрасным материалом для построения всех групп мышц. Так же белок рекомендуют всем подросткам и детям во время их активного роста.

В желтке содержится очень много полезных элементов, таких как лецитин, биотин и холин. Кроме того в желтке яйца содержится огромное количество витаминов, прежде всего это витамины А, Е, а так же B. Кроме того много и других элементов, таких как кальций, калий, а также железа и фосфора. Известно, что фосфор очень хорошо влияет на нервную систему, а так же на развитие коры головного мозга.

Польза и вред

Безусловно, яйцо представляет собой продукт, который несет огромную пользу для человеческого организма. Многие ученые признали, что яйцо является настоящим Клондайком витаминов и ценных компонентов. Кроме всех вышеперечисленных элементов в яйце содержится так же и йод, который очень полезен для нормальной работы щитовидной железы.

Кроме того отмечено и антиоксидантное действие яйца. Благодаря исследованиям получены результаты, что среди подростков именно девочек, которые съедают несколько яиц в неделю, гораздо меньше всего подвержены раком молочной железы.

Однако, несмотря на такие полезные свойства, яйцо может содержать в себе и угрозу для здоровья человека. Связано это в первую очередь с добыванием яйца.

Так, в основном на сегодня гадость появляется на всевозможных птицефабриках. Хоть нас и уверяют в том, что соблюдены все санитарные нормы, но стерильность может быть не соблюдена. Нередко на птицефабриках могут возникнуть самые различные бактерии и паразиты. Так как яичная скорлупа имеет пористую структуру, различные вредители могут попасть непосредственно в яйцо.

Поможем вам освоиться с калорийностью продуктов! Читайте далее - сколько калорий в гречке.

В данной новости узнаете о том, сколько калорий в яблоке.

Сколько калорий в огурце? http://stroy-telo.com/dieta/produkty/skolko-kalorij-v-svezhikh-ili-solenykh-ogurtsakh-i-pomidorakh.html

Полезные свойства сырого яйца

Поэтому для того, чтобы обезопасить в первую очередь себя, очень рекомендуется подвергать яйца термальной обработкой и не есть их сырыми. При этом температура выше шестидесяти градусов по Цельсию будет именно те порогом, который уничтожит опасных сальмонелл. Так же после прикосновения к яйцу рекомендуется тщательно вымыть руки.

Cледите за обновлениями ВКонтакте, Facebook или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по почте:   

Расскажите друзьям! Расскажите пожалуйста об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. 

Большое спасибо!)

  • Иванова Света Яйца очень полезны для работы мозга и иммунной системы, но есть все же ограничения в их потреблении. В желтке, конечно, много полезных веществ, но он еще и содержит большое количество холестерина. Так что лучше все же ограничить потребление яиц хотя бы до 5 штук в неделю. Кстати, детям нужно давать яйца с осторожностью, так как они могут вызвать аллергические реакции.
  • Katia Nazarova после тренировки жир и коффеин нельзя - это правило, а в желтках жира полно.
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <!-- ST-zagolovok2 --> <ins class="adsbygoogle" style="display:inline-block;width:336px;height:280px" data-ad-client="ca-pub-3692372627478597" data-ad-slot="4853500820"></ins> <script>(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});</script>

­ффективныеупражнения

Вопрос потенции, отражающий физическое здоровье и психическое состояние человека, всегда актуален для мужчин любого возраста.

Примерную потенцию можно определить по внешним признакам: нормальный средний вес, невысокий рост, гладкая чистая кожа, уверенность в себе и высокий интеллект. На наличие проблем с мужской силой могут указывать ожирение, суетливость, тяжелое носовое дыхание, мелочность, писклявый голос. С нарушениями эрекции в свое время сталкивался каждый представитель мужского пола. Происходит это по разным причинам: усталость, нервное напряжение, употребление значительных доз алкоголя, определенных наркотических и медицинских препаратов. Нормальная потенция - это ядро мужского здоровья и уверенности в собственных силах.

Полезные свойства яиц для мужской потенции

Из наиболее доступных и подручных средств, способных повлиять на повышение потенции, первое место занимают яйца - вкусный и полезный продукт с минимальным содержанием жиров и максимумом полезных элементов. Это комплекс витаминов групп А, Е, В6, минералов, белков, лецитина, жирных кислот.

Для нормальной эрекции мужчинам рекомендуется съедать куриные яйца по одному в день, в сыром виде. Количество съедаемого желтка не должно превышать более одного в сутки из-за высокого содержания холестерина. Для употребления белка ограничений нет.

Предпочтительнее куриных яиц считаются перепелиные, в составе которых вредные вещества полностью отсутствуют. Благодаря содержанию в них фосфора, калия, железа, кальция, аминокислот, меди, кобальта, сырые яйца очень полезны для сильной половины человечества.

Вернуться к оглавлению

Немного из история применения яиц

Во все времена в ежедневном рационе мужчин всегда были сырые яйца. В одной древней книге даже был прописан рецепт, рекомендующий натощак съесть один желток яйца, чтобы повысить качество интимной жизни. Знатоки эротической кухни издавна очень ценили комбинацию «яйцо - лук».

Известное сочинение шейха Нафеаули «Искусство арабской любви» советует новобрачному накануне свадьбы следовать диете, в основе которой имеется жареный лук и желтки яиц. Прославленная «Кама Сутра» для ночи страстной любви советует сваренную на молоке с воробьиными яйцами, медом и жареным луком рисовую смесь. Выдающийся римский поэт Овидий также отмечал, что достаточно полезны сырые яйца и лук в комплексе для нарастания сексуального желания.

Рецептам давних времен вполне можно доверять, так как их никто по сегодняшний день не опроверг; возможно, данные сочетания продуктов действительно эффективны для усиления потенции. Хотя каждый мужчина волен самостоятельно проверить советы древних, определить для себя, полезны ли они, и, соответственно, насладиться полученным результатом в полной мере.

В разных странах яйца употреблялись в соответствии с традициями и вкусами:

  • болгарам по вкусу настойка из двух яиц кур, минеральной воды с лимонными дольками, колы, коньяка и сахара;
  • немцы для высокой потенции употребляют сырые яйца в количестве четырех штук каждый день;
  • на Руси полезно было применять такой рецепт: 300 г молока требуется соединить с медом, ложкой пивных дрожжей и куриным яйцом, что, помимо отличной эрекции, позволит снять накопленную усталость и восстановить силы.

Сырые яйца: польза от употребления

Итак, сырые перепелиные и куриные яйца, помимо положительного влияния на мужскую потенцию, способствуют:

  • повышению иммунитета;
  • уменьшению авитаминоза;
  • лечению простудных заболеваний.

Желательно также употреблять данный продукт в разных вариациях, в виде омлетов, в салатах, вторых блюдах, хотя при термической обработке часть его полезных свойств теряется.

Сырые куриные и перепелиные яйца способны улучшить количество эрекций и усилить их качество. При их употреблении есть некоторый риск заразиться сальмонеллезом, поэтому данный продукт лучше тщательно мыть, и желательно с использованием мыла. Бытует мнение, что такой болезнью проще заразиться через употребление магазинного продукта, чем домашних яиц, скорлупа которых более толстая и крепкая, а сальмонелла располагается только на поверхности скорлупы.

Конечно, при первом употреблении яиц в сыром виде может возникнуть некий барьер противности и брезгливости, но это только поначалу. Со временем употребление продукта в сыром виде начинает нравиться.

Полезная информация?

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь:

Прочитайте, это интересно:

Польза сырых куриных яиц

Куриные яйца - это не только полноценный пищевой продукт, но и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, они усваиваются организмом на 97-98% и способны нейтрализовать негативное воздействие окружающей среды. В состав большинства готовых продуктов, употребляемых нами ежедневно, входят яйца. Однако, мы привыкли употреблять их в пищу, лишь подвергнув термической обработке, наслушавшись с раннего детства «страшилок» про сальмонеллез. Действительно, есть ли польза сырых куриных яиц? Давайте разберемся в этом вопросе.

Употребление сырых куриных яиц в пищу

Итак, начнем с того, что употреблять в пищу сырые яйца, можно только от здоровой птицы и только, если вы уверены в надлежащем качестве продукта. Только в этом случае он принесет максимум пользы, так как после приготовления, подавляющее большинство полезных веществ в яйце разрушается. Итак, в чем заключается польза сырых куриных яиц для организма?

Во-первых, сырой белок является прекрасной альтернативой дорогостоящим аптечным средствам против изжоги. Кроме того, в нем содержаться все необходимые для человеческого организма аминокислоты.

Во-вторых, именно в яичном желтке находится наибольшее количество витаминов группы B и витамин A. Так же здесь содержаться фолиевая кислота, магний, цинк, железо, фосфор и кальций. Именно поэтому, употребляя только белок или только желток, вы теряете огромное количество питательных веществ.

В-третьих, яйца помогают спортсменам наращивать мышечную массу и восстанавливать силы после тяжелых тренировок. Как известно, многие тяжелоатлеты и бодибилдеры являются ярыми приверженцами белковых коктейлей из сырых яиц, однако, при всем при этом, стоит отметить, что сырой белок усваивается организмом лишь на 50 процентов, а вареный на 90%, но при варке большая часть витаминов разрушается.

Четвертым плюсом является польза для голоса. Известно, что некоторые певцы, перед выходом на сцену выпивают сырое куриное яйцо, дабы увлажнить голосовые связки.

Польза сырых куриных яиц в косметологии

Если вы считаете, что сырые куриные яйца можно только пить, то вы крупно ошибаетесь. Благодаря содержанию огромного количества полезных элементов, этот ценный продукт довольно широко используется в домашней косметологии. Причем используется не только желток, но и белок.

Сырые куриные яйца полезны для волос и их часто используют вместо шампуня. Чаще всего для этой цели выбирают желток, хотя, можно взять и целое яйцо, взбитое до густой пены. При желании массу можно смешать с различными витаминами и вспомогательными веществами. После применения подобного шампуня волосы становятся «живыми» и гладкими, на них образуется защитная пленка.

Из яиц делают маски для кожи лица, причем в этом случае, в зависимости от типа кожи, стоит выбирать либо белок, либо желток. Белок - прекрасное средство для сухой кожи. Он стягивает поры, устраняет жирный блеск и подходит как для молодой, так и зрелой кожи. Желток незаменим для сухой или стареющей кожи. Благодаря содержанию лецитина, который способен глубоко проникать в кожу, происходит насыщение полезными веществами, восстановление защитных функций и одновременное смягчение. Кроме того, сырые куриные яйца можно без опаски добавлять в любые магазинные маски.

Итак, если вы решили начать употреблять куриные яйца в пищу, стоит начинать это постепенно. После первого приема может возникнуть неприятное ощущение в области желудка, но со временем оно пройдет, не оставив следа. Так же, если вам не приятен вкус сырых куриных яиц, попробуйте готовить специальные коктейли на их основе или добавлять некоторое количество сахара в желток. Для косметических целей какого-то постепенного привыкания не требуется.

Стоит отметить, что в любом случае, вы должны быть уверены в качестве продукта. Лучше всего, если им вас будет снабжать какой-нибудь знакомый фермер. Убедитесь, что у вас нет аллергии на яйца, а перед употреблением тщательно мойте скорлупу. Соблюдая эти простые правила, вы сможете без особого риска получить максимум пользы от этого ценнейшего продукта.

Опубликовано 5 Июня 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Действительно, кроме белка и ценных витаминов в яйце содержится необходимый для организма человека антиоксидант – лютеин (0,2 мг). Он полезен для зрения – на 43% снижает возрастную дистрофию сетчатки, предупреждает заболевание катарактой. Необходим он кожи и голосовых связок. Только суточная норма его – 6-10 мг в день, а яиц, как известно много есть нельзя, поскольку они в большом количестве могут вызывать пищевую аллергию, да и холестерина в них предостаточно.

Конечно, спортсмены могут выпивать в день до 20 яиц, но при повышенных нагрузках и белок усваивается в таких количествах и холестерин выводится полностью. Если же вы не занимаетесь профессиональным спортом, то суточная норма яиц для вас 1-2 шт.

Не огорчайтесь – яйца не единственный источник этого ценного антиоксиданта. Восполнить лютеин можно с помощью цветных овощей и фруктов, а также зелени. Больше всего его сдержится в шпинате (до 20 мг!) и в персиках, дынях (до 4-6 мг).

Вред сырых яиц

Эти продукты практически не имеют противопоказаний, если употреблять яйца свежими, в меру и… если они не заражены сальмонеллезом. Из-за последнего пункта, можно утверждать, что сырые яйца вредны, поскольку его очень трудно проверить – каждое яйцо не несут в лабораторию, обследуют только выборку. Нельзя же разбить яйцо, взять анализ, а потом склеить его обратно. А микробы могут всё же попасть на продукты – причём не столько на птицефабриках, а сколько на точках сбыта.

Но опасность не только в этом – иногда сырые яйца вызывают аллергию даже в небольшом количестве. Как правило, у таких людей непереносимость красных и оранжевых продуктов. Учтите, также, что желток усваивается организмом полностью, а белок только при физических нагрузках. Поэтому если у кого-то есть некоторые проблемы с пищеварением или печенью (белок усиливает и желчеотделение), лучше разделите яйцо и употребить только желток.

Перед тем как окончательно решить, вредно ли пить сырые яйца, рекомендуем прочесть следующий раздел.

Что нужно знать о сальмонеллезе

Сальмонеллез вызывают бактерии Salmonella. Их семь подвидов, которые делятся на более чем 2300 сероваров. Каждый год открывают новые штаммы. Передаются сальмонеллы при контакте с заражёнными животными, птицами, людьми. Живут они в воде, молоке, яйцах, мясе, рыбе, земле и даже пыли. Легко сальмонеллы переносят высокие и низкие температуры, поэтому встречаются в колбасе, варёном (большом куске) и мороженом мясе.

Если они попадают в организм полностью здорового человека, то он может и не заболеть. Если же они попали в среду, где иммунная система не так сильна, например, в организм ребёнка, старика, того, кто сидит на диетах или только перенёс инфекционные заболевания, то они начинают интенсивно размножаться.

Лечится заболевание очень тяжело – многие штаммы устойчивы к антибиотикам. Иммунитет после перенесённого заболевания сохраняется лишь на полгода. Болезнь часто диагностируется не сразу – выглядит как пищевое отравление. Поэтому многие слишком поздно начинают беспокоиться и вместо того, чтобы вызвать врача занимаются самолечением.

Учтите – сальмонеллез приводит к полному истощению и обезвоживанию организма, что для ослабленных людей (детей) может закончиться фатально. Поэтому при недомоганиях нельзя откладывать вызов скорой помощи. Особенно должен насторожить жидкий с зеленью или слизью кал сероводородного запаха.

Обязательно посмотрите видео!

А как же перепелиные яйца?

Раньше считалось, что в перепелиных яйцах нет сальмонеллеза, из-за высокой температуры тела перепелов. Но по последним сведениям санитарных служб – случаи заболевания возникают и даже со смертельным исходом, потому что на самом деле сальмонелла погибает при 75-80 С за 20-40 мин и при 100 за 10 мин. Понятно, что ни у какой птички кровь до такой температуры нагреваться не может.

Будьте осторожны! Эти слухи – маркетинговый ход, не верьте им, включайте логику.

Также рекомендуем вам почитать про полезные свойства куриной печени.

Оцените, нашли ли вы у нас интересовавшую вас информацию?: Ваша оценка: НетСредняя: 4.8(14 голосов)

Куриные яйца – единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Яйца очень богаты белками, необходимыми для развития и правильного функционирования организма.

Куриное яйцо содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы - кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца багаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К и д.р.

Яичный желток – источник витамина D. Этот витамин особенно необходим тем, кто мало времени проводит под открытым солнцем (витамин D синтезируется в организме человека под влиянием солнечных лучей). Витамин D помогает усвоению в организме кальция, способствующего укреплению костной ткани. Кроме того, желток содержит железо – минерал, который помогает человеку бороться с усталостью и плохим настроением, а также предотвращает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в желтке есть лецитин, необходимый для нормализации работы печени и желчевыводящих путей.

Желток содержит в себе лецитин, что является антисклеротическим средством, которое питает мозг и улучшает память. Также лецитин необходим для нормальной работы печени. Железо и витамин Е, которыми богат желток, помогают бороться с усталостью и поднимают настроение. Вещество лютеин, что содержится в яичных желтках, позволяет избежать проблем со зрением.

Холин — питательное вещество, которое содержится в желтке, снижает риск возникновения рака молочной железы — вероятность появления опухолей снижается на 24%. Поэтому онкологи рекомендуют женщинам ежедневно употреблять в пищу 2-3 яйца для профилактики рака груди.

Белок яйца не менее полезен для человека, так как содержит витамины группы B.

Вообще яйцо содержит все незаменимые аминокислоты и обеспечивает ими организм на 25% от суточной нормы. При всех достоинствах куриных яиц злоупотреблять ими не следует, поскольку избыток белка, получаемый организмом, вреден для почек - он влияет на кровообращение и вредит здоровью.

Яйца являются источником ниацина, который нужен для питания мозга и образования половых гормонов, витамин К необходим для свёртываемости крови; холин (о нём говорилось ранее) улучшает память, выводит яды из печени; лецитин – растворяет бляшки в стенках кровеносных сосудов.

Фолиевая кислота (витамин В9), что в яйце, необходима женщинам во время беременности — чтобы ребенок родился здоровым, без врождённых пороков. А ученые Университета Калифорнии в Беркли обнаружили, что эта кислота улучшает качество сперматозоидов, потому и мужчинам этот продукт полезен. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.

Яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Но, употребление яиц понижает полезный уровень холестерина, увеличивая "плохой" холестерин, что увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это можно легко предотвратить, просто путем употребления антиоксидантов. Продукты: содержащих наибольшее количество антиоксидантов: чернослив, изюм, финики, ежевика, земляника, малина, слива, апельсины, вишня, клюква, красный виноград, капуста, шпинат, брюссельская капуста, ростки люцерны, брокколи (цветки), свёкла, красный перец, лук зеленый чай, сухое красное вино, бобовые культуры.

Исследователи Государственного Университета Луизианы утверждают, что 2 вареных яйца на завтрак — и лишних килограммов как не бывало. Результаты проведенного исследования показали, что женщины, которые ели яйца на завтрак, худели быстрее. Ученые говорят, что яйцо содержит большое количество протеинов, благодаря которым человек быстро насыщается, не чувствует голода и потому ест меньше.

Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Скорлупа 1 яйца содержит 2 г кальция (наиболее полное усвоение кальция организмом происходит при сочетании его с лимонной кислотой). Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней. Как приготовить яичную скорлупу: яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка: до 3г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок можно в кофемолке.

Не менее интересны свойства яйца старусиного.

В рекордсменах по наличию серы

Опасные свойства куриных яиц

Один из самых опасных микробов, который может обнаружиться в яйце - это сальмонелла.

Этот микроб не наносит вреда курице или яйцу, но если он попадает в человеческий организм, температура которого идеально подходит для развития микроба, то может вызвать заражение крови, воспаление кишечника, паратиф и тиф.

Санитарные врачи рекомендуют мыть куриные яйца перед варкой с мылом. Варить яйца следует не менее 10 минут. А о глазуньях, яичницах, сладком белковом креме вообще стоит забыть на время. Медики напоминают о том, что нужно позаботиться о своем здоровье самим и ни в коем случае не употреблять куриные яйца в сыром виде.

Специалисты из медицинской школы Гарварда заявили, что чрезмерное количество яиц в неделю — 7 и более — увеличивает риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%. Дело в том, что холестерол, который в больших количествах содержится в яйце, способствует образованию жировых бляшек в сосудах.

Диабетики находятся в особой группе риска: потребление большого количества яиц увеличивает для них риск смерти от инфаркта и инсульта в 2 раза.

Хотите узнать, как просто приготовить куриное яйцо в виде сердечка и удивить свою половинку? Также актуальный способ для дня Святого Валентина. Смотрите видео!

А вот так можно "взболтать" яйцо до варки и получить желтое яйцо после чистки. Удивите своих близких!

Смотрите также свойства других яиц:

Смотрите также