Главная » Прочее » Полезные свойства горького

Полезные свойства горького

Полезные свойства кедровых орешков

<p>- заболевания печени

- заболевания почек

Чрезмерное употребление перца может привести к ожогам пищевода, гортани и желудка, а также к острому желудочному расстройству.

Перец острый народные средства

http://vita-jizn.net/sdorovje/gorkij-perec

Жгучий перец давно применяется в народной медицине как внутренней, так и наружное средство.

  1. Простуда – для взрослых хорошо выпить 100г перцовки и лечь в постель. Перцовку можно приготовить и самому: бросьте в бутылку хорошей водки стручок чили и оставьте на неделю настаиваться в темном месте.
  2. Простуда – растирка: измельчить 10 штук перца острого, добавить по стакану постного масла и керосина, хорошо размешать и настоять 10 дней в тепле. При простуде перед сном нанести на грудь, колени и подошвы и втереть, а утром обязательно надеть шерстяную одежду к телу.
  3. Боль в горле: растворите в 4 чайных ложечках воды столько же меда и добавьте половину чайной ложечки горького перца, хорошо размешайте. Употреблять дважды в день по чайной ложечке этой смеси
  4. Подагра – приготовьте такую настойку: залейте стручковый перец спиртом в соотношении 1:5 и настаивайте неделю в темном месте, процедите. Больные места смазывать раз в день.
  5. Подагра, ревматизм, артрит и остеохондроз – измельчить 5 свежих перцев, добавить 4 столовых ложки сухой горчицы, 50 грамм аптечной бодяги и по 100 мл спирта, керосина и нашатырного спирта. Настаивать 7 дней в холодильнике, перемешивая регулярно. Втирать в болезненные места на ночь.
  6. Радикулит – залить 2 жгучих перца 400 мл нашатырного спирта, настоять 14 дней в темноте, каждый день взбалтывать. Втирать в болезненные участки.
  7. Ожирение – смешать 250 мл обезжиренного кефира и щепотку стручкового перца, добавить по столовой ложке молотого имбиря и корицы, перемешать. Употреблять во время завтрака и ужина.
  8. Омоложение – смешать половину килограмма хорошего сливочного масла с 200 граммами меда, добавить чайную ложечку горького перца, хорошо размешать. Употреблять по столовой ложке несколько раз вдень.  Курс – одна порция смеси. Через три месяца можно повторить.
  9. Алкоголизм хронический – всыпать 20 грамм порошка жгучего перца в половину литра спирта, настаивать 14 дней. Не процеживать! В литр вина, которое предполагается употреблять, добавить 3 капли настойки. Постепенно желание выпить уменьшится.
  10. Артрит – настоять 2 недели 4 штуки перца острого жгучего в бутылке водки, процедить и смешать с 300 мл растительного масла. Втирать в болезненные места.
  11. Сухой кашель – залить 60 грамм измельченного перца острого стаканом натурального вина и довести до кипения на медленном огне, процедить. Употреблять в горячем виде трижды в день.
  12. Зубная боль – настоять 10 г перца острого жгучего в стакане хорошей водки. Прикладывать к больному зубу ватку с 2-3 каплями этой настойки.
  13. Пяточная шпора – положите в носок под пятку на кончике ложки жгучий перец, наденьте носок и ходите в нем постоянно, пока боли не исчезнут.
  14. Усиление роста волос – 4 штуки перца острого настаивать 21 день в половине литра водки. Процедите и втирайте в корни волос раз в 14 дней по 50 г за один раз.
  15. Истощение, упадок сил – настаивать 2 недели 25 грамм жгучего перца в стакане водки. Употреблять по 10 капель во время еды.
  16. Задержка менструации – в дополнение к назначению врача употреблять по 10 капель трижды в день до еды, запивая водой, такую настойку: 30 грамм перца острого настаивать, регулярно размешивая 14 дней в стакане водки.
Полезные свойства горького

Советы по пользованию жгучим перцем

При приготовлении жгучего перца работайте в перчатках или держите перец под проточной холодной водой.

Работая с горьким перцем, не трогайте нос, рот и, главное – глаза!

Особенно будьте осторожны с семенами, так как в них максимальное количество жгучих веществ.

Покупайте блестящие гладкие сочные перцы яркой расцветки. Не приобретайте увядшие и подпорченные перцы.

Если Вы хотите употребить сушеный перец, нужно замочить его на полчаса в горячей воде.

В холодильнике перец острый можно хранить в полиэтиленовом мешке 2 недели, а в морозилке – 12 месяцев.

Ожог горьким перцем

Если Вы все-таки получили ожог перчиком, то нужно сделать следующее:

1. при наружном ожоге перцем промойте больное место холодной водой

2. при ожоге полости рта, пищевода или желудка:

- выпейте молоко или йогурт.

- можно смешать йогурт пополам с водой, добавить лед

- возьмите в рот ложечку мороженого

Полезные свойства горького

- подержите во рту воду, но не глотайте ее

- поешьте вареную карточку, свежий хлеб или рис

Обратите внимание: пиво и холодная вода усиливают жжение во рту!

В этой статье Вы узнали, какие полезные свойства имеет горький перец, как народная медицина применяет жгучий перец и как убрать ожог горьким перцем.

Как применять перец острый при выпадении волос - 4 рецепта

А здесь Вы можете прочесть о самых полезных овощах.

Заполните форму справа и получайте сообщения о наших новостях!

Если Вы хотите узнать, как улучшить свое здоровье и внешность без побочных действий лекарств, не затрачивая деньги на аптеку и дорогую косметику, подпишитесь на рассылку под статьей!

Вам понравилась статья про перец острый? Поделитесь, этим: нажмите кнопки социальных сетей!

Расскажите в комментариях, как Вы применяете горький перец!

Чтобы получать сообщения о новых публикациях, подпишитесь на обновления сайта: заполните форму справа!

Узнайте бесплатно, как сохранить и улучшить свое здоровье проверенными методами без лекарств!

Как узнать свою судьбу по дате рождения?

Научитесь учитывать то, что заложено в нас с рождения!

Для того, чтобы бесплатно получить книгу,

введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "Получить книгу"

  1. 27 January 2010, 12:12 pm

    Откуда столько информации о пользе шоколада?) Удовольствие-удовольствием, а про зубы кто будет думать?

  2. Юлия27 January 2010, 4:32 pm

    Практически все едят сладкое, в том числе шоколад, поэтому мы должны обладать необходимой информацией, чтобы выбрать самый разумный вариант. Зубы конечно важны, но, как Вы думаю заметили, в статье рекомендуется употреблять не более 40 г горького шоколада в день. Тем более, что в горьком шоколаде содержится минимум сахара, по сравнению с другими сортами.

  3. Lica2 February 2010, 4:18 pm

    Не могу жить без шоколада,бедные зубы

  4. 4 February 2010, 11:12 pm

    ВОт уж не думал, что от шоколада бывает польза, вот дырки в зубах это да… ешьте мёд! )

  5. TomDon7 February 2010, 4:10 pm

    Кстати,в статье много действительно достоверной информации,а на счёт-зубов-а кто вам мешает воспользоваться зубной щёткой и пастой? и волки сыты,и овцы целы.

  6. Рид19 March 2010, 3:02 pm

    "стабилизация уровня плохого холестерина" бывает холестерин хороший?

  7. Денис27 June 2010, 8:23 pm

    Хороший холестерин тоже есть .

  8. Людмила24 July 2010, 10:31 am

    Употреблением шоколада с сожержанием какао 99% можно излечиться от любви к этому продукту, больше 5 граммов не сьешь. И волки сыты и овцы целы.

  9. Юлия27 July 2010, 11:17 am

    Согласна с Вами, если к чаю съесть 20 граммов такого "сладенького", то уже ничего не хочется.

  10. Наталья7 October 2010, 2:08 pm

    Я бы попробовала этот самый горький шоколад-99%, но не знаю, где он продаётся у нас в Архангельске…

  11. Юлия8 October 2010, 10:25 am

    У Вас наверняка продается lindt 99%, но платить больше 200 р за плитку шоколада по-моему многовато. А вот у отечественных производителей больше 80-85 % я, к сожалению, не видела.

  12. Антонина28 October 2010, 10:52 am

    Как-то была передача по елевизору о пользе шоколада, так вот там сказали, что от шоколада зубы не портятся и что содержащиеся какао-бобы способствуют очищению зубов. Так что кушайте на здоровье. Есть много других продуктов, благодаря которым страдают зубы. Просто нужно пересмотреть то, что мы едим!

  13. Евгения30 November 2010, 3:43 pm

    "как это ни удивительно, но шоколад может препятствовать образованию кариеса! Японские учёные обнаружили в тёмном шоколаде вещества, обладающие антибактериальным эффектом, и препятствующие образованию кариеса. К сожалению, этих веществ больше всего содержится в оболочках какао-бобов, но это даёт стимул для новых исследований в области создания средств для ухода за полостью рта." И вобще,если верить в то,что от шоколада кариес,то у меня уже зубов не должно быть,т.к.я съедаю в день ВСЕГДА одну плитку шоколада,но это минимальная моя доза.Чаще я,конечно,съедаю ~300г

  14. Ирина22 December 2010, 6:16 pm

    Отечественный горький шоколад видела в супермаркете , кондитерская фабрика "Волшебница", шоколад называется "Восхищение"100% какао, стоит примерно 130 рублей.

  15. Ваня7 January 2011, 5:54 am

    Чашка зеленого чая, размешать четверть ложки меда. Шоколад покажется совершенно не горьким. Треть плитки.

  16. Виктор2 February 2011, 9:59 pm

    ПРИЯТНО УДИВЛЕН СВОЙСТВАМИ ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА

  17. алиса6 March 2011, 3:30 am

    зубам вредит сахар,а от какао бабов кстати кариес снижается))поэтому горький шоколад можно спокойно есть по плитке каждый день

  18. Владимир9 March 2011, 8:15 pm

    200 рэ за 99%- не разоритесь. Попробуйте. Утром, натощак, чашка ароматного кофе. Кладете кусочек горького шоколада 70-99% на язык, и лениво потягиваете горячий напиток. После этого я сразу становлюсь добрым и отзывчивым ))). ШОКОЛАД НЕ ЖЕВАТЬ!!!! Он должен растворяться в горячем кофе и таять во рту. Никаких агрессивных движений зубами! Мой кофе всегда с молоком и без сахара. З.Ы. Пробовал сытым днем и вечером, но утром натощак у него действительно какой-то особенный вкус, хоть и вредно, слышал.

  19. Боня11 April 2011, 1:22 pm

    Если после употребления шоколада тщательно почистить зубы, то вреда точно для зубов не будет:)))

  20. Ольга13 April 2011, 8:53 am

    Вот Вы даете. речь о горьком шоколаде. в нем нет сахара практически ….

  21. серега23 April 2011, 11:19 am

    да шоколад правдо работает! я стал есть по 100-300 гр. в день и это памагло мне слесть с наркотиков! уважаимый Владимир савершенно прав по способу упатребления шоколада с кофе, бывает даже эйфория!

  22. Nataly15 May 2011, 3:15 pm

    Я тоже люблю темный шоколад. Пробовала 70% без сахара - он ПРОСТО НЕСЪЕДОБНЫЙ, имхо ))) С зубами все в порядке, чистить надо и никаких проблем. Сын темный шоколад не любит, а с зубами катастрофа, потому как его приходится гонять, чтобы чистил зубы)

  23. Таня17 May 2011, 11:32 pm

    я ем шоколад 99%, просто обожаю! По-началу кажется очень горьким… но со временем язык начинает чувствовать даже ту микро-дозу сахара, которая там есть, т.е. к горечь смягчается… (а может и ни грамма сахара там нет вовсе, не знаю, просто горечь становится приятной). Чувствуешь чистый вкус и чистый аромат…)) кто-то написал, что черного шоколада больше 5 гр не сьешь - пишите про себя, вы не можете, а кто-то только его и признает за шоколад, и съедает столько же, сколько и вы этой молочной лабуды из какао-масла…

  24. Анастасия2 June 2011, 10:23 pm

    Я люблю горький шоколад больше , чем обычный.С удовольствием сьедаю 99% ,но 70% люблю больше.Вообще всем его очень рекомендую.

  25. Олеся26 August 2011, 6:40 am

    Зубы портятся не от шоколада, а от сахара в нём. Так что горький шоколад полезен!

  26. Дмитрий29 August 2011, 2:08 pm

    Ем 99%, придаёт бодрости и улучшает настроение - ФАКТ!

  27. Таня и Вардан30 August 2011, 4:32 pm

    Только что попробовали 100% " Восхищение"- горькое лекарство….после этого залезли в инет почитать о полезных свойствах горького. Согласны со всеми- много не съешь, детям дарить не стоит…но привыкнуть и стать ценителем этого изыска конечно можно…со временем…со временем…

  28. Сергей22 September 2011, 7:24 pm

    Очень люблю экстро-горький 80% Белорусский "Идеал" один из лучших…

  29. Жанна20 October 2011, 11:28 pm

    Очень устаревшая информация, о том , что именно шоколад портит эмаль наших зубов. Это больше стереотип с нашего детства, нас часто в детстве пугали будешь много есть сладкого будут болеть зубы. На самом то деле, очень много причин, почему страдают наши зубы.Одна из причин ,это может быть не качественная вода насыщенная хлором, от этого эмаль становится слабой, желтеет и становится очень уязвимой. И это одна причина из ста!!!

  30. Светлана10 November 2011, 11:19 pm

    Из отечественного шоколада 99% есть "Верность качеству", 100 г плитка в супермаркете стоит около 150 рублей, причем в плитке 20 маленьких порционных плиточек по 5 г, а больше наверно и не съешь. Я первый раз его ела с сахаром, а теперь "подсела" на него. На самом деле, шоколад очень качественный, только не везде продаётся.

  31. маруся13 November 2011, 2:57 pm

    Подскажите,где можно купить 99% горький шоколад,какие есть марки.

  32. Екатерина25 November 2011, 2:08 pm

    Горький шоколад САМЫЙ ВКУСНЫЙ!Особенно 90%!!!!а вот 99%-противная зараза)но я съела плитку…за неделю правда)не выкидывать же)у отечественных производителей есть как раз 90%горький шоколад кондитерской фабрики Спартак!!!ну ооочень вкусный!правда, продается в специализированных кондитерский магазинах.

  33. Татьяна4 December 2011, 1:20 pm

    В действительности, для зубов от горького шоколада только польза, бактерии кариеса уничтожаются. так по первому каналу сказали, в программе "Вкус жизни", да и учёные доказали это. только вот для сердца шоколад очень вреден, пульс повышается, голова кружится, если съесть грамм 200 в сутки. Детям до 10 лет, горький шоколад не будет особо полезен, всё таки печень ещё не сформирована до конца, можно конечно давать, но не больше 20 грамм, а это мало, ведь дети сладкоежки.

  34. Моисей8 March 2012, 3:26 pm

    Горький шоколад - это залог крепкого здоровья, жизненного тонуса и максимального уровня деловой активности. Завтрак человека с АЖП 1. Каша овсяная с маслом 2. Семга или форель сдабосоленая в прикуску 3. кофе с ломтиком 85-99% хорошего горького шоколада

    PS АЖП - активная жизненная позиция Будьте здоровы!

  35. Ксения12 March 2012, 4:30 pm

    тоже прикупила себе Восхищение 99%,160р 200гр.Вкус не плох!НО! в составе есть лицетин и какие-то дабавки……смотрела Линдс 99% состав чище и всё натуральное,стоит конечно дороже в 2 раза,т.е 160р за 100гр.,но вкус не сравнить конечно…

  36. Велеса12 March 2012, 5:27 pm

    Мой муж ест много шоколада, а зубы у него - хорошие! Зубная щетка и паста, или просто хорошо полощите рот водой, после приема шоколада!

  37. Natalia1 May 2012, 8:36 am

    Я обычно покупаю 90% чёрный шоколад, в нём всего 3гр сахара на порцию в 40гр - это 4 пластинки. Фирма производитель Lindt Excellence ( Supreme Dark). Выше 90% какао я не встречала. Цена около 3 долларов США. На вкус сносный, горький, но больше 40 грамм не запихнуть. Зато хорошо помогает, когда сладенького хочется.

  38. Вадим31 May 2012, 1:40 pm

    Покупаю "Верность качеству" 99% в METRO. К необычному солоноватому вкусу привык. Состав: какао-бобы, соль. Сахара нет вообще. http://www.chocolatevk.ru/catalog/vernost_kachestvu_gorkiy_shokolad/

  39. Натали1 June 2012, 3:44 pm

    а я всегда беру 80% ROSHEN с кусочками какао бобов….вкус восхитительный!!!…под хорошую музыку могу съесть хоть плитку..

  40. Мэлина1 July 2012, 7:35 pm

    Привет:) я на диете! можно есть горький шоколад? говорят от него не толстеют!:)

  41. Виталий14 August 2012, 11:32 pm

    Всё, что я прочитал в статье о шоколаде, новостью для меня не было, ещё в детстве смотрел научно-популярную программу, не помню как она называлась и кто её вёл- это было в конце 80-х, оам говорилось о том, что нужно научиться чувствовать свой организм, чего он хочет и что ему надо. Знаете научился, и реакцию организма на горький шоколад расцениваю как часть составляющего моего естества в целом.

  42. Мила30 November 2012, 2:29 pm

    А я ем 75-ти %, он,"ECUADOR"- ароматный и деликатный, он разделен на кубики по 7,5 грамм-просто прелесть! Польза огромная, но непереусердствуйте.

  43. Светлана30 December 2012, 8:59 am

    дырки в зубах в основном от карамелек, ну и если зубы не чистить

  44. Наиль30 January 2013, 1:26 pm

    Я работаю таксистом,работа нервная,как то по телевизору посмотрел передачу про горький шоколад,решил попробовать,и подсел,хотя раньше нафик не нужен был,стал очень спокойным,постоянные клиенты не узнают,на работу с удовольствием,раньше как на каторгу.

  45. Марьяна1 December 2013, 9:51 pm

    Я считаю,что в меру поедания черного шоколада только на пользу пойдет.Главное,не перепутать меру и объедание

Ваш комментарий

Почему горький шоколад полезный?

У приверженцев здорового образа жизни горький шоколад самый уважаемый из всех его сортов. Потому что научно доказано, что большое количество какао бобов в шоколаде равно большому количеству полезных свойств. А горький шоколад горьким называют именно по этой причине - из-за высокого процентного содержания в его составе тертых какао бобов. Шоколадка, содержащая в себе какао бобов от 55 процентов и выше - вот настоящий горький полезный шоколад. Хотя профессионалы предпочитают иметь дело с горьким шоколадом например 70 процентов и выше.

Ценность шоколада для нашего здоровья прямо пропорциональна его составу. Полезный шоколад - это та плитка, в которой нет никаких посторонних примесей, кроме тертых бобов какао, масла какао и сахара. Какао бобы - это природный источник флавоноидов, которые в нашем организме играют роль натуральных антиоксидантов. Они улучшают кровообращение, положительно влияют на работу нервной системы, тонизируют и еще обладают многими полезными качествами.

Содержание

  • 1.1 Похожие записи

Полезные свойства горького шоколада для нашего организма

Горькая шоколадка - очень калорийный продукт. Но наш организм очень легко усваивает этот продукт. Поэтому потребление шоколада в умеренных количествах никак не скажется на объемах вашей талии и принесет только пользу. Горький полезный шоколад - это:

  • натуральный антидепрессант;
  • природное средство по снижению уровня холестерина в крови - а это значит минимальный риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • стимулятор общей работоспособности организма;
  • отличное косметическое средство, предотвращающее преждевременное появление морщин;
  • просто кладовая витаминов и микроэлементов - витамины группы В, Е, РР и минеральные вещества - железо, калий, фосфор, магний и кальций.
  • лекарство, обладающее способностью держать давление в норме и избавлять от приступов кашля.
  • сладость, которая не только не вредна зубам, но даже рекомендована стоматологами, благодаря антибактериальным свойствам тертых какао бобов.

Полезные свойства горького шоколада проявляются в полной мере только тогда, когда он - составляющая часть здорового рациона. То есть употребляется дозировано - 45-50 г в сутки. Говоря о пользе горького шоколада, важно помнить о том, что он из-за высокого содержания кофеина категорически противопоказан маленьким детям.

Насыщенные жирные и органические кислоты, витамины и микроэлементы, пищевые волокна, зола, крахмал - все это найдется в составе горького шоколада, подаренного нам самой природой. Поэтому шоколадка с горчинкой имеет такую ценность для нашего здоровья.

Похожие записи

Смотрите также