Главная » Противопоказания » Полезные свойства зародышей пшеницы

Полезные свойства зародышей пшеницы

Смотреть Масло Зародышей Пшеницы От Морщин. - Эфирные Масла От Морщин

  1. показаны к применению для лечения сердечнососудистых заболеваний;
  2. применяются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  3. снижают риск заболевания рака толстой кишки;
  4. снижают давление;
  5. повышают гемоглобин;
  6. улучшается самочувствие людей, страдающих аллергией.

 Давайте с вами сравним, сколько белков, жиров и углеводов содержатся в обычном зерне и в пророщенном. Итак, в обычной пшенице содержится 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов. А в пророщенной пшенице – 26% белков, 10% жиров и всего лишь 34% углеводов. Это значит, что мы можем использовать зародыши пшеницы в качестве средства для похудения!

По составу витаминов и микроэлементов зародыши пшеницы так же подтверждают свою полезность набором из 12 витаминов, 21 макроэлемента и 18 аминокислот. Благодаря такому составу, зародыши пшеницы прекрасно помогают справиться с неблагоприятными последствиями окружающей среды жителям крупных городов, усиливают сопротивляемость простудным заболеваниям и стрессам.

Но, что самое главное для женщин - являются замечательным омолаживающим средством.

Польза зародышей пшеницы - принимаем шрот:

Для тех, кто совсем не желает заниматься проращиванием зародышей пшеницы в домашних условиях, специалисты по разработке продуктов для здорового птиания и похудения уже потрудились на славу и разработали два варианта похудения, принимая шрот из зародышей пшеницы (этот продукт можно купить в аптеках и точках здорового питания).

Вы можете использовать шрот в качестве главного компонента в Диете Дюкана или как дополнение к любой из диет.

Вариант №1

  • Принимаем 1 ст.ложку шрота 3 раза в день
  • Запиваем обычной водой
  • После приема не едим 3 часа
  • Исключаем из рациона весь животный белок, можно оставить нежирные сорта рыбы

Вариант №2

  • Принимаем по 2 ст.ложки шрота 3 раза в день
  • Запиваем обычной водой
  • После приема не кушаем 2 часа
  • Исключаем из рациона весь животный белок, можно оставить нежирные сорта рыбы

 Длительность обоих вариантов 2-3 недели.

Почему исключается из рациона животный белок и как это отразится на организме? Не волнуйтесь, количества белка в данной дозировке шрота из зародышей пшеницы полностью удовлетворяет суточную потребность организма в белке. Поэтому волноваться не о чем. Наоборот, вы почувствуете легкость, прилив сил и бодрости!

Предупреждение от «Живи легко!»: не стоит употреблять вместе с зародышами пшеницы мед, прополис, мумие, золотой корень, женьшень, цветочную пыльцу. Это может нарушить сбалансированность веществ в организме.

Но ничто не сравнится с пользой пророщенной пшеницы в домашних условиях! И, если у вас есть время и желание приготовить для своего здоровья целительный и питательный комплекс, то очень скоро мы приведем  советы и рецепты

Не применяете масло зародышей пшеницы от прыщей, черных точек и постакне? Вот это зря…

Надоели пятна от прыщей? У меня есть хорошие новости – масло зародышей пшеницы поможет вам избавиться от них в кратчайшие сроки! Но это ещё не всё!

И прыщам и черным точкам тоже достанется по полной программе. А всё из-за противовоспалительного, питательного и увлажняющего действия, что серьезно поможет вам в борьбе за чистую кожу.

Неплохо было бы познакомиться с репейным маслом от прыщей, как отличным вспомогательным средством. Вы не будете разочарованы.

Полезные свойства масла зародышей пшеницы за которые вы полюбите масло

Полезные свойства масла зародышей пшеницы объясняются его химическим составом. Масло обладает вагоном полезнейших веществ: витаминами A, D, B, E (высокая концентрация), цинком, железом, селеном и множеством других микроэлементов.

Богатый состав можно объяснить тем, что сама природа заложила массу витаминов, которые нужны растению для дальнейшего развития. Мы же «снимаем все сливки» и получаем максимальное количество легкоусваиваемых полезных веществ.

И именно состав объясняет полезные для кожи лица свойства масла зародышей пшеницы, в частности, при лечении прыщей, черных точек и постакне:

  • Регенерирующее свойство – достоинство №1 масла зародышей пшеницы. Данное масло считается лучшим из лучших от таких неприятностей как пятна, следы и рубцы от прыщей (постакне). Пшеничное масло стимулирует регенерацию кожи, заставляя пятна исчезнуть бесследно в кратчайшие сроки.
  • Увлажняющее действие является причиной восторга обладателей сухой и шелушащейся кожи. Масло дает так необходимую ей влагу. Но не думайте, что жирной коже масло не поможет, ещё как поможет, и скоро вы сами в этом убедитесь!
  • Питающие, тонизирующие и омолаживающие свойства – это третья причина, за которую вы вскоре полюбите масло зародышей пшеницы. Питая кожу, масло омолаживает её и стимулирует защитные функции. Вы будете в восторге!
  • Противовоспалительное. Масло успокаивает кожу и снимает воспаления на проблемных участках (скопления прыщиков, угрей), что помогает им быстрее созреть и исчезнуть.

Стоит отметить, что купить масло зародышей пшеницы можно за сущие копейки. 100 рублей для такого средства - просто смешные деньги. Если у вас бюджет ограничен – масло будет вашим верным союзником в борьбе за чистую кожу.

Итак, мы коротко пробежались по полезным свойствам, а теперь переходим непосредственно к применению масла зародышей пшеницы от прыщей, черных точек, угревой сыпи и постакне.

Масло зародышей пшеницы применяем и проблем с кожей не знаем!

К сожалению, масло незаслуженно находится в тени и используется преимущественно как средство для ухода за волосами или похудения. Но я дам вам 3 супер метода, которые навсегда убедят вас в целесообразности использовании масла зародышей пшеницы от прыщей и прочих кожных проблем.

Применяем пшеничное масло от прыщей и постакне

Я предложу вам два способа применения масла от прыщей и акне. Оба способа до безобразия просты в использовании, но эффект дают просто потрясающий: кожа успокаивается, прыщики или пятна быстро и бесследно проходят, оставляя за собой чистую и красивую кожу.

Первый способ – точечная обработка прыщиков, постакне или черных точек маслом зародышей пшеницы. Берем ватную палочку, макаем в масло и точечно смазываем проблемные участки кожи. Делаем такие манипуляции 2 раза в день. Вот и весь секрет!

Второй способ – тоже точечная обработка маслом, но только в смеси с другими маслами. Какое масло составит компанию пшеничному маслу, зависит от целей, которые вы хотите достичь:

  • Если вы боретесь с угрями, лучшим «партнером» пшеничного масла будет эфирное масло чайного дерева от прыщей. Чайное масло обладает сильнейшим антисептическим свойством, что в паре с пшеничным маслом не оставит прыщам никаких шансов. Смешиваем в пропорциях 2:1.
  • Если вы боретесь со следами, рубцами и пятнами после прыщей, лучшим компаньоном масла зародышей пшеницы станет масло шиповника. При лечении постакне, главная задача – ускорить регенерацию кожи. Пшеничное масло и так обладает сильным регенерирующим действием, но в паре с шиповником оно только усилится. Пропорции – 2:1.

А чтобы узнать, какие масла могут помочь от угрей и прыщей на лице лучше, чем пшеничное, ознакомьтесь со статьей по ссылке.

Масло зародышей пшеницы от черных точек: готовим супер-скраб

Вот очень простой, но очень действенный рецепт скраба от черных точек на носу с маслом зародышей пшеницы. Он состоит всего из 2 ингредиентов:

  • 1 ст. л. белой глины;
  • 5 капель масла зародышей пшеницы

Разводим белую глину с помощью пшеничного масла и наносим круговыми растирающими движениями на места скопления черных точек. Оставить скраб на 10 минут и смыть прохладной водой. Такой скраб рекомендуется делать 2 раза в неделю.

Скраб глубоко очищает поры, предотвращает воспаления и осветляет «самые противные» черные точки, которые удалить с помощью скраба не удалось.

Маска от пятен и следов после прыщей с маслом

Этот простой рецепт мне подсказала подруга, которой удалось за месяц избавиться от застойных пятен после прыщей с помощью масла зародышей пшеницы:

  • 5 ст. л. свежего сока алоэ;
  • 1 ч. л. масла зародышей пшеницы;
  • 1 ч. л. масла шиповника;
  • 1 ч. л. миндального масла.

Промокаем ватку, смазываем пятна и рубцы данной смесью. Смываем через 20 минут прохладной водицей. Делаем манипуляции 3 раза в неделю.

Если же пятна застойные, смачиваем ватный тампон или марлю, прикладываем к проблемному участку кожи и закрепляем пластырем на 2 часа.

Маска для лица от пятен после прыщей с маслом зародышей пшеницы – убойная доза полезных веществ, где каждый компонент маски стимулирует скорейшую регенерацию кожи, что в разы ускорит исчезновение рубцов и пятен.

Противопоказания

Противопоказание только одно – индивидуальная непереносимость (аллергия). Обязательно перед применением масла зародышей пшеницы проведите тест на аллергию: наносим пару капель масла на запястье и оставляем на 24 часа. Если признаков аллергии нет – можем пользоваться!

Не подходит масло? Не беда! Масло розмарина тоже отлично помогает от следов и пятен после прыщей (иногда даже лучше, чем масло зародышей пшеницы). Смело переходим по ссылке.

Вместо заключения

Обязательно попробуйте пшеничное масло для кожи лица – оно действительно может преобразить вашу кожу, если вы позволите ему поселиться у вас дома. Будьте красивыми и счастливыми! Не забудьте поделиться вашим опытом применения масла зародышей пшеницы от прыщей в комментариях. Полезное видео по теме:

С каждым лайком, твитом или +1 пропадает один прыщик :)Что ещё полезного можно прочитать:

Гликемический индекс (ГИ) – 15.

Калорийность – 198 ккал.

Зерно пшеницы выделяется среди всех зерновых культур своими целебными свойствами. Проростки этого растения уже более 5 тысяч лет используется как оздоровительное средство.

Полезные свойства

В пророщенных семенах происходит изменение химического состава. В первозданном виде – этот полуфабрикат состоит из крахмала, белков и жиров. В процессе прорастания крахмал преобразуется в солодовый сахар, жиры в полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, белок в аминокислоты. Синтезируются витамины, вырастает потенциал полезных элементов. Содержание витамина Е увеличивается в 3 раза, С и группы В – в 5, филиевой кислоты – в 4. Например, 50 г проростков приравниваются по содержанию витамина С к 1200 мл апельсинового сока!

Минеральный состав: фосфор – 842 мг, калий – 892 мг, магний – 239 мг, кальций, натрий, железо, цинк, селен, марганец, хром, литий. Пищевые волокна –13,2 г. Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР.

Как влияет на организм

Пророщенная пшеница – концентрат биоэнергетического потенциала, обладает целительными и оздоровительными свойствами. Положительно воздействует на все органы, восстанавливает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, блокирует воспалительные процессы, повышает общий тонус организма.

Благотворно сказывается на состоянии сердечнососудистой и нервной системы, устраняет бессонницу. При длительном употреблении восстанавливает зрение, регенерирует сетчатку глаза, улучшает состояние волос, ногтей, зубов. Поддерживает кислотно-щелочной баланс, укрепляет мышечную систему, замедляет процессы старения.

Как правильно выбирать

Приобретайте сухое зерно, которое не подверглось обработке химическими препаратами. В магазинах, в диабетических отделах можно найти специальные упаковки зерен, предназначенных для проращивания.

Способы хранения

Зародыши-зёрна быстро растут, если нет желания употреблять зелёную массу, то нужно поместить их в холодильник – рост замедлится, и можно будет употреблять в пищу на протяжении 5-7 дней. Готовые блюда с ростками, сохранятся при температуре до +10оС – не больше 1 суток.

С чем сочетается в кулинарии

Проростки пшеницы являются универсальным продуктом и могут входить в различные блюда: в каши, супы, салаты, гарниры. В перетёртом состоянии употребляют в виде приправы или витаминной добавки. Ростки сочетаются со всеми свежими овощами, корнеплодами, зеленью, сухофруктами, орехами, фруктами. Могут служить панировкой для мяса, птицы и рыбы.

Нужно знать, что измельчённые зёрна не подлежат хранению, быстро происходит окисление, и они теряют свою ценность. Блюда из них нужно готовить непосредственно перед употреблением. Наибольшую пользу приносят семена с ростками, не превышающие 3-5 мм.

Полезное сочетание продуктов

Свойства пророщенной пшеницы делает этот продукт востребованным в диетах для похудения, так как употребление помогает улучшать обмен веществ, выводить шлаки, обогащать витаминами и разрушать оболочку жировых клеток.

Правильным применением является цельное зерно, которое следует тщательно пережёвывать. Для желающих похудеть, лучше всего использовать ростки в свежих овощных и фруктовых салатах. На порцию используют 2 ст. л. Для заправки следует брать йогурт или кефир.

Хорошо сочетается с сельдереем, капустой, чесноком, петрушкой, укропом, лимоном, зелёным горошком, топинамбуром, редисом, изюмом, черносливом, курагой, грецкими орехами, маком и пряностями. Если семена измельчить в мясорубке, то из этого теста получаются вкусные диетические галеты.

Для снижения веса применяется в виде коктейля на ужин: 1 сл. ложка ростков, 100 мл кефира, 100 г обезжиренного творога. Всё смешивается в блендере, по желанию добавляется мёд. Есть ещё один способ для похудения. Ежедневно на завтрак есть пюре из 2 зелёных яблок и 2 ст. л. пшеницы. После этого следует выдерживать интервал до следующего приёма пищи – 4 часа. При условии дробного питания через месяц уходит 4-6 кг.

Противопоказания

Не рекомендуется при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. При злоупотреблении могут проявляться побочные эффекты: тошнота, диарея, метеоризм.

Применение в медицине и косметологии

Пророщенная пшеница является альтернативой многим медицинским препаратам и физиотерапевтическим процедурам. Из ростков готовят пищевые добавки, мази для суставов, целебные настои, вытяжки, компрессы, лечебные ванны или просто добавляют в пищу.

Ростки активно используются в традиционной, народной медицине, косметологии. Рекомендуются для улучшения обмена веществ, вывода холестерина, токсинов. Для обогащения крови кислородом, стабилизации всех систем: нервная, кровеносная, дыхательная, лимфатическая. Применяются для повышения иммунитета, действуют как профилактическое средство от заболеваний сердца и раковых образований.

Назначается для омоложения организма, при воспалительных процессах, проблемах с органами зрения, почками, печенью, для восстановления микрофлоры кишечника. Для рассасывания фибром, опухолей, миом, жировиков, полипов. Лечит ожирение, облысение, ломкость ногтевых пластин, улучшает состояние кожных покровов.

Полезные свойства зародышей пшеницы

В косметологии из ростков пшеницы готовят масло и делают регенерирующие маски с добавлением дрожжей и желтка. Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает состояние кожи, оказывает омолаживающий и противовоспалительный эффект, обладает антицеллюлитным и очищающим действием. Применяется при ранах, ожогах, дерматите, угревой сыпи, геморрое, экземе. Популярно в гинекологии для лечения эрозии шейки матки, вагинита, а также в мастопатии.

Зародыши пшеницы, свойства и польза.

Зародыши пшеницы, небольшая часть целого ядра пшеницы, считаются самой питательной его частью. Как правило, зародыши отделены от ядра во время процесса очистки при приготовлении белой муки. Зародыши пшеницы очень здоровая пища, которая легко может быть включена в питание.

Использование

Из-за высокой питательной ценности зародыши пшеницы часто используются в качестве пищевой добавки. Их часто добавляют в сухие завтраки и изделия из пшеничной муки, например белый пшеничный хлеб, или посыпают продукты питания, например итальянских хлеб, чтобы увеличить пищевую ценность. Чтобы придать ореховый вкус их добавляют в рецепт йогурта или к фруктам.  Масло из зародышей пшеницы используют в питание, в косметике и лекарственных препаратах. Вы можете добавить ложку или две в рецепт блинов или домашних вафель, посыпать на йогурт, пудинг, смешать в коктейле или приготовить с ними вкусно фрукты. Купленные в магазине зародыши пшеницы хранят в закрытой посуде в холодильнике до одного года, чтобы они не прогоркли. Также их можно заморозить.

Пищевые свойства

Калорийность зародышей пшеницы в общей сложности составляет 101 калорию на 28 г порцию, из них 54 калории составляют сложные углеводы. Жиры в зародышах пшеницы в основном полиненасыщенные и содержаться от 7 грамм в каждой порции. Кроме того, они имеют около 7 грамм белка и 4 грамма клетчатки.

Витамины и минералы

Зародыши пшеницы поставляют значительное количество витаминов группы В, в том числе фолиевую кислоту, тиамин и рибофлавин. Также они с высоким содержанием витамина Е, известного как антиоксидант. Минералы включают магний, марганец, железо, селен, цинк и медь.

Польза

Питательные вещества в зародышах пшеницы приносят пользу здоровью. Сложные углеводы поставляют энергию, омега-3 жирные кислоты считаются полезными для сердца и сосудистой системы. Свойства белков в зародышах пшеницы помогают восстанавливать и заменять клетки организма. Витамин Е является мощным антиоксидантом, свойства которого способствуют здоровой системе кровообращения. Минералы, например калий, укрепляют кости и зубы. Также калий имеет важное значение для правильного мышечного сокращения и здорового баланса жидкости. Кроме того, зародыши пшеницы являются прекрасным источником пищевых волокон, которые могут помочь в улучшении пищеварительной системы и снижении уровня холестерина.

Не следует включать в питание зародыши пшеницы людям  с повышенной чувствительностью к клейковине, так как зародыши пшеницы содержат их большое количество.

Поделиться в соц. сетях

Масло зародышей пшеницы: свойства и польза. Для лица, волос (маски) и от растяжек

Оглавление

  • Масло из ростков пшеницы от растяжек

В зародышах пшеницы настоящий кладезь всех необходимых питательных веществ. Они являются здоровым дополнением для рациона питания, используются в косметологии и медицине, например, как средство против целлюлита. Ознакомившись с материалами, вы узнаете о том, насколько проросшие зерна пшеницы полезны для нашего организма и как используются в косметологии.

Зародыши пшеницы и их полезные свойства

Общий термин «зародыш» относится к понятию эмбриона в зерне пшеницы. Он является богатым источником легко усваиваемого белка, клетчатки, витаминов В1, В2, В6, витамина Е, ненасыщенных жиров, омега-3/6 жирных кислот, а также фосфора, цинка, тиамина, магния, пантотеновой и фолиевой кислоты.

Ростки пшеницы

  • В снижении уровня холестерина в крови, а значит, содействуют снижению рисков появления возможных сердечно-сосудистых проблем.
  • Входящие в их состав вещества улучшают сохранность энергии в мышцах, повышают общую выносливость организма.
  • Они содержат октакозанолы, которые помогают улучшить рефлексы.
  • Могут использоваться в качестве пищевой добавки для снижения массы тела.
  • Они помогают улучшить общее потребление кислорода организмом, что в свою очередь помогает сбалансировать метаболизм в организме и лучше справляться со стрессом.
  • Витамины Е комплекса включают природные антиоксиданты и, следовательно, в комплексе помогают предотвратить болезни сердца, рак и преждевременное старение.
  • Зародыши пшеницы защищают мышцы, кровь, легкие и глаза от повреждений, предотвращают образование тромбов и способствуют укреплению иммунной системы.
  • Это отличный источник натуральных, природных волокон, что очень важно для поддержания нормального функционирования кишечника.
Из-за насыщенного орехового привкуса проросшие зерна хорошо сочетаются с практически любыми блюдами.Благодаря высокому содержанию клетчатки в зернах ими можно посыпать салаты, добавлять в готовые блюда, и даже использовать в десертах.

Из зародышей пшеницы можно приготовить полезное масло, о котором мы сегодня и поговорим. Оно может использоваться в качестве отличного средства для улучшения состояния кожи головы, лица и как средство для борьбы с растяжками.

Масло зародышей пшеницы: свойства и польза

Масло из зародышей пшеницы является одним из самых богатых источников витаминов Е, А и D, белков и минералов.

Оно подходит большинству людям и повышает срок годности других масел при смешивании. Единственное противопоказание - аллергия на клетчатку зерен пшеницы.

Способы получения

Это масло получают из ростков и зерен пшеницы, его вес составляет примерно 2 ? процента от веса зерна. Срок годности масляного экстракта зародышей пшеницы составляет около 6 - 8 месяцев, но при смешивании с другими маслами срок годности может быть увеличен.

Под воздействием высоких температур масло быстро разрушается, поэтому хранить его надо в прохладном и темном месте. Оно может использоваться как для животных, так и для человека.

Свойства масла из зародышей пшеницы

Масло из ростков пшеницы имеет темно-янтарный цвет и типичный ореховый запах. Цвет масла из ростков зависит от сорта пшеницы. Оно обладает сильным, тяжелым для восприятия запахом и поэтому часто смешивается с другими эфирными маслами для улучшения аромата, например эфирным маслом пачули.

Зародыши пшеницы известны высоким содержанием антиоксидантов, следовательно, при добавлении в другие масла они улучшают их свойства.

Оно густое по консистенции и поэтому обычно не используется в качестве самостоятельного массажного масла. Зато благодаря своим исключительным питательным свойствам оно используется для транспортировки других масел.

Полезные свойства зародышей пшеницы

Масло ростков пшеницы и его свойства

Масло зародышей пшеницы и его преимущества

Оно является богатым источником витамина Е и помогает увлажнять, питать кожу.

Используется как средство против старения кожного покрова. В его составе большое количество витаминов А и D, что благоприятно воздействует на лимфу. Это особенно ценно при лечении сухой кожи.Масло является хорошим природным консервантом: эффективно при лечении сухой и потрескавшейся кожи, экземы, псориаза, преждевременного старения кожного покрова.

Это масло полезно при растяжках, может использоваться в качестве массажного масла для увеличения циркуляции крови и лечения солнечных ожогов, порезов и шрамов, как и облепиховое масло, которое также используется при порезах и ожогах и хорошо подходит для любой кожи.

Благодаря своим свойствам и питательным ценностям масло из ростков пшеницы широко используется в кулинарии, косметологии и медицине. Сделаем небольшой экскурс и познакомимся с некоторыми способами его применения.

Естественно, так как это масло, то его добавляют в качестве заправки для салатов или при жарке и запекании. Если есть порезы или места после ожогов на коже – достаточно маслом из ростков пшеницы протирать кожу вечером до их исчезновения.

Масло можно добавлять к лосьонам, кремам или другим аромамаслам во время их транспортировки для улучшения консервирующих свойств.

Масло из ростков пшеницы, в качестве пищевой добавки или как мазь для растирания, может использоваться и для домашних животных. Оно обеспечит здоровый внешний вид кожи и блестящую шерсть вашему питомцу.

С целью улучшения кровоснабжения волосяной луковицы его смешивают с алоэ вера и кокосовым молоком - получается отличный состав для лечения выпадения волос. Использовать этот состав необходимо два раза в неделю, делая массаж кожи головы.

Для увеличения срока хранения масла из виноградных косточек, а также уменьшения его липкости и устранения сильного запаха необходимо добавить 15% масла зародышей пшеницы.

Масло зародышей пшеницы для лица

Это масло давно используют в косметологических целях. Поддерживая периферийную циркуляцию крови, масло из ростков пшеницы сохраняет ее эластичность и мягкость, а значит, идеально подходит для увядающей и стареющей кожи лица.

Масло ростков пшеницы для лица

Для достижения косметологического эффекта его смешивает с другими маслами, более мягкими и легкими, например, миндальным, кокосовым, абрикосовым или персиковым.

Хорошо сочетается и с алоэ вера. Такой состав эффективно используется для лечения кожи лица.

Рассмотрим некоторые рецепты, которые станут полезными для людей с увядающей и сухой кожей.

Для начала необходимо в пропорциях 1:3 или 1:4 смешать масло из ростков пшеницы с оливковым, абрикосовым, миндальным или персиковым маслом. Если кожа проблемная, жирная, в такой же пропорции готовится состав с маслом виноградных косточек.

Полученная смесь применяется как маска, которая наносится и держится на коже в течение 20-30 минут или используется для нанесения как ночной крем. Помните, в чистом виде масло из проросших зерен пшеницы не используется, только на небольших участках кожи, например, масло наносится на ранки, ожоги, прыщи и гнойнички. Если есть небольшие морщины или складки в уголках губ или глаз, то можно с осторожностью наносить масло и на этот участок, но ни в коем случае, масло не наносится на кожу под глазами!Маски и аппликации из масла зародышей пшеницы

Для использования масла в качестве маски для лица необходимо смешать половину столовой ложки лимонного сока, половину столовой ложки меда, 1 столовую ложку овсянки и 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы. Наносить эту смесь необходимо на лицо и шею, затем оставить на 15 минут, а после смыть все прохладной водой.

Маска для дряблой, стареющей и морщинистой кожи: 1 ст. ложка масла из зародыщей пшеницы. 1 капля масла мяты. 1 капля масла апельсина. 1 капля масла сандала. Смесь выложите на салфетку, потом положите на лицо на 20 минут. После нанесения нет необходимости смывать маску, остатки должны впитаться в кожу сами.Маска с маслом зародышей пшеницы при угревой сыпи: 1 столовая ложка пшеничного масла. 2 капли лавандового масла, гвоздики или кедра. Наноситься на лицо, выдерживается 20-минутный перерыв, а затем смывается.

Маска против морщин вокруг глаз: 1 столовая ложка масла из зародышей. 1 капля сандала или 2 капли розы. Затем легкими движениями нанесите полученный состав на кожу вокруг глаз и губ до полного впитывания.

Маска для устранения пятен и веснушек: 1 столовая ложка пшеничного масла. 1 капля можжевелового масла,

Смотрите также