Главная » Специи и приправы » Женщины полезные свойства

Женщины полезные свойства

Купить пажитник, купить хильба, полезные свойства, пажитник, хельба, доставка по России и СНГ

Плоды эллиптической формы, 3-5 см длиной.

Распространен повсеместно.

Укроп пришел к нам из стран Средиземноморья.

Первые свидетельства об использовании этого растения можно найти в папирусах Древнего Египта.

Еще тогда было отмечено, что настой этого растения, избавляет от головной боли и «смягчает» сосуды.

Древние греки использовали укроп в качестве пряности в процессе приготовления различных блюд, а также для изготовления благовоний.

Помимо этого, известный древнегреческий врач Гиппократ в своих трудах уделил внимание укропу как лекарственному растению, рекомендуя употреблять его при болезнях желудка.

В Древнем Риме, он считался экзотическим растением, римляне даже добавляли его в букеты, которые преподносили любимым девушкам.

Заимствуя опыт древних греков, римские лекари также оценили лекарственные свойства его по улучшению пищеварения.

В Европе первые упоминания об укропе датируются XVI—XVII вв.

И до настоящего времени это растение остается одной из самых популярных пряностей.

Химический состав укропа

Отмеченные еще в древности целебные качества укропа продолжают исследоваться и сейчас.

Плоды этого растения уже официально считаются лекарственным сырьем, а корень, семена и сама трава активно используются в народной медицине.

Его уж точно нельзя обвинить в однообразии химического состава, он действительно богат полезными веществами и элементами.

Среди них:

Витамины

В укропе (особенно в листьях) содержится значительное количество витамина С (от 52 до 242 мг на 100 грамм растения).

Но это не единственный витамин в составе, присутствуют еще витамины В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), Е, Р (рутин), РР.

Растение также содержит сильнейший антиоксидант – каротин (провитамин А).

Микро и макроэлементы

Особенно содержанием полезных элементов отличаются семена укропа.

В них присутствуют калий, марганец, медь, цинк, кальций, натрий.

Следует отметить, что содержание кальция в семенах значительно выше, чем в фасоли и горохе.

Листья и стебель, кроме вышеперечисленных элементов, содержат также фосфор и железо.

Такая насыщенность делает укроп чрезвычайно полезным для пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

Физиологически активные соединения.

В листьях этого растения содержится хлорофилл, лютеин, виолексантин.

В стеблях и цветках присутствуют флавоноиды (изорамнетин, кварцетин).

Эти соединения оказывают благотворное влияние на обменные процессы в организме человека.

Женщины полезные свойства

Эфирное масло. В среднем содержание эфирного масла достигает от 2 до 6%.

Основным компонентом эфирного масла укропа является D-карвон.

По некоторым данным, это вещество не только придает особый пряный аромат укропу, но и служит для профилактики возникновения раковых опухолей.

Азотистые вещества, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы.

Белки, жиры и углеводы, о которых более подробно расскажем далее.

Пищевая и энергетическая ценность

Возьмем за основу усредненные показатели, т.к. пищевая ценность этого растения, может незначительно меняться в зависимости от условий, в которых он выращивался.

В среднем же 100 граммов укропа содержит:

  • 85,5 граммов воды;
  • 2,5 грамма растительных белков;
  • 0,5 граммов жиров (линолевая, олеиновая, пальмитиновая, петроселиновая жирные кислоты);
  • около 6,5 грамм углеводов, среди которых сахароза, мальтоза, ксилоза, крахмал, а также пищевые волокна (около 3 грамм).

Энергетическая ценность 100 граммов укропа составляет приблизительно 40 ккал.

Польза укропа для организма

Укроп, как и петрушка обладает полезными свойствами, а значит, отличается способностью комплексно воздействовать на организм, оздоравливая его.

Отмечается положительное влияние этого растения на пищеварительную, нервную, дыхательную, сердечно-сосудистую системы.

Помимо этого, укроп способствует снижению веса, помогает бороться с диабетом, препятствует отложению солей, обладает антибактериальными свойствами.

Подробнее о целительных свойствах укропа

Имеет положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.

Наверное, самое главное полезное свойство укропа – это его способность нормализовать работу пищеварительной системы и улучшить обмен веществ.

Доказано, что клетчатка, входящая в состав этого растения, очищает кишечник и устраняет вздутие живота.

Антибактериальные свойства этого растения, предотвращают возникновение гнилостных процессов в организме.

При язве желудка или двенадцатиперстной кишки, он может быть рекомендован в качестве обезболивающего средства.

Помимо этого, употребление укропа в пищу способствует выделению желудочного сока и улучшению аппетита.

Укроп полезен для зрения. Для поддержания остроты зрения важно употреблять в пищу продукты, содержащие бета-каротин.

Укроп является важнейшим источником этого вещества, поэтому настоятельно рекомендуется добавить эту травку в свой рацион людям, имеющим проблемы со зрением, пожилым мужчинам и женщинам, а также тем, чья работа предусматривает постоянное напряжение глаз.

Кроме того, компрессы из отвара семян этого растения, способны снять глазную усталость.

Польза укропа при лечении простудных заболеваний.

Укроп обладает отхаркивающим действием.

Эфирные масла, содержащиеся в укропе, помогают очистить дыхательные пути, разжижают мокроту в бронхах и помогают легко вывести ее из организма.

Поэтому отвар из этой травы очень эффективен при кашле, в т.ч. и при аллергическом.

Сушёный укроп, так же обладает полезными свойствами, его рекомендуют употреблять при ожирении, сахарном диабете, а так же тем, у кого отложение солей.

Так же укроп, обладает полезными свойствами для похудения, он уменьшает отёки, выводит лишнюю жидкость из организма.

Ранозаживляющие свойства

Антисептические и бактерицидные свойства укропа снимают воспаление и способствуют скорейшему заживлению ран.

Эфирные масла этого растения и настой семян эффективны для наружного применения при аллергическом зуде кожи.

Он понижает кровяное давление.

Настой из этого растения в сочетании с бромистым натрием рекомендуют при гипертонической болезни I и II степени.

Использование укропа для лечения кожных заболеваний.

С помощью кашицы из молодой зелени укропа, можно снять воспаления кожи, опухоли, залечить застаревшие раны.

Отвар укропа поможет избавиться от угревой болезни и псориаза.

Его употребление, способствует снижению сахара в крови.

В состав эфирных масел этого растения входит эвгенол, который очень полезен для диабетиков.

Пищевые волокна и антиоксиданты, содержащиеся в укропе, помогают контролировать уровень холестерина в крови.

Укроп считается растением красоты.

В косметологии для него нашлось широкое применение.

Он осветляет кожу, удаляет веснушки и пигментные пятна, разглаживает морщинки вокруг глаз, очищает поры, питает и увлажняет сухую кожу.

Женщины полезные свойстваНельзя не сказать о том, что укроп, благодаря своему влиянию на пищеварительную систему и обмен веществ, помогает бороться с лишним весом, поэтому рекомендуется многими диетологами.

Ну и наконец, он просто имеет общеукрепляющие свойства для всего организма.

При этом, корень укропа эффективно справляется с проблемами пищеварения и обладает полезным мочегонным действием, поэтому очищает почки, избавляет от мочекаменной болезни.

Семена этого растения, а точнее, отвар из них, показан людям с повышенной возбудимостью и бессонницей. Кроме того, это прекрасное средство для лечения простуды.

Польза укропа для мужчин и женщин

Отдельно следует отметить пользу данного растения для женской и мужской половин человечества.

Для мужчин.

Народная медицина рекомендует свежий укроп как средство с полезными свойствами, повышающее мужчинам потенцию.

Простой зеленый салат из молодого укропа, заправленного сметаной при регулярном употреблении в пищу в качестве гарнира или самостоятельного блюда поможет справиться с мужским бессилием.

Для женщин.

Для женщин зелёный укроп считается так же растением с полезными свойствами.

Витамины группы В и флавоноиды, содержащиеся в укропе, помогают поддерживать нормальный менструальный цикл, облегчить боли в этот период.

Кроме того, это растение полезно для кормящих мам, ведь настой семян укропа усиливает лактацию, что является несомненно полезным свойством.

Не задумывались ли Вы, какая суточная норма белка для человека?

Что может быть проще, чем приготовить филе минтая в духовке, узнайте как, из нашей статьи о этой замечательной рыбе.

Если Вам интересно, какая калорийность борща со свининой, читайте эту статью:http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/kalorijnost-borshha.html

Противопоказания

Укроп хоть и является обладателем полезных свойств, но всё так, имеет противопоказания.

Укроп не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим низким давлением, т.к.возможно появление тошноты, слабости, головокружения, а также временное ухудшение зрения.

Кроме этого, противопоказанием может быть личная непереносимость этого растения.

Использование в народной медицине

Для лечения бронхита.

В 0,5 литра кипящей воды добавить 1 столовую ложку семян укропа. Настоять 2 часа, после чего профильтровать и употреблять 4 раза в день по 1 столовой ложке.

Для лечения гипертонии.

Измельчить укроп, 1 столовую ложку измельченного растения залить стаканом кипятка. Настоять 1 час, процедить и принимать 4 раза в день по половине стакана.

Чай из укропа для выведения токсинов из организма.

Растолочь 2 чайные ложки семян и заварить их стаканом кипятка. Настаивать 10 минут. Пить раз в день по половине стакана после приема пищи.

Очевидно, что укроп – это не только популярная пряность, но и отличное лекарственное средство от многих недугов.

Поэтому не забывайте добавлять его в рацион, чтобы поддержать свое здоровье.

Видео десерт

В этом видео, Вы узнаете какую пользу организму приносит употребление укропа в любом виде.

Facebook

Полезные свойства имбиря для женщин

Рубрика: ЗдоровьеЗдоровая семья42Автор: Нина Домнина2015-02-10

Здравствуйте, дорогие читатели! За окном все еще зима, время, когда болезни так и норовят к нам прицепиться. Я испробовала на себе несколько народных средств для того, чтобы не попасть под атаку вирусов и бактерий. В моем списке против болезней этой зимой на первом месте был хрен с медом, теперь я нашла еще одно чудесное средство против болезней – это имбирь. Я его употребляла для профилактики простудных заболеваний.

А недавно мне стало интересно, чем еще полезен этот невзрачный на вид корешок. Оказалось, имбирь имеет массу полезных свойств для женщин и мужчин, мои дети тоже иногда употребляют имбирь.

Что такое имбирь

Имбирь – ароматический корень, слегка сладковатый на вкус, свежий, жгучий и немного пряный. Он помогает бороться с различными недугами, что является огромным преимуществом для женщин, часто подверженных стрессу, головным и мышечным болям, проблемам с пищеварением. Это неполный список того, что помогает излечить этот уникальный корень тропического дерева, давайте я его подробно оглашу.

Полезные свойства имбиря для женщин при недомоганиях

  • Имбирь – прекрасное обезболивающее средство, только он не имеет тех побочных эффектов, которыми «награждают» нас лекарственные препараты. Имбирь избавляет не только от боли, но и от воспалений. Он даже считается соперником аспирина, только в отличие от последнего он не вызывает кровотечений в желудке.
  • Имбирь облегчает состояние при метеоризме, диарее, гастрите, тошноте, язве желудка.
  • Если вас одолевает хроническая усталость, то имбирь придаст вам энергии.
  • Если вы психически истощены, нервничаете по поводу и без, то расслабиться вам поможет, опять же, имбирь – лучший антидепрессант.
  • При тошноте и головокружении не спешите принимать лекарственные препараты, выпейте для начала чая с имбирем и посмотрите на результат, таблетку принять вы всегда успеете.
  • В холодное время года чаще именно женщины замерзают, имбирь поможет согреться. Также его согревающий эффект ускоряет обмен веществ, очень кстати для тех, кто пытается сбросить лишний вес.
  • Корень имбиря принимают женщины во время болезненных менструаций.
  • Имбирь содержит много минералов и витаминов, которые важны для здоровья каждой женщины. Витамины А, В1, В2, В3, С, а также минералы цинк, магний, калий, кальций, фосфор, натрий. Еще в него входят эфирные масла и незаменимые кислоты.
  • Имбирь – природный антибиотик и отличный иммуностимулятор. У меня всегда дома имеется несколько корешков. В момент, когда кто-то из домочадцев заболевает, я первым делом готовлю имбирь для употребления внутрь с чаем или просто с водой. На следующий день от признаков болезни следа не остается.

Имбирь Фото

Полезные свойства имбиря для женщин. Как принимать имбирь

Я обычно натираю свежий имбирь на мелкой терке и заливаю горячей водой, настаиваю 10-15 минут. Если имбирная вода кажется мне слишком крепкой, то я добавляю еще немного воды. Дополнить целебный напиток можно ложечкой меда или кленового сиропа. Обычно мне достаточно выпить его один раз в день, чтобы избавиться от какой-либо незначительной проблемы, например, от тяжести в желудке, тошноты или от признаков простуды. А еще я люблю этой водой зубы ополаскивать, имбирь обладает антибактериальными свойствами. Крепкий настой имбирной воды можно добавлять в любимый чай, тогда он приобретет совершенно новый вкус, аромат и свойства.

Натертый имбирь можно добавлять в салаты и в горячие блюда, что я обычно и делаю во время готовки.

Корень имбиря можно просто почистить, нарезать на кусочки и залить горячей водой. Дайте напитку настояться минут 10-15, затем добавьте меда и сока лимона. Имбирный напиток, приготовленный таким образом, получается очень мягким и приятным на вкус.

Противопоказания к применению имбиря

  • Беременным женщинам следует принимать имбирь после консультации с врачом. В некоторых случаях имбирь может привести к маточным сокращениям.
  • Имбирь проникает в грудное молоко, тем самым может вызвать раздражения на коже у ребенка, то есть красная попка у малыша может свидетельствовать о том, что кормящая мама скушала что-то острое.
  • Не рекомендуется его давать детям до 6 лет.
  • При желчных камнях относитесь с осторожностью к имбирю, также и при температуре.
  • Если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, то стоит поговорить с врачом, прежде чем употреблять имбирь для лечения тех или иных заболеваний.

В целом, как видите, очень полезный корешок, я его многим рекомендую, кто часто болеет. Этот ингредиент можно приобрести в любом современном магазине.

На этом сегодня заканчиваю, хочу предложить вам пройти посмотреть необычные Валентинки к празднику.

Фосфор 42мг

Жители городов, в особенности женское население, очень часто страдают от анемии. Употребление в пищу фрукта может помочь решить эту проблему:

На 100г съедобной мякоти
Железо 2,5мг

Полезные свойства плодов нужно учитывать людям, старающимся излечить заболевания сердца и сосудов, гипертонию, анемию, расстройства ЖКТ. Как лекарство, ее принято употреблять в разных странах.

  1. На Кавказе принято лечить ею начальные стадии токсического зоба, даже у беременных женщин.
  2. В Японии и Китае с помощью полезных свойств растения избавляются от цинги и атеросклероза женщины и мужчины весьма преклонного возраста.
  3. Корейцы применяют фрукты сорта шарон для предотвращения энтероколитов, дизентерии и бронхитов у мужчин и женщин с помощью сушеных ягод.
  4. В Таиланде с помощью сушеного фрукта принято избавляться от кишечных паразитов.
Прием ягоды в пищу способен нормализовать липидный обмен, что способствует скорейшему похудению даже при беременности. Ее полезные свойства улучшают состояние желчевыводящих путей и печени.

Мякоть ягоды сорта шарон обладает антимикробным действием, поэтому считается полезным прикладывать ее к свежим ожогам и ранам, что особенно актуально для мужчин. Также к полезным свойствам растений относится их способность восстанавливать нервную систему, что используется некоторыми врачами для послеоперационного восстановления пациентов.

Из отвара плодоножек ягоды получается прекрасное средство от энуреза, а чай из листьев полезен пожилым людям, как женщинам, так и мужчинам. Показан прием этих фруктов в период беременности.

Интересно: Сельдерей его полезные свойства противопоказания. Мужской корень это сила

Правила употребления хурмы для женщин

Но есть безоглядно и без меры мягкую и сладкую хурму нельзя. Чтобы все полезные свойства растения были усвоены организмом, нужно придерживаться таких правил.

  1. Не съедать более двух фруктов за один прием. Несмотря на то, что хурма может способствовать похуданию, но только если будет соблюдена мера - иначе обилие сахара, содержащегося в ней, повысит калорийность блюд и загубит все попытки женщины похудеть.
  2. Лучше всего лакомиться хурмой во второй половине дня. Мочегонное действие этих растений поможет вывести лишнюю воду из организма к ночи, и утром дама, даже во время беременности, будет выглядеть моложавой и подтянутой.
  3. Если кишечник мужчины или женщины склонен лениться, то не стоит есть слишком много хурмы. Обилие этого фрукта в рационе может привести к кишечной непроходимости.
  4. Этот фрукт может вызвать сильную аллергию у мужчин и женщин, поэтому перед началом регулярного приема, обусловленного диетой, следует проверить себя на ее переносимость.

Любимые мужские блюда

Но можно лакомиться хурмой в составе различных блюд. Это особенно актуально для мужчин, которые неохотно едят свежие фрукты, несмотря на их полезные свойства. Из нее получается прекрасная начинка для пирогов, так любимых мужчинами, и отличные сухофрукты.

Сушеная и свежая хурма прекрасно зарекомендовала себя в составе таких блюд

  1. Хурма под шапочкой из безе, фаршированная миндалем.
  2. Курица с хурмой.
  3. Парфе с дыней и хурмой.
  4. Самбук из хурмы королек.

Орехи - польза для женского здоровья, полезные свойства

Орехи - польза для здоровья женщин, полезные свойства - грецкий орех, фундук, кешью, миндаль, фисташки, кедровые орешки, арахис, бразильский орех

О полезных свойствах орехов можно говорить бесконечно. Наверно, о них не писал только ленивый. Поскольку повторение ценной информации никогда не бывает лишним, мы еще раз вспомним о них.

Чем же так полезны орехи?

  1. Это кладовая полезных веществ, необходимых для полноценной работы организма: минералов, витаминов, белков, клетчатки, незаменимых жирных кислот, причем их баланс в каждом виде орехов уникален. По минеральному составу орехи в 2-3 раза богаче фруктов.
  2. Жиры, из которых на 60-70% состоят орехи, не содержат «вредный» холестерин.
  3. Ядра орехов являются ценнейшим источником идеального белка, который может быть отличной заменой животному белку, особенно это важно в вегетарианском питании.
  4. Несмотря на высокую калорийность, неоспоримым остается тот факт, что орехи можно употреблять людям с избыточным весом. Клинически установлено, что организм полностью не усваивает калории, которые содержатся в орехах, так как клеточные стенки орехов, проходя через желудочно-кишечный тракт, выступают в роли барьера. А низкое содержание углеводов в сочетании с полезными свойствами делает орехи одними из лучших продуктов для здоровья.
  5. Орехи сохраняют свои питательные и лечебные свойства долгое время.
  6. Употребление в пищу орехов помогает контролировать не только вес, а и повышенный аппетит.
  7. Орехи – это одни из немногих продуктов, которые можно есть вечером без ущерба для здоровья (желательно до 20.00).
  8. Орехи – это отличный перекус. Поэтому введите в свою жизнь привычку белочки: запасайтесь орешками и кушайте их тогда, когда проголодаетесь. Согласитесь, это лучше чем булочка, бутерброд или шоколадный батончик. Если в сумке есть орехи, у вас не будет возникать соблазн купить что-нибудь вкусненькое, но не совсем полезное, чтобы перекусить.

Виды орехов - полезные свойства и их польза для здоровья

А теперь поговорим о представителях «орехового царства» более подробно, ведь каждый из них заслуживает индивидуальной презентации.

1. Грецкий орех

Грецкий орех очень полезен для сердца, печени и нервной системы. Он положительно влияет на работу почек, налаживает обмен веществ в организме, укрепляет стенки сосудов, лечит гипертонию, малокровие, диатез, улучшает память, помогает при зубной боли. В нем много йода, поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы обязательно нужно есть грецкие орехи (3-4 штук в день достаточно).

Масло грецкого ореха помогает при лечении ожогов, ран и даже туберкулеза. Оно также полезно для беременных и кормящих женщин. 10 капель масла грецкого ореха в сочетании с любым питательным кремом способствует сокращению морщин. Его применяют для приобретения ровного красивого загара, из него делают маски для проблемной кожи. Масло грецкого ореха нашло применение и в народной медицине. Оно используется для лечения воспаления среднего уха и конъюнктивита.

Отвар из незрелых орехов зарекомендовал себя как прекрасное противогельминтное средство.

Грецкие орехи прекрасно сочетаются с медом, зелеными овощами, сухофруктами. Все эти продукты только повышают лечебный эффект и усиливают питательную ценность ореха. Ядра грецкого ореха с медом, курагой или лимоном – это прекрасное тонизирующее средство.

При заболеваниях кишечника грецкие орехи употреблять не рекомендуется.

2. Фундук (лесной орех, лещина)

В Древней Греции этот орех считался символом богатства, достатка, здоровья и благополучия в семье. В Риме фундук был олицетворением силы и здоровья. На Руси верили, что лещина – дерево благословенное, в которое никогда не попадает молния. Лесные орехи считали талисманом, который защищает от темных сил и грозы. Их всегда носили с собой.

Ядра лесных орехов содержат огромное количество ценных и редких минералов, таких как сера, фтор, медь, йод, кобальт, железо, магний, калий, цинк, натрий и 20 необходимых организму аминокислот.

Фундук замедляет старение, улучшает обмен веществ, помогает при гипертонии и повышенном холестерине, улучшает работу головного мозга, укрепляет иммунную систему, очищает организм. Для тех женщин, которые страдают варикозным расширением вен, это особенно важно. Масло фундука содержит кальций и помогает укрепить кости.

Масло фундука богато жирными кислотами, которые защищают сердце и сосуды, обеспечивают нормальное развитие всех тканей организма. Хотя фундук достаточно калориен, но биологически активные вещества, которые в нем содержатся, помогают поддерживать здоровый вес. Присутствие лесного ореха в ежедневном меню – это здоровье мышечной, репродуктивной системы, профилактика онкологии. Американские ученые нашли в фундуке вещество, которое обладает противоопухолевыми свойствами.

30 г фундука ежедневно помогает значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Этот орех облегчает состояние при диабете, нервных расстройствах, синдроме хронической усталости, мочекаменной болезни.

Регулярное употребление смеси из лесного ореха, меда и кураги поможет сохранить здоровье сердца и сосудов, наладить обмен веществ и продлить молодость.

3. Кешью

Эти орехи привезли в Европу португальцы, а сегодня они считаются деликатесом у многих народов. Ученые называют кешью «продуктом будущего». Эти орехи обладают ценными лечебными свойствами. Они содержат такие важные для здоровья элементы как кальций, селен, железо, марганец, медь, 18 аминокислот, пищевые волокна, высококачественный белок и полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря такому составу кешью улучшают работу мозга, пищеварительной и эндокринной системы, делают здоровыми сосуды, укрепляют иммунитет, лечат позвоночник и суставы, нормализуют обмен веществ, поддерживают в норме память, внимание, зрение, защищают клетки и сердце. Употребление этих орехов – это профилактика атеросклероза, артрита, остеохондроза, рака. Кешью облегчают зубную боль, лечат анемию, псориаз, дистрофию, омолаживают организм.

Масло кешью используется как обезболивающее и противовоспалительное средство при аллергии, экземе, ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях, зубной боли.

В косметологии оно применяется для укрепления ногтей, оздоровления волос, замедления старения. Употребление кешью в разумных количествах, так же как и других орехов, помогает поддерживать здоровый вес. Дневная норма – 30 г.

4. Миндаль

Очень полезный для женщин орех. Он налаживает работу щитовидной железы и нормализует гормональные функции.

Миндаль богат микроэлементами и витамином молодости (24 г витамина Е на 100 г орехов). Он особенно полезен людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Этот орех помогает удержать нужный вес, наладить работу кишечника, улучшает зрение, применяется в лечении язвы желудка, бессонницы, малокровия, судорог. Каждый день нужно съедать как минимум 10-15 штук миндальных орешков в день. Это профилактика инфаркта, защита сосудов, нормализация холестерина и даже снижение риска развития старческого слабоумия.

Есть два вида миндаля: горький и сладкий. Сладкий миндаль цветет белыми цветками. Его плоды имеют продолговатую форму и содержат масло, которое широко используют в ароматерапии. Горький миндаль цветет бледно-розовыми цветками. Его плоды имеют более короткую и широкую форму. Они используются в пищу после удаления горечи (синильной кислоты). Сладкий миндаль добавляют в мороженое, шоколад, нугу, марципаны, печенье, хлеб. Кстати, экстрактом миндаля можно заменить ваниль, что очень важно для людей, которые страдают сахарным диабетом.

Миндальное масло имеет очень широкое применение. Оно используется для лечения кашля, пневмонии, отита, бронхиальной астмы, болезней сердца, почек, глаз, при стоматитах, тахикардии. Миндальное масло устраняет раздражения на коже, используется для укрепления волос и стимуляции их роста. Это одно из самых часто используемых в косметологии масел.

5. Фисташки

Фисташковые орехи упоминаются в Библии, о них знали в Ассирии и Вавилоне. Фисташки называют «счастливыми орехами», поскольку их открытая скорлупа напоминает улыбку. Но они не только счастливые, а еще и очень полезные.

Эти орехи богаты антиоксидантами, которые играют важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы и иммунитета, омоложении организма и нормализации уровня холестерина и сахара в крови. Медицинские исследования подтвердили, что у людей, которые едят фисташки регулярно, нормализуется давление, снижается уровень холестерина и сахара в крови. Эти орехи полезны при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, в том числе и туберкулезе.

Масло из фисташек хорошо защищает кожу от ожогов и одновременно обеспечивает быстрый загар. Оно полезно людям, которые перенесли грипп, пневмонию и другие тяжелые инфекции, больным анемией и туберкулезом, поскольку обладает бодрящим, тонизирующим и общеукрепляющим действием. Фисташковое масло прекрасно очищает организм, выводит пятна и веснушки, отбеливает кожу и увлажняет ее, разглаживает морщины, лечит кожные заболевания. Оно идеально подходит женщинам с чувствительной кожей: прекрасно впитывается, не оставляя жирных следов, обладает ярко выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

6. Кедровые орешки

С давних пор люди наделяли кедровые орехи способностью исцелять человека от любых недугов. И действительно, эти маленькие орешки положительно влияют на работу нервной системы, улучшают состав крови и работу мышц, помогают усвоению жиров, способствуют быстрому заживлению ран, улучшению иммунитета, укреплению сердечно-сосудистой системы и нормализации давления. Сильно увлекаться кедровыми орешками, как и любыми другими представителями «орехового царства», не стоит. Дневная норма этого лакомства – 100 г.

7. Арахис («земляной орех»)

Употребление арахиса помогает бороться с «плохим» холестерином, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение, память и внимание, работу печени, сердца и нервной системы. Эти орехи являются источником калия и фолиевой кислоты, что особенно полезно для женщин. Арахис вкуснее, а главное полезней после умеренного обжаривания. Белок, которым богат арахис, имеет оптимальное соотношение незаменимых аминокислот, поэтому он прекрасно усваивается организмом.

8. Бразильский орех

Этот самый большой орех в мире пришел к нам с тропических лесов Амазонки. Он появился у нас в стране не так давно, но многим потребителям сразу пришелся по вкусу. Бразильский орех содержит селен – прекрасный антиоксидант, который снижает риск развития рака легких, груди и прямой кишки.

Клетчатка, которой богат бразильский орех, прекрасно очищает желудок. Также он является чудесным источником ненасыщенных жиров, множества минеральных веществ и микроэлементов.

Бразильский орех обладает омолаживающим эффектом, укрепляет иммунитет, помогает выводить вредный холестерин и регулировать уровень сахара в крови, служит профилактикой заболеваний щитовидной железы, сердца и сосудов.

Подведем итоги

Орехи настолько полезны, что об этом можно написать целую книгу. Но любые знания пустые, если их не применять на практике. Ешьте орехи каждый день. Одной горсти достаточно, чтобы защитить свой организм и подарить ему силы, молодость, красоту и здоровье. Непременно воспользуйтесь этими ценными советами и поделитесь ими с близкими людьми. Они будут вам благодарны.

Из орехов можно готовить очень вкусные и чрезвычайно полезные десерты. В сочетании с творогом, сухофруктами и медом орехи обладают колоссальным омолаживающим, профилактическим, оздоровительным и лечебным эффектом.

Орехи - это лучшие друзья для тех, кто хочет стать долгожителем и как можно дольше наслаждаться силой и красотой своей молодости. Ешьте орехи на здоровье, и тогда здоровья у вас будет много!

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Смотрите также