• Пн. Авг 15th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Тепловая волна Зои: Испанский город стал первым в мире, назвавшим тепловую волну подобно ураганам

Автор:WorldNews

Июл 27, 2022 , ,

Испанский город Севилья стал первым в мире городом, который назвал и классифицировал тепловую волну — так же, как называются тропические штормы и ураганы. Идея заключается в том, чтобы предупредить и защитить жителей, поскольку периоды слишком жаркой погоды становятся все более частыми, говорится в репортаже журнала Time. Система метеорологических данных Севильи назвала нынешнюю жару, четвертую за это лето в городе, «Зои», сообщает издание. Это первое в мире тепловое явление, официально названное таким образом, цитирует Time заявление городских метеорологов.
Новая система классификации тепловых волн была введена в прошлом месяце, чтобы понять влияние влажности и времени суток на экстремальную температуру.

Городской отдел погоды сообщил, что во время тепловой волны Зои дневная температура будет выше 43 градусов по Цельсию. Другие названия, выбранные для запланированных тепловых волн, — Яго, Ксения, Венцеслао и Вега, говорится в сообщении Time.

Метеорологи говорят, что если люди будут слышать «надвигается тепловая волна Зои», а не «будет очень жарко», это может заставить их серьезнее относиться к предупреждениям и помнить о необходимости избегать физических нагрузок и пить воду.

По сообщениям местных СМИ, классификация является частью годичного проекта, запущенного местным метеорологическим органом ProMeteo Sevilla и Центром устойчивости фонда Аршт-Рокфеллер (Аршт-Рок) в Вашингтоне.

В рамках проекта климатологи проанализируют исторические климатические записи и местные данные о здоровье и смертности в городе Севилья и, используя новый алгоритм, спрогнозируют тепловые волны за пять дней до наступления неблагоприятного события и автоматически классифицируют его по степени влияния на здоровье и смертность людей.

Более 600 человек погибли в Испании в результате тепловых волн, вызванных изменением климата, когда температура по всей стране достигла рекордных значений.