• Пн. Авг 15th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Британский турист погиб от удара лопастями вертолета в страшной аварии в Греции

21-летний британский турист погиб в Греции, попав под лопасти вертолета, говорится в сообщении британской газеты Metro. Мужчина, личность которого не установлена, погиб в результате ужасного инцидента после того, как вышел из самолета в частном аэропорту вместе с тремя другими туристами во время отдыха. Инцидент произошел в 6.20 вечера 25 июля, сообщает издание, и полиция немедленно выехала на место происшествия. Но мужчина получил тяжелые травмы и скончался на месте, говорится в сообщении Metro.
Молодой турист шел позади вертолета Bell 407, когда его двигатель был еще включен, и не знал, что пропеллер все еще вращается. Он зацепил за хвостовой винт вертолета, сообщает Independent.

Родители мужчины также направлялись в то же место после перелета из Миконоса. Однако пилот Bell 407 связался по радио с их вертолетом и сообщил им о случившемся, пишет издание.

Затем пилот второго вертолета повернул в сторону Афинского международного аэропорта, чтобы родители мужчины не увидели место происшествия.

Начато расследование, пилот вертолета, на котором погиб турист, и два наземных техника арестованы, сообщает Independent.

Местные СМИ сообщили, что туристы вернулись с Миконоса и планировали отправиться в международный аэропорт Афин, чтобы вылететь обратно в Великобританию.

«Мы говорим о трагедии — беспрецедентной трагедии — трагедии, которая никогда не должна была произойти», — цитирует Metro офицера полиции.

Комментарии
Полиция выясняет, как пассажирам позволили покинуть первый вертолет, когда лопасти ротора Bell 407 все еще находились в движении.