• Пн. Авг 15th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

«Заслужили много смертных приговоров»: Хунта Мьянмы о казни активистов

Бирма: Четверо политических заключенных, казненных хунтой Мьянмы в первых за последние десятилетия случаях смертной казни, «заслуживали многих смертных приговоров», заявил во вторник представитель военного правительства.
«Если сравнить их приговор с другими случаями смертной казни, то они совершили преступления, за которые должны были получить смертные приговоры много раз», — сказал Зау Мин Тун, пресс-секретарь военного правительства, на регулярном брифинге для прессы.

Объявленные в понедельник казни вызвали всеобщее осуждение, усилили опасения, что за ними последуют новые, и вызвали призывы к международному сообществу принять более жесткие меры против уже изолированной хунты.

Смертный приговор был вынесен судом после того, как обвиняемым «было предоставлено право защищаться в соответствии с судебной процедурой», сказал Зау Мин Тун.

«Они причинили вред многим невинным людям. Было много больших потерь, которые невозможно восполнить».

По его словам, заключенным, среди которых был бывший законодатель от партии изгнанного лидера Аун Сан Су Чжи, разрешили встретиться с членами семьи по видеоконференцсвязи, не сообщив подробностей.

Хунта ранее отвергла критику со стороны ООН и западных стран по поводу смертных приговоров, назвав их «безответственными и безрассудными».