• Пн. Авг 15th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Второй пилот в США погиб, покинув самолет в воздухе без парашюта во время аварийной посадки

В пятницу в Северной Каролине (США) в результате леденящего душу инцидента второй пилот небольшого самолета погиб, покинув воздушное судно до того, как оно совершило аварийную посадку.
По данным газеты Independent, Федеральное авиационное управление (FAA) сообщило, что двухмоторный самолет CASA CN-212 Aviocar приземлился на траву в международном аэропорту Роли-Дюрхэм. Но тело второго пилота, опознанного как 23-летний Чарльз Хью Крукс, было найдено на заднем дворе, примерно в 48 километрах к югу от аэропорта. Пилот самолета, напротив, был обнаружен в самолете один и доставлен в ближайшую больницу с незначительными травмами.

В заявлении полиции говорится: «Ранее сегодня близлежащие правоохранительные органы и пожарные службы прибыли в район Сонома Спрингс с целью найти второго пилота, который покинул самолет в середине полета».

Как сообщает New York Post, полицейские пытаются выяснить, почему господина Крукса не было в кабине, когда самолет упал на взлетную полосу. Они сообщили, что на 23-летнем парне не было парашюта. Они считают, что его тело упало на высоте около 3 500 футов. Власти до сих пор не уверены, умер ли он до инцидента. Также неясно, выпрыгнул ли г-н Крукс из самолета или выпал из него.

Первые спасатели нашли второго пилота, когда один из жителей сообщил им, что услышал что-то на заднем дворе, сказал Даршан Патель, оперативный менеджер по управлению чрезвычайными ситуациями округа Уэйк. Он также сообщил, что перед крушением пилот попросил помощи у авиадиспетчеров, так как потерял правое колесо самолета.