• Пн. Авг 15th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Расплавленная сталь разливается внутри немецкого завода после аварии. Германия

На сайте Reddit появилось видео, на котором запечатлен несчастный случай на сталелитейном заводе в Германии. Авария произошла после того, как один из контейнеров на комбинате сломался, в результате чего расплавленная сталь вылилась на землю. Ролик наверняка напомнит вам сцену из фильма 1991 года «Терминатор: Судный день», поскольку в нем показаны разлетающиеся искры. Расплавленная сталь растекается по земле, но рабочие спокойно отходят в сторону, что удивило пользователей социальных сетей.
Видео начинается со звука сирены, возможно, предупреждающей персонал о какой-то неисправности. Стоящие вокруг контейнера рабочие в касках, защитных очках, куртках и перчатках начинают спокойно удаляться.

По мере продвижения видеоролика видно, как искры разлетаются во все новые части сталелитейного завода, а рабочие отходят все дальше. Единственная жертва — велосипед.

«Они выглядели намного спокойнее, чем я», — сказал пользователь, разместивший ролик. «Они спокойны, как будто это происходит каждый вторник», — сказал другой.

«Должны ли мы, идиоты, отойти на безопасное расстояние? Нет, мы здесь в порядке». Через несколько секунд после того, как они двинутся, на район обрушится волна расплавленной стали», — прокомментировал один из пользователей.

Причина аварии пока неизвестна.

Сталелитейный завод — это промышленное предприятие, на котором железная руда перерабатывается в сталь. Эти заводы расположены рядом с большой рекой или глубоководной гаванью, куда обычно доставляют уголь и железную руду (оксид, либо гематит, либо магнетит) на кораблях.

Комментарии
На современных комбинатах сталь производится в два этапа. На первом этапе железная руда подвергается восстановлению (этот процесс называется плавкой) в доменной печи с использованием кокса и известняка. В результате получается чугун. Та часть, которая не используется для чугуна, идет в расплавленное железо. Примеси удаляются, а легирующие элементы, такие как марганец, никель, хром и ванадий, добавляются для получения именно той стали, которая требуется.