• Пн. Авг 15th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Риши Сунак, опытный дебатер, пытается наверстать упущенное

Лондон: Лидер британских консерваторов Лиз Трусс получила еще одну поддержку тяжеловесов в понедельник, когда члены Тори начали месяц голосования, чтобы определить следующего обитателя Даунинг-стрит 10.
Отстающий соперник Трусс Риши Сунак пытался наверстать упущенное, предлагая план будущего снижения налогов — и, возможно, финансирования будущего чемпионата мира по футболу среди женщин в Великобритании после того, как «львицы» из Англии выиграли чемпионат Европы.

Трусс присутствовала на воскресном финале против Германии, и первая победа футбольной команды Англии в крупном турнире с 1966 года стерла долгосрочный план г-на Сунака по снижению налогов со всех первых полос газет, кроме The Daily Telegraph.

Претенденты от Консервативной партии встретятся в понедельник на предвыборных дебатах в юго-западном городе Эксетер — втором из 12 подобных мероприятий до объявления победителя 5 сентября.

Мистеру Сунаку, отточенному дебатеру, необходимо вернуть импульс после того, как Трусс вырвалась вперед по результатам опросов на платформе немедленного снижения налогов для решения самого тяжелого кризиса стоимости жизни в Британии за последние несколько поколений.

Канцлер казначейства Надим Захави присоединился к другим светилам кабинета Бориса Джонсона, поддержав министра иностранных дел против Сунака, своего предшественника в казначействе.

«Лиз понимает, что статус-кво — это не вариант во время кризиса», — написал Захави в газете Telegraph, нападая на план г-на Сунака по приоритетной борьбе с инфляцией сейчас, а не снижению налогов потом.

«Нам нужно «стимулирующее» отношение к экономике, а не «обрекающее», чтобы справиться с проблемами стоимости жизни и вызовами на мировой арене», — сказал новый канцлер.

Отставка г-на Сунака из запятнанного скандалами кабинета Джонсона способствовала исходу министров, который вынудил премьер-министра уйти в прошлом месяце.

По мере того, как они начали получать почтовые и онлайновые формы для голосования, большая часть из примерно 200 000 членов Тори, по данным опросов, испытывают недовольство по отношению к г-ну Сунаку, которое разделяет и Джонсон.

Премьер-министр официально не принимает ничью сторону, но сказал помощникам, что намерен дать своему преемнику несколько советов, «кем бы она ни была», сообщает Sunday Times.

‘Отвратительно, даже опасно’

Несмотря на поддержку со стороны Захави, министра обороны Бена Уоллеса, бывшего министра Северной Ирландии Брэндона Льюиса и центриста Тори Тома Тугендхата, Трусс предостерегает от самоуспокоенности.

Перед выборами в Эксетере министр иностранных дел заметно улучшила свои иногда роботизированные публичные выступления — наиболее известная речь 2014 года, когда она была министром охраны окружающей среды.

Вернувшись на прежнее поприще, фанатичка Брексита, ставшая сторонницей сохранения, пообещала в выходные «освободить» фермеров от правил Европейского союза, чтобы повысить продовольственную безопасность Великобритании.

Трусс также пообещала решить проблему нехватки рабочей силы в сельском хозяйстве, частично вызванную ограничениями на иммиграцию после Brexit, которые вынуждают британских фермеров оставлять фрукты гнить на полях и забивать здоровых свиней.

Трусс представила план по образованию, поклявшись, что все школьники с высокими оценками будут автоматически получать приглашение на поступление в Оксфорд, Кембридж или другие престижные университеты.

И Трусс, и г-н Сунак учились в Оксфорде — в ее случае после посещения государственной школы в северном городе Лидс, которая, по ее словам, подвела слишком много учеников, не сумев подтолкнуть их к успеху.

Оба претендента подчеркивают необходимость единства после того, как выборы останутся позади, понимая, что оппозиционная Лейбористская партия занимает высокие позиции в опросах на фоне экономического кризиса и политических потрясений Джонсона.

Но их сторонники не сдерживаются, особенно боевая союзница Трусс Надин Доррис.

Министр культуры опубликовала в Твиттере изображение, на котором Джонсон изображен в образе Юлия Цезаря, которому господин Сунак наносит удар в спину.

В прошлом году член парламента от консерваторов Дэвид Амесс был зарезан последователем группировки ИГИЛ запрещенная в РФ организация).

В связи с этим, ретвит Доррис был «отвратительным и даже граничащим с опасностью», сказал Sky News сторонник Сунака Грег Хэндс.