• Вс. Сен 25th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Пропавшая индийская женщина, найденная в Пакистане через 20 лет, не может дождаться возвращения домой

Карачи: Индийская женщина, которая пропала 20 лет назад после того, как агент по найму в Мумбаи пообещал ей работу в Дубае, но продал ее в Пакистан, была найдена с помощью видео в социальных сетях и обращается к индийскому правительству с просьбой помочь ей воссоединиться с семьей.
Валиулла Маруф, который является имамом мечети в Карачи, сказал, что с ним связались сотрудники Верховной комиссии Индии в Исламабаде и хотят встретиться с Хамиди Бегум, чтобы отправить ее обратно в Мумбаи.

«Она отчаянно хочет вернуться домой и воссоединиться со своей семьей, поскольку сейчас она живет в Карачи со своим пасынком», — сказал г-н Маруф в интервью PTI.

Г-жа Хамиди эмоционально сказала по телефону, что она не видела своих детей и семью 20 лет и хотела бы обнять их.

«Я смогла поговорить со своей дочерью и внучкой по видеосвязи, но я хочу встретиться с ними лично», — сказала она.

Г-же Хамиди, которая работала поваром в Катаре, в 2002 году агент по найму в Мумбаи пообещал работу в Дубае. Агент обманул ее и переправил в Карачи.

Из Карачи ее перевезли в Хайдарабад в пакистанской провинции Синд, где она провела в заточении три месяца. После освобождения она вышла замуж за пакистанского вдовца, у которого есть сын.

По словам г-жи Маруф, пакистанский муж индийской женщины скончался три года назад. Он переехал в этот район Карачи из Хайдарабада 14 лет назад.

«Я знала, что с этой женщиной что-то не так, потому что она всегда выглядела обеспокоенной. Когда она рассказала мне свою историю, я решил помочь ей, разместив ее видео и историю на YouTube, где, к счастью, ее увидел индийский журналист по имени Халфан Шайх и связался со мной», — сказал он.

Г-н Маруф использовал свои аккаунты в социальных сетях, чтобы помочь женщинам из Бангладеш, которые были проданы в Пакистан, найти свои семьи.

Он сказал, что эти женщины, как и г-жа Хамиди, неграмотны и финансово бедны, и им трудно найти работу в Пакистане.

«Они просто принимают свою судьбу и живут своей жизнью, но г-жа Хамиди хотела воссоединиться со своей семьей. Она вспомнила свой мумбайский адрес и имена своих детей, и когда мы организовали видеозвонок с ее дочерью Ясмин Шейх, это был очень эмоциональный момент для всех нас», — сказал г-н Маруф.

Г-жа Хамиди регулярно звонила своей семье, живя за границей в Катаре и Эр-Рияде. После 2002 года, когда агент обманул ее после того, как она заплатила ₹ 20 000, она потеряла связь с членами семьи, так как была заперта в комнате и не имела денег.

Ее дочь Ясмин сказала, что мать регулярно звонила им, когда жила за границей. После отъезда г-жи Хамиди из дома в 2002 году семья несколько месяцев ждала телефонного звонка и наконец обратилась к агенту, который организовал поездку.

«Она сказала нам, что наша мать здорова и не хочет с нами разговаривать. Мы продолжали возвращаться, чтобы задать вопросы о нашей матери, а потом она (агент) внезапно исчезла», — сказала г-жа Ясмин.