• Вс. Сен 25th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Не знаю, где Борис: министр Великобритании об уходе премьера на фоне экономического кризиса

Автор:WorldNews

Авг 14, 2022 ,

Лондон: Высокопоставленный британский министр признался в пятницу: «Я не знаю, где Борис», поскольку премьер-министр уехал в отпуск, на неделе, когда Банк Англии предупредил о наступлении рецессии продолжительностью в год.
Даунинг-стрит отказалась сообщить, где премьер-министр Борис Джонсон проводит запоздалый медовый месяц с женой Кэрри на этой неделе, но газета The Times сообщила, что пара находится в Словении.

У Джонсона будет гораздо больше свободного времени после 6 сентября, когда он должен будет передать полномочия лидера консерваторов Лиз Трусс или Риши Сунаку, но он решил взять перерыв раньше.

Оппозиционная Лейбористская партия обвинила двух самых высокопоставленных министров правительства в том, что они «отсутствуют в действии» — канцлер казначейства Надим Захави также находится в отпуске.

«Я не знаю, где Борис, но я с ним в постоянном контакте», — сказал министр по делам бизнеса и сторонник Трусс Квази Квартенг в интервью Times Radio.

Он сказал, что обменивается сообщениями в WhatsApp с Джонсоном и Захави «все время», и настаивал на том, что критика, что правительство ничего не делает для борьбы с экономическим кризисом, «ложная».

Захави сказал, что он поддерживает связь с главой Банка Англии Эндрю Бейли в четверг после того, как центральный банк поднял процентные ставки с 1,25 до 1,75 процента, что стало самым большим повышением за 27 лет.

Банк Англии пытается сдержать растущую инфляцию, которая, по его предупреждению, может достигнуть пика в 13,3 процента, поскольку он прогнозирует, что в четвертом квартале экономика Великобритании вступит в рецессию, которая продлится до конца 2023 года.

«Для меня, как, я уверен, и для многих других, не существует такого понятия, как отпуск и отсутствие работы. У меня такого не было ни в частном секторе, ни в правительстве», — сказал Захави в своем заявлении.

Министр иностранных дел Трусс и Сунак, предшественник Захави на посту канцлера, в конце четверга в ходе теледебатов вновь столкнулись в вопросе о том, как бороться с кризисом.

Рецессия «не является неизбежной», сказала Трусс, которая, согласно опросам членов Тори, может стать преемницей Джонсона.

Она планирует принять чрезвычайный бюджет, чтобы немедленно снизить налоги для борьбы с кризисом стоимости жизни, а также пересмотреть мандат независимого центрального банка по борьбе с инфляцией.

«Говорить людям: «Ваши реальные доходы сокращаются, и я собираюсь повысить ваши налоги, я думаю, это просто добавление оскорбления к травме», — сказал Квартенг в интервью Sky News.

Но Сунак сказал, что снижение налогов, финансируемое за счет увеличения заимствований, заставит Банк Англии еще больше повысить процентные ставки, настаивая на необходимости сохранения жесткой бюджетной политики и укрощения ценового давления в первую очередь.

Бывший министр Лиам Фокс, поддерживающий Сунака, предостерег от «волшебных решений» путем снижения налогов за счет заемных средств, как предлагает Трусс.

Оба кандидата должны были в пятницу провести еще одно мероприятие перед членами партии Тори, которые должны проголосовать до 2 сентября.

Избирательные бюллетени должны были быть разосланы в понедельник на этой неделе, но партия отложила процесс после того, как правительственные кибер-эксперты выразили обеспокоенность по поводу возможного взлома онлайн-голосования.