• Вс. Сен 25th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Женщина установила рекорд Гиннесса, пробежав 106 марафонов за 106 дней

Британка Кейт Джейден, пробежавшая 106 марафонов за 106 дней подряд, стала обладательницей мирового рекорда Гиннесса по количеству дней подряд для завершения марафона (среди женщин), говорится в сообщении Книги рекордов Гиннесса.
Бегунья из Дербишира изначально не собиралась побить рекорд, но преодолела удивительное количество миль в период с 31 декабря 2021 года по 15 апреля 2022 года.

Однако г-жа Джейден обнаружила, что шумиха помогла продвинуть ее усилия по сбору средств, когда люди сказали ей, что ее забег станет рекордным, поскольку он начал набирать обороты в СМИ, сообщает GWR.

Затем г-жа Джейден заполнила заявку на рекорд и побила предыдущий рекорд в 95 дней, принадлежавший Алиссе Кларк (США), завершив свой путь в апреле.

Позже личные тренеры из Абердиншира Фэй Каннингем и Эмма Петри сравняли счет. После участия в соревнованиях, чтобы заработать деньги и рекламу для своих индивидуальных целей, три спортсмена теперь делятся этим грандиозным достижением для соответствующих благотворительных организаций, сообщает GWR.

Мисс Джейден также поделилась сообщением на своем официальном аккаунте в Instagram, в котором показала свой рекорд GWR, достигнутый четыре дня назад. Многие пользователи поздравили бегунью с ее рекордным достижением.

«Фантастическое достижение и для таких замечательных благотворительных организаций. Ты невероятная! Молодец», — написал один из пользователей.

Другой сказал: «Абсолютно фантастическое достижение, огромные поздравления».

Первоначально г-жа Джейден намеревалась пройти 100 марафонов за 100 дней. Это позволило бы преодолеть примерно 2620 миль между Алеппо (Сирия) и Великобританией — путь, который часто проходят беженцы, ищущие убежища.

Комментарии
Она также направила свои усилия по сбору средств на поддержку продовольственных банков и банков гигиены, а также пожертвовала средства на услуги по охране психического здоровья и гуманитарную помощь беженцам, сообщает GWR.