• Вс. Сен 25th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Шотландская полиция расследует «онлайн-угрозу» в адрес Дж. К. Роулинг из-за твита Рушди

Лондон: В воскресенье шотландская полиция заявила, что расследует очевидную «онлайн-угрозу» в адрес автора Гарри Поттера Дж. К. Роулинг в ответ на ее твит в поддержку Салмана Рушди после того, как он был зарезан.
«Мы получили сообщение об онлайн-угрозе, и офицеры проводят расследование», — сказала представительница полиции Шотландии.

В пятницу 57-летняя писательница написала в Твиттере, что ей «сейчас очень плохо», когда стало известно о нападении на Рушди в штате Нью-Йорк.

В ответ на это один из пользователей написал в Твиттере: «Не волнуйтесь, вы следующие».

Роулинг поделилась скриншотом ответа, спросив модераторов Твиттера: «Есть ли шанс на какую-то поддержку?».

«Это ваши правила, верно? ‘Насилие: Вы не можете угрожать насилием в отношении отдельного человека или группы людей», — добавила она.

В воскресенье твит был удален.

Автор также написала в Твиттере, что полиция была проинформирована.

Тот же аккаунт в Твиттере, который, предположительно, базируется в Пакистане, также разместил сообщения, восхваляющие нападавшего Рушди.

24-летний Хади Матар предстал перед судом в штате Нью-Йорк в субботу. Прокуроры рассказали, что Рушди было нанесено около 10 колотых ранений в ходе спланированного, преднамеренного нападения.

Адвокат Рушди Эндрю Уайли публично заявил, что писатель в данный момент находится на аппарате ИВЛ и ему грозит потеря глаза, но в субботу он сообщил газете New York Times, что Рушди снова начал говорить, что свидетельствует об улучшении его состояния.