• Вс. Сен 25th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

41 погибший при пожаре в египетской церкви

Каир: Пожар, вспыхнувший в воскресенье в коптской христианской церкви в столице Египта Каире, унес жизни 41 человека, сообщили представители церкви.
Пожар начался по неизвестным причинам в церкви Абу Сифин в северо-западном рабочем районе столицы Имбаба, сообщили официальные лица.

Президент Абдель Фаттах аль-Сиси заявил на своей странице в Facebook: «Я мобилизовал все государственные службы, чтобы обеспечить принятие всех мер».

Позднее пожарные службы заявили, что пожар удалось взять под контроль.

Копты — крупнейшая христианская община на Ближнем Востоке, составляющая не менее 10 миллионов человек из 103-миллионного населения Египта.

Это меньшинство подвергается нападениям и жалуется на дискриминацию в мусульманской североафриканской стране, которая является самой густонаселенной в арабском мире.

Копты подвергались репрессиям со стороны исламистов, особенно после того, как Сиси сверг бывшего президента-исламиста Мохаммеда Мурси в 2013 году: сжигались церкви, школы и дома.

Сиси, первый президент Египта, который ежегодно посещает коптскую рождественскую мессу, недавно впервые в истории назначил коптского судью главой Конституционного суда.

В последние годы в Египте произошло несколько смертоносных пожаров.

В марте 2021 года по меньшей мере 20 человек погибли в результате пожара на текстильной фабрике в восточном пригороде Каира.

В 2020 году два пожара в больнице унесли жизни 14 пациентов Covid-19.

Похожая запись