• Вс. Сен 25th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Один из старейших пингвинов Великобритании погиб от нападения лисицы

Миссис Воловиц, самый старый пингвин Эдинбургского зоопарка в Шотландии, умерла после нападения лисы, согласно официальному заявлению. Лиса проникла в среду вечером в место обитания пингвина миссис Воловиц, убив 35-летнюю птицу, говорится в сообщении BBC.
Северный курганник был популярной туристической достопримечательностью. Она вылупилась в 1987 году и прожила в два раза дольше, чем обычный пингвин. По словам представителей зоопарка, никто из других пингвинов, находившихся в вольере, не пострадал.

«Мы были опечалены, обнаружив, что ночью в вольер к пингвинам проникла лиса и напала на миссис Воловиц, нашего старейшего пингвина», — сказал Даррен МакГарри, руководитель отдела живых коллекций Эдинбургского зоопарка.

«Она была большой личностью и любимицей смотрителей и посетителей, которым будет ее не хватать. К счастью, остальные члены нашей колонии не пострадали и чувствуют себя хорошо», — добавил г-н МакГарри.

В возрасте четырех лет миссис Воловиц родила мистера Грина, своего единственного ребенка, в 1991 году. В зоопарке проживало несколько пингвинов северного скалистого берега, в том числе и она, сообщает издание.

Из-за чрезмерного вылова рыбы, изменения климата, изменения морской среды обитания и других угроз они являются исчезающим видом. Самый большой в Европе открытый бассейн для пингвинов находится в «Скале пингвинов» в Эдинбургском зоопарке. В зоопарке также можно встретить королевских пингвинов и пингвинов Генту. Парад пингвинов пользуется большой популярностью у туристов.

Зоопарк заявил, что рассмотрит вопрос о том, что еще можно сделать для дальнейшей защиты животных в вольере от потенциальных угроз.

Комментарий сотрудника зоопарка:
«Наши специалисты ежедневно проверяют вольеры на наличие признаков повреждения, но всегда есть риск, что дикие животные проникнут внутрь. Мы рассмотрим, что можно сделать для укрепления границы», — сказал далее г-н МакГарри.

Похожая запись