• Вс. Сен 25th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Блокировки, горячие точки и миллионы в затруднительном положении: Covid снова взорвался в Китае

Пекин: Политика Си «ноль-вирусов» потерпела страшную неудачу, так как новые районы оказались заражены коронавирусом, особенно туристические центры Тибета и Хайнаня. Из-за резкого введения запретов на въезд в эти регионы десятки тысяч туристов оказались в затруднительном положении.
Коронавирусная инфекция распространяется на новые районы Китая, в то время как старые инфицированные районы остаются горячими точками. Несмотря на ограничения на передвижение населения, которые привели к потере средств к существованию и огромным психическим страданиям, политика «нулевого ковида» не сработала. Коронавирусная инфекция распространяется на новые районы Китая, делая людей беспомощными, сообщает Asian Lite International.

Из-за резкого введения блокировок десятки тысяч туристов оказались в затруднительном положении. По иронии судьбы, Китай первым объявил, что страна свободна от Ковид-19 в начале 2021 года.

С тех пор как пандемия Covid-19 зародилась в Китае и распространилась по всему миру как лесной пожар, Тибет сообщил лишь об одном бессимптомном пациенте. Несколько дней назад в Тибете было обнаружено 28 новых пациентов с вирусом Ковид, что привело к панике в регионе. Сейчас китайские агентства строят временные больницы, рассчитанные более чем на 3 000 мест.

Люди в новых районах, где обнаружен Ковид, обеспокоены тем, что их могут надолго закрыть в стиле Шанхая, что может повлиять на их работу, базовую свободу и психическое здоровье. Те, кто был помещен в карантин в центре «Ковид», не получили кроватей или одеял, а люди, застрявшие дома, с трудом доставали еду и лекарства.

Даже детей, включая младенцев, насильно разлучали с родителями. Жители Китая делились своими проблемами в социальных сетях, что привело к общественному возмущению против политики Си «нулевого ковида».

«Я определенно не хочу, чтобы мои дети жили в неуверенности, что они будут жить в стране, где правительство может просто прийти к вам в дверь и сделать все, что захочет», — говорит 30-летний Цзян.

Вновь зараженные районы сейчас находятся под строгим запретом, правительство закрыло пабы, рестораны и торговые центры, а также начало приостанавливать железнодорожное и авиасообщение.

Существует большая вероятность того, что даже продуктовые магазины будут закрыты в соответствии с политикой «нулевого ковида». Это привело к хаосу на Хайнане и в Тибете, где туристов можно увидеть застрявшими в аэропортах.

ВВП Китая пострадал из-за политики Си «ноль-ковриков». Теперь распространение политики на новые районы может еще больше навредить китайской экономике, а также оказать огромное негативное влияние на средства к существованию и психическое здоровье людей, по данным Asian Lite International.