• Вс. Сен 25th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

«Был бы моим профессором»: Элон Маск получил письмо от преподавателя Стэнфорда

Генеральный директор Tesla Элон Маск недавно поделился фотографией письма, полученного им от преподавателя Стэнфорда, который мог бы стать его профессором, если бы он не отложил учебу в университете.
В письме, датированном 14 июня, упоминается научная работа, над которой г-н Маск мог бы работать, если бы не бросил университет. «Милое письмо от Билла Никса, который был бы моим профессором в Стэнфорде, если бы я не отложил учебу на (постоянное) время», — написал глава SpaceX в подписи.

Во вступительном абзаце письма указано, что Уильям Д. Никс, профессор инженерного факультета материаловедения и инженерии Стэнфордского университета, ответил на недавнее интервью г-на Маска.

В нем говорилось: «В недавнем интервью под названием: «Элон Маск о первых днях Tesla: Интервью, часть 1, которое было опубликовано на YouTube, вы упомянули о встрече со мной в Стэнфорде в 1995 году как о своем потенциальном профессоре, если бы вы поступили в аспирантуру Стэнфорда».

В письме профессор также похвалил г-на Маска за его «описание проблем использования Si для анодов литиевых батарей». Он сказал: «Около 10 лет назад мы в Стэнфорде проводили исследования по тем самым проблемам, которые вы описали. Действительно, казалось, что вы прочитали все наши работы».

С момента публикации сообщение набрало более 137 000 «лайков». Это побудило людей поделиться различными комментариями. Г-н Маск также ответил на свой собственный пост и пошутил, что в письме указан номер его абонентского ящика и что ему, возможно, придется его сменить. «Возможно, после этого письма ему понадобится новый абонентский ящик», — написал он в следующем твите.

«Представьте, что вы продолжали учиться вместо того, чтобы развивать компании. Вы могли бы стать профессором, и не было бы ни Tesla, ни SpaceX, ни даже PayPal. Какое странное было бы время», — написал один из пользователей. «Это так круто», — добавил другой.

Третий написал: «Это не имеет значения, вы достигли гораздо большего, идя своей дорогой, чем то письмо, которое бы вас привело. Я уважаю твои достижения. Вы взлетели выше, чем Eagles», в то время как другие просто отметили, что раскрытие номера абонентского ящика было, вероятно, непреднамеренной ошибкой.