• Вс. Сен 25th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Великобритания расследует сообщения о позитивной дискриминации в своих ВВС

Лондон: Все сообщения о позитивной дискриминации в Королевских ВВС Великобритании (RAF) будут расследованы, заявил в субботу государственный министр Министерства обороны Великобритании Джеймс Хиппи.
Ранее британские СМИ со ссылкой на информированные источники сообщили, что RAF сдерживает набор белых мужчин, чтобы выполнить задачи по обеспечению многообразия этнических меньшинств и женщин. «Ни один министр в Министерстве обороны и ни один начальник любой службы не имеет права нарушать закон. Поэтому если есть доказательства позитивной дискриминации, люди, ответственные за это, будут привлечены к строгой ответственности», — сказал Джеймс Хиппи в интервью Sky News.

Он подтвердил, что министерство действительно попросило вооруженные силы рассмотреть возможность принятия позитивных мер по улучшению разнообразия на рабочих местах, однако снижение стандартов и влияние на оперативную деятельность неприемлемо.

«Что точно не соответствует действительности, так это то, что набор белых мужчин каким-либо образом приостанавливается. Это определенно неправда, что женщин и этнические меньшинства теперь набирают на курсы, а белых мужчин — нет», — добавил министр.

Sky News сообщил, что ранее на этой неделе глава отдела набора в RAF подал в отставку в знак протеста против достижения «невозможных» целей по разнообразию на текущий год.

В 2015 году правительство Великобритании поставило перед всеми вооруженными силами задачу достичь к 2020 году 10% новобранцев из числа этнических меньшинств и 15% новобранцев-женщин. В марте 2021 года RAF объявили, что превысили эту цель, достигнув 20% женщин-новобранцев, что невозможно было проверить по статистике RAF, которая показала, что они набрали только 18,5% женщин и не имели данных по этническим меньшинствам, сообщает Sky News со ссылкой на военные силы.

Представитель RAF, отвечая на обвинения, заявил, что оперативная эффективность имеет первостепенное значение для вооруженных сил, и никогда не было никакого снижения стандартов.