• Вс. Сен 25th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Контрабандист из США пойман с 60 змеями, ящерицами и рептилиями в штанах

Автор:WorldNews

Авг 31, 2022 ,

Лос-Анджелес: Мужчине, который прятал змей и ящериц в брюках, пытаясь провезти их в Соединенные Штаты в рамках контрабанды рептилий на сумму 750 000 долларов, грозят десятилетия тюремного заключения, сообщили в среду официальные лица.
Хосе Мануэль Перес руководил шестилетней схемой из своего дома в южной Калифорнии, которая включала в себя ввоз 1700 животных в США из Мексики и Гонконга.

В соглашении о признании вины с Министерством юстиции Перес признал, что он платил людям за перевозку некоторых незаконных грузов, а в других случаях сам пересекал границу.

Животные, которых он вылавливал, включая юкатанских боксерских черепах, мексиканских боксерских черепах, детенышей крокодилов и мексиканских ящериц, были проданы клиентам по всей стране на сумму до 739 000 долларов США, свидетельствуют документы.

Его постигла неудача в марте, когда он попытался выехать из Мексики с 60 существами, спрятанными в паху и в других частях одежды.

После того, как он сначала сказал таможенникам, что перевозит своих домашних ящериц в карманах, у него обнаружили 60 рептилий.

Среди них были дендроидные аллигаторные ящерицы и истмийские карликовые удавы — вид змей, которые меняют цвет и защитные механизмы которых включают кровотечение из глаз. Три рептилии были мертвы.

Перес, который признал себя виновным по двум пунктам обвинения в контрабанде, каждый из которых предусматривает до 20 лет лишения свободы, и по одному пункту обвинения в торговле дикими животными, который предусматривает максимальный пятилетний тюремный срок, будет приговорен 1 декабря.