• Вс. Сен 25th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Германия представляет первые в мире поезда на водородном топливе

В среду в Германии был торжественно открыт первый в мире поезд на водородном топливе. Этой инициативой правительство открывает двери для более экологичных поездок, говорится в репортаже CNN.
Маршрут в Бремерворде, Нижняя Саксония, будет обслуживаться исключительно 14 поездами Coradia iLint, работающими на топливных элементах, говорится далее в сообщении. По данным CNN, между владельцами железной дороги, Landesnahverkehrsgesellschaft Niedersachsen (LVNG) и Alstom, производителем этих поездов, было подписано соглашение на сумму 93 миллиона евро.

«Мобильность без выбросов — одна из важнейших целей для обеспечения устойчивого будущего», — сказал в своем заявлении Анри Пупарт-Лафарж, генеральный директор компании Alstom.

Пять из этих 14 поездов дебютировали в среду. К концу года они постепенно заменят 15 дизельных поездов на маршруте. Всего один килограмм водородного топлива эквивалентен примерно 4,5 килограммам дизельного топлива.

Эти поезда, работающие на водороде, заменили дизельные поезда на 100-километровой (60 миль) железной дороге, которая соединяет города Куксхафен, Бремерхафен, Бремервоерде и Букстехуде под Гамбургом.

В проекте также участвуют железнодорожный и транспортный бизнес Эльба-Везер (EVB), который будет отвечать за эксплуатацию поездов, и газовая и инженерная компания Linde.

Поезда не загрязняют окружающую среду и производят мало шума, выбрасывая только пар и испаренную воду. Их запас хода составляет 1000 километров (621 миля), что означает, что они могут работать в сети в течение целого дня на одном баке водорода, сообщает CNN.

На маршруте уже установлена водородная заправочная станция. Поезда могут развивать скорость до 140 км/ч (87 миль в час).

Несмотря на продолжающиеся проблемы с поставками, это «мировая премьера» и большой шаг вперед для экологически чистого железнодорожного транспорта, сказала Аль-Джазира.