• Вс. Сен 25th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

20-летняя финалистка конкурса «Мисс Англия» вошла в историю как первая участница конкурса без макияжа

20-летняя финалистка конкурса «Мисс Англия» вошла в историю как первая участница конкурса без макияжа
Мелиса Рауф теперь будет соревноваться с 40 другими женщинами за корону Мисс Англия в октябре.

20-летняя финалистка конкурса «Мисс Англия» стала первой участницей, которая участвовала в конкурсе без макияжа за почти столетнюю историю конкурса.
По данным CNN, Мелиса Рауф, студентка политического факультета из Лондона, прошла в полуфинал конкурса в понедельник, выбрав голый образ. Теперь она будет соревноваться с 40 другими женщинами, чтобы получить корону Мисс Англия в октябре.

«Мелиса — первая в истории конкурса «Мисс Англия», которая прошла в финал без макияжа, не правда ли, она великолепна!» — гласила подпись к сообщению «Мисс Англия» в Instagram.

В интервью газете Independent г-жа Рауф сказала, что она хочет пропагандировать внутреннюю красоту и бросить вызов идеалам красоты, увековеченным в социальных сетях. «Это очень много значит для меня, так как я считаю, что многие девушки разных возрастов наносят макияж, потому что чувствуют давление», — сказала она.

20-летняя девушка также добавила: «Если человек счастлив в своей собственной коже, его не нужно заставлять скрывать лицо косметикой. Наши недостатки делают нас такими, какие мы есть, и это то, что делает каждого человека уникальным».

Далее г-жа Рауф, которая также планирует отказаться от макияжа в финале, сказала, что это был «сложный, но удивительный опыт». Она рассказала, что, несмотря на то, что начала краситься в юном возрасте, для участия в конкурсе она решила отказаться от традиций.

«Я никогда не считала, что соответствую стандартам красоты. Недавно я поняла, что прекрасна в своей собственной коже, и поэтому решила участвовать в конкурсе без макияжа», — объяснила она, добавив: «Я такая, какая есть, и я не боюсь делиться тем, какая я есть». Я хотела показать, какая Мелиса на самом деле».

Энджи Бисли, директор конкурса «Мисс Англия», сообщила, что ранее был введен модельный раунд конкурса без макияжа, но добавила, что это первый раз, когда кто-то решил соревноваться без макияжа.

Комментируя решение 20-летней девушки, г-жа Бисли сказала: «Я желаю Мелисе удачи на конкурсе «Мисс Англия 2022». «Я за макияж, чтобы подчеркнуть вашу естественную красоту, но нет необходимости, чтобы молодые люди наносили его так густо, что это выглядит как маска», — добавила она.