• Вс. Сен 25th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Принц Чарльз приглашенный редактор чернокожей британской газеты The Voice

Лондон: Британский принц Чарльз стал приглашенным редактором единственной в стране газеты для чернокожих, посвященной 40-летию издания, в которой отмечается вклад афро-карибских общин в искусство и общество.
В газете «Голос» отмечается «давнее сотрудничество Чарльза с чернокожими лидерами», — заявили в его канцелярии, — поскольку королевская семья все чаще обращается к наследию рабства и колониальному прошлому Великобритании.

«За последние четыре десятилетия, с учетом всех огромных перемен, свидетелями которых они стали, единственная сохранившаяся черная газета Великобритании стала институтом и важнейшей частью ткани нашего общества», — сказал Чарльз. «Вот почему я был так тронут, когда меня пригласили редактировать этот специальный выпуск».

История Великобритании отмечена ее центральной ролью в работорговле и колониальном управлении большей частью Африки и Карибского бассейна. Чарльз, который является наследником престола, выразил свою глубокую скорбь по поводу рабства.

Так называемое поколение «Виндраш» — послевоенные мигранты из стран Карибского бассейна, названные в честь первого судна, которое их привезло, — продолжают страдать от несправедливости. В 2018 году Великобритания принесла извинения после того, как тысячам из них было отказано в основных правах, несмотря на то, что они прожили в Великобритании десятилетия, а десятки были ошибочно депортированы.

В газете есть материал о художественной выставке, посвященной 75-летию «Уиндруш», и интервью с Дорин Лоуренс, матерью школьника, убитого расистами в 1993 году, которая в память о нем создала партнерство для предоставления стипендий в области искусства при поддержке Фонда принца.

Страны Содружества могут выбирать свой путь: Принц Чарльз
«Наши читатели могут быть удивлены параллелями между вопросами, которые «Голос» отстаивал на протяжении четырех десятилетий, и работой, в которой принц Уэльский (Чарльз) принимал участие в течение того же периода, часто за кулисами», — сказал Лестер Холлоуэй, редактор «Голоса».

В прошлом году Чарльз отправился на Барбадос на церемонию, где карибская нация отказалась от королевы Елизаветы в качестве главы государства, создав новую республику на фоне переоценки своих отношений с бывшей колониальной державой.

Поездка сына Чарльза Уильяма на Карибы в марте была омрачена протестами против роли Британии в рабстве и критикой, что поездка отражает возврат к колониальным временам.