• Вс. Сен 25th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Что сказал премьер-министр Шехбаз Шариф

Исламабад: Премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф в субботу заявил, что страна не сможет развиваться, только если достигнет экономического прогресса.
Обращаясь к нации по телевидению и радио накануне 75-го Дня независимости страны, Шехбаз Шариф сказал, что Пакистану необходимо выйти из продолжающихся экономических потрясений, свидетелем которых он является.

«Будучи лидером оппозиции, я предлагал экономическую хартию (тогдашнему) правительству; будучи премьер-министром, я снова повторяю это предложение», — сказал он, добавив, что страна не сможет добиться прогресса без экономического прогресса.

В своем выступлении Шехбаз Шариф также отдал дань уважения лидерам пакистанского движения и поздравил миллионы пакистанцев, живущих по всему миру, с Днем независимости.

Он отметил экономический кризис, а также эмоциональный кризис, с которым столкнулась нация из-за существующей политической напряженности в стране.

Он обвинил предыдущее правительство в нынешней экономической неразберихе, но пообещал обеспечить стабильность.

Шехбаз Шариф также обвинил правительство Имрана Хана в том, что оно нанесло ущерб Китайско-пакистанскому экономическому коридору, приостановив его.

Шехбаз Шариф также сказал, что предыдущее правительство оставило дефицит в 48 миллиардов долларов США, а также не смогло заключить долгосрочные энергетические соглашения, когда цены на нефть были низкими.

Он объявил о планах по запуску проектов по использованию солнечной энергии, чтобы положить конец зависимости от импорта дорогой нефти.