• Пн. Авг 15th, 2022

Мировые новости

Самые главные новости со всего мира.

Бразильские сросшиеся близнецы, у которых были сросшиеся мозги, успешно разделены

Бразильские близнецы, сросшиеся головами, были успешно разделены хирургом из Великобритании, сообщает Independent. Бернардо и Артур Лима, которым почти 4 года, перенесли по меньшей мере семь операций в Рио-де-Жанейро, а доктор Нур уль Овасе Джелани руководил ими из лондонской больницы ипени Грейт Ормонд Стрит. Две заключительные операции длились более 30 часов, чтобы разделить мальчиков со сросшимися мозгами — так называемых близнецов-краниопагов — и в них участвовало более 100 человек медицинского персонала, сообщает издание. Хирурги несколько месяцев отрабатывали различные техники в виртуальной реальности, прежде чем начать деликатную процедуру в реальности.
Independent сообщает, что доктор Габриэль Муфарредж, руководитель хирургического отделения Instituto Estadual , также руководил операцией вместе с доктором Джелани. Педиатрический хирург из Великобритании назвал выполненную операцию «великим и выдающимся достижением», говорится далее в сообщении.

Поскольку близнецам почти четыре года, они являются самыми старыми краниопагусными близнецами со сросшимся мозгом, которых удалось разделить, сообщает Independent.

Британская газета Metro цитирует слова доктора Муфарреджа о том, что родители мальчиков обратились в бразильскую больницу два с половиной года назад. «Они стали частью нашей семьи в больнице», — добавил он.

Gemini Untwined, благотворительная организация, основанная г-ном Джелани, помогла родителям мальчиков собрать средства на операцию. Благотворительная организация заявила, что разделение Бернардо и Артура было одним из самых сложных процессов разделения, которые когда-либо проводились, добавив, что многие хирурги даже не думали, что это возможно.

Оба мальчика хорошо восстанавливаются в больнице, и им будет оказана поддержка в течение шести месяцев реабилитации, говорится далее в сообщении Metro со ссылкой на благотворительную организацию.